wanderlight
Pro
Ок, я нашель) Тот кусок диалога
И ту мою фразу, с которой каша заварилась. Прям даже ее выделю.
А то тут уже каждый почти по этой фразе прошелся вне контекста. А давайте вот в контексте)
Диалог вообще изначально шел о том, что люди не меняются внезапно и на ровном месте.
И ту мою фразу, с которой каша заварилась. Прям даже ее выделю.
А то тут уже каждый почти по этой фразе прошелся вне контекста. А давайте вот в контексте)
Диалог вообще изначально шел о том, что люди не меняются внезапно и на ровном месте.
Ну да, ну да. Мужчина женится на женщине с двумя детьми, рожают третьего, уже своего. Живут душа в душу десять лет, он работает, обеспечивает семью, мужик прекрасный, и из себя красавец, и душа - золото, и руки золотые, жена не нарадуется.
А потом у него умирает мать. И у мужика срывает в голове какой-то стоп-кран. И за полгода этот вообще непьющий человек спивается до такой степени, что уже из дома потащил, уже пьяная авария и разбил машину, уже уволили с работы. За полгода. Лежит пьяный поперек коридора, жена и дети через него перешагивают.
Никто из тех, кто это видел, долго поверить не мог. А люди знали его десятки лет, причем некоторые с рождения.
Люди. Меняются.
Вы себе эту фразу запишите там где-нить в молескин, и раз в год перечитывайте. С каждым годом она будет казаться вам все правдивее. А в свои экстрасенсорные способности и возможность угадать все, на что способен или неспособен другой человек, хорошо верится только до обретения определенного опыта.
Ну с тем же успехом можно сказать, что ему кирпич на голову упал и он впал в кому, а такой золотой человек был! Чем психические недуги принципиально отличаются от физических? Так-то по-моему описанный вами случай немного... не показателен.
Если бы он в кому впал, он проблем своей семье доставил бы куда меньше, извините за цинизм.
если бы ему руку оторвало, или ногу? Инвалид на голову жены. Одно и то же.
Почему-то у нас в болезни, следующей за психическим потрясением, принято винить пострадавшего человека.
А лечить не пробовали? Если б у моего мужа такая херня случилась, я б в лепешку разбилась, но нашла ему лучшего психиатора или клинику и всеми силами бы лечила.
А не перешагивала и сетовала на то, как он изменился.
Вот расскажите мне, пожалуйста, как вы бы лечили человека от алкоголизма при условии, что сам человек лечиться активно не хочет. Вы расскажите, я послушаю. Мне очень актуально.
И инвалид без руки/ноги все-таки не наносит имуществу и душевному покою семьи активного ущерба своими выходками. Вы с пьющим человеком жили когда-нибудь в одном доме?
Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека.