Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Согласна: интернет-общение, блин!:D А еще тут маловато смайликов...не передают весь спектр эмоций!:(
 
А еще тут маловато смайликов...
Согласна. Давно, еще в старой версии форума, была отличная смайл-подборка. Кажется, где-то тут в технических темах она осталась, но там искать неудобно стало. Я вот на колобков из "аськи" перешла - и то мне мало...
 
Банкомат выдал клиенту фальшивые 5 тысяч. Не в Москве, в регионе. А на уши поставили нас. Такой вот вечер вторника...

Не держи, брат мой, зла,
Нет за нами ни капли вины.
Нам везло, жизнь везла,
Мы судьбе ничего не должны.
И бессмысленно ждать,
Что когда-то здесь тронется лёд.
Наше время не ждёт,
Наше время нас больше не ждёт!

View: https://youtu.be/LdorSXTgVKs
 
Очень-очень давно не слышала я этой песни. Как-то стерлась она из памяти, хотя когда-то значила многое.
И сегодня вот всплыла - попала в настроение и тон этого вечера.

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.

Виктор Цой. Легенда

View: https://youtu.be/mN5d5KWJp0Y
 
Как кто-то может грустить, когда у него есть воздушный шарик? (с) ;)

Вот спорили мы вчера с подругой о том, насколько паршиво все в нашем городе и как живется людям. Я отстаивала мнение, что даже когда "все плохо", надо обращать внимание на добрые, светлые вещи. Помните стишок про кота и компот? Я вешала его много страниц назад :)

Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?

Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет...»
В комментариях мне отвечают:
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!

Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?

И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове...»
И внезапно на это придет ответ:
Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идет.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас.

© Дарина Никонова

В споре том мы с подругой остались каждый при своем мнении (от чего не перестали быть друзьями - а то иной раз с кем-нибудь во мнениях не сойдешься, и все, враг народа! :rolleyes: ), но я сегодня получила прекрасное подтверждение тому, что в мире, где грохочут войны и давятся в метро люди, есть место обыкновенным, банальнейшим вещам, которые делают его светлее и лучше.

Иду с тренировки. Уставшая, не очень радостная, в свои проблемы погруженная. У метро меня отлавливает молодой человек с сумкой ярких воздушных шариков - и протягивает один мне. Розовый, позитивный. И я остаток дороги ехала и улыбалась. Шарик, правда, дома жить не захотел, лопнул - но это ничуть не изменило ситуацию.

Давайте больше обращать внимания на мелочи, которые делают нашу жизнь светлее - на новую клумбу во дворе, на подаренный шарик, на случайную улыбку прохожего... Мир, на самом деле, классная штука, и он добр и приветлив к тем, кто добр и приветлив к нему. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с)

Немного самокопания


Несколько дней назад на меня нахлынули непрошеные воспоминания о Матадоре. Вот давно это было, уже четыре года прошло, а нет-нет да и промелькнет в памяти первая крестовина на Лошарике, победа в КЮРе на Габи, вечерние прыжки на Спутнице... Не сказать, что я скучаю по Сергею, своим конкурным начинаниям и вечно нерабочему плацу, но какая-то ностальгия временами накатывает. Так, как было, уже не будет. Нигде.

И стала я разбираться, что же такого было в Матадоре, чего нет сейчас. Потому что сравнивая сейчас и тогда, очевидная гора плюсов именно в нынешнем моем бытии. Я больше скажу - если ко мне обратятся за советом, стоит ли заниматься в Матадоре, я отвечу, что нет. Порекомендую кучу отличных тренеров, с которыми меня сталкивала жизнь - но не Никулина. Такой вот парадокс.

Так чего же занозой колет где-то меж ребер всякий раз, как я смотрю старые фотографии? Чего было там, на пыльном песчаном плацу за Лианозовским парком? Оставить бы прошлое в прошлом...

А была там позиция "живи сегодня и не думай о завтра". Безусловно, мы строили планы. Поехать галопом (СЕ все лето 2011-го учил меня поднимать лошадь с внутренней ноги и держать галоп дольше двух темпов). Победить на стартах (три старта за два года - это было круто). Выйти на конкурный маршрут (я мечтала, что это будет Габи, но жизнь распорядилась по-другому). То есть какое-то движение вперед, рост (хотя по итогу, к сожалению, больше деградация - но это и моя вина тоже) всегда были в проекте. И при всем при этом - никто не гнался за результатом. Я не гналась за результатом. Я приходила на тренировку, садилась на Рыжего - и наслаждалась процессом. Мне ставили крестовины - я наслаждалась процессом. "На следующей неделе старты, хочешь? - Хочу!" - и кубок за первое место наш. Это было время легкости и ненавязчивости, когда думаешь только о том, что есть сейчас.

А потом появилась вся эта "работа на результат", не-мои-мечты о спорте и достижениях, беготня от тренера к тренеру... Вдумайтесь! У Никулина я прозанималась два с небольшим года, и занималась бы дальше, если бы не тот случай с падением и дальнейшим поведением тренера. А дальше началось бесконечное метание, чужие идеи стали казаться своими, одно лучше другого, то туда, то сюда... И это - я думаю, прежде всего именно это - убило во мне умение не заморачиваться. Вот сейчас НВ ставит у Октавы контргалоп. Кобыла старается, но получается еще далеко не все, и много времени пройдет, прежде чем мы выйдем на классическую менку в воздухе. И работа с кобылой идет неспешно, нет никакого "У нас в воскресенье старты, надо, чтоб ты это делала, и хоть убейся". Я вот по поводу посадки расстраиваюсь. Да блин! Сегодня - лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Куда лететь-то?

В общем, надо снова учиться не гнаться за тем, чего еще даже на горизонте не видно, и получать удовольствие от процесса здесь и сейчас. Когда-то я это умела.

О тренировке


Я оглядываюсь назад - и вижу, что как-то незаметно, без резких скачков "вчера не умели - сегодня умеем", мы движемся вперед. Не хочется говорить о том, чего мы с кобылой "достигли" на сегодняшний день, потому что это не достижения, которые стоит отмечать в блокноте галочкой "теперь я это умею". Это самый обычный рабочий процесс, и вещи мы делаем самые обычные. Но уступка шенкелю влево сегодня была шикарна, и я совсем не поднимала руку. Вправо, как обычно, гораздо хуже, так что работаем. Разминочная рысь довольно быстро стала темпом, и делаем мы ее почти без тренерского бича, хотя я никак не могу поймать тот момент, когда кобыла с рыси обычной переходит на темп - не могу понять, что в этот момент делаю, потому что делаю-то, в общем-то, то же, что и три круга назад, но три круга мы бежим тараканом, а потом вдруг раз - и пружинка. Мне надо, чтобы это "раз - и пружинка" было сразу, но пока процесс настройки у нас довольно длительный.

Не слышит ногу - хлыст, снова не слышит - снова хлыст... Раз на пятый кобыль бежит от мысли. Направо сегодня двигаться не хотела вообще, либо шаг (а надо - прибавку по стенке), либо и вовсе остановка. Дошло до абсурда - хлыст можно даже не применять, Октава тормозит - ты делаешь вид, что кому-то сейчас прилетит, и лошадка стартует с места. Это уже подбешивает - каждый раз одно и то же, каждый раз эта проверка, прокатит ли постоять. С сегодняшнего дня, я решила, подо мной - больше не прокатит. Пусть новичков по углам возит, а со мной придется работать. И как-то Октава этим моим решением прониклась даже... "Бежать, говоришь? А я что, я бегу, да". Смешная.

Вторую рысь начали с весьма странного ощущения, что лошади подо мной нет. То есть совсем. Вроде бежим, но связь с космосом не просто потеряна - ее как будто не существовало никогда. Но, надо отдать кобыле должное, настроилась она на темпик довольно быстро, а дальше - дальше мы почесали. Как потом НВ сказала, "я даже говорить вам ничего не стала - так легко и с таким удовольствием вы по манежу рассекали". А я да, я наслаждалась процессом. Прибавить, сократить, вольт налево, диагональ, вольт направо, через середину перемена, прибавить, сократить, вольт налево... Было ощущение, что мы можем все. Ради таких вот мгновений я на манеж и выхожу.

Перед галопом у меня тренер лошадку забрала на поработать контргалоп на диагоналях и вольтах. Когда я снова села, Октава была не сильно рада, но, что классно, добросовестно повторила подо мной все то же, что только что под НВ. Мы сделали несколько вольтов направо с правой ноги, вышли с правой ноги на диагональ, дальше - контргалоп по стенке, менка через рысь на левую ногу, диагональ и выход на стенку, подъем налево с правой ноги и вольт на контргалопе. Короче, восьмерки на галопе рисовали. Кобыл пыхтел и старался в меру своих кобыльих сил. За что был захвален, закормлен и отправлен обедать.

Во вторник мне обещали уже улицу, если будет погода. Неужели дожили?
 
Прекрасное стихотворение! Замечательный настрой у тебя.
А ностальгия...ну куда от нее деться.
 
Последнее редактирование:
Никулин талант в создание клубной атмосферы и совершенно особо ощущения правда сам же потом всё и разрушает ...

а то хорошего очень много это правда и дело не в шариках))
дело в людях у меня в ЖЖ даже тег есть "мы за всё хорошее" но я редко его поддерживаю Реакция вялая со стороны читателей) недоверчивая такая
 
а то хорошего очень много это правда и дело не в шариках))
дело в людях
Конечно не в шариках! Шарики - просто частный пример :)
А люди... Я пока так и не смогла понять, почему грязь привлекает людей больше. Почему склочные темы собирают толпы, а если пишешь про воздушные шарики, заметят единицы. Почему в десятистраничном тексте о шикарной поездке никто не заметит десятка волшебной красоты пейзажей, но накинутся на "в гостинице не было мыла".
А дай ссылку на свой ЖЖ?
 
Не смогла пройти мимо. Катя, прости, но там оно потеряется, а тут будет жить :) Вот несколько строчек всего - а как написано классно! Талантище ведь! :cool:

(Началось все с того, что на Мальте почти нет ворон)

Нет, им просто билет никто не спонсирует.
Вот представьте - подходит к вам сорока. Или ворона. И говорит: "будьте так добры, купите мне, пожалуйста, билет на Мальту".
Ей любой нормальный человек сразу скажет: "Ты что, офигела? Какой тебе билет? Ты же во-ро-на! Ладно бы еще какой канарейкой была".
Она говорит: "Меня там ждут! Я знаю! Я чувствую, я во сне видела! Я буду там цениться дороже десятка канареек!"
А ей отвечают, само собой: "Ты что, чучело, клея на своей помойке нанюхалась? Да таких, как ты, и здесь даром не надо. А она поди ж ты - на Мальту замахнулась. Билет ей. Может, тебе еще сразу королевский дворец подарить?"
И вот ковыляет она печально опять в сторону своей помойки. А потом она сидит на дереве рядом, и ей снится, что она в такой красивой клетке, а вокруг - такая красивая Мальта. И кто-то говорит: "Смотрите, какая прекрасная ворона! Она, конечно, стоит очень дорого - но разве можно не купить такую замечательную и редкую птицу".
И вот ее куда-то несут - но досмотреть сон она не успевает, потому что к помойке подъезжает шумный грязный мусоровоз. И ворона спохватывается, что даже не успела запрятать что-нибудь нужное из мусора, а теперь - поздно, потому что все увезут.
А водитель мусоровоза поднимает голову, смотрит на ворону - и у него в голове неожиданно начинает шуметь океан. Он думает, что вот - опять давление, и не надо таких резких движений головой делать. И не догадывается, что это еще шумит между веток эхо вороньего сна про Мальту.
 
Танюшенька, спасибо!:) А у меня оно как-то случайно от балды получилось, под дурацкое настроение. Представила себе такую ворону без Мальты... Я и не ожидала, что кому-то особо понравится - так, набросала ерунды десяток строчек:oops:
 
Я пока так и не смогла понять, почему грязь привлекает людей больше. Почему склочные темы собирают толпы, а если пишешь про воздушные шарики, заметят единицы.
Кому-то еще осталось непонятным, почему, когда мне надо было организовать непрерывную дискуссию с целью на что-то отвлечься ради сохранения собственной психики, единственным вариантом было придумать образ законченной скотины?;) Образ лично мне тошнотворен - но жить захочешь, еще не так извернешься:rolleyes:
Делай это почаще, пожалуйста. Мне очень-очень твои зарисовки нравятся.
Спасибо, мой хороший. Может, эта ворона и родилась именно потому, что хотела тебе понравиться:) Помнишь - я говорила, что все мои персонажи живы благодаря читателям.
 
Последнее редактирование:
Кому-то еще осталось непонятным, почему, когда мне надо было организовать непрерывную дискуссию с целью на что-то отвлечься, единственным вариантом было придумать образ законченной скотины?
Знаааешь... Я когда вот это "не понимаю" писала, мне точно такая же идея в голову пришла. Что если хочется общения (нужно общение) - надо народ заманивать чем-то скандальным. Все прибегут, свое "фу-фу-фу" выскажут - а вроде как и вечер прошел, и ты занята была чтением этих "фу-фу-фу", а не сводящими с ума мыслями о предстоящей, например, встрече.
Но нет. Не настолько у меня пока все грустно. Поэтому я, пожалуй, буду про потрясные путешествия на десяток страниц, шарики у метро и клумбы. Кто на одной волне со мной - как минимум улыбнется (и - миссия успешно выполнена ;)). Кто "фу-фу-фу" по жизни - пройдет мимо и не испортит мне и моим друзьям настроения. А может, кто и позитивом заразится, случайно заглянув.
 
Но нет. Не настолько у меня пока все грустно.
Танечка, да не дай Бог, чтобы у тебя было когда-то хоть отдаленно похожее на "так". Это очень страшные вещи, это "та сторона". Откуда есть риск не вернуться или вернуться существом с "кладбища домашних животных". Тебя это никогда не должно коснуться даже намеком.
Давай лучше о хорошем:) Я вот последнее время совсем на тренировки не попадаю, вообще была мысль, не впору ли коня продавать. А то все равно мы с ним порознь. Но вот твои рассказы о тренировках читаю - думаю, не, я еще не хочу совсем уходить... Еще подождем, посмотрим, вдруг все устаканится.
 
Про хорошее обязательно нужно писать!
Я уверена, даже если нет комментариев - люди улыбнутся, прочитав.

Плохое, скандальное - это низкие эгрегоры, которые крайне легко завладевают людьми. Почему то вот такая человеческая природа.
Но я за то, чтобы не увеличивать энтропию, а радоваться жизни, вещам, людям, хорошему :) и, если хочется, делиться радостью
 
Я уверена, даже если нет комментариев - люди улыбнутся, прочитав.
Я иногда просто не успеваю комментарии обдумать и написать своевременно:oops: А потом уже как-то приходит другая информация, свои мысли забылись, потом вроде выбрал минутку - вот, сейчас напишу - а тут опять аврал какой или настроение мерзкое. А в мерзком настроении нельзя в дневники лезть. Я в состоянии войны с миром существо не самое приятное. Поэтому меня очень радует, что есть "лайки". Они мне дают возможность дать человеку понять, что я прочла, услышала, мне нравится, я рада, мне было интересно читать. Потому что писать просто "класс" и "здорово" мне почему-то неудобно (хотя почему? Мне когда так пусть даже коротенечко лайк словами подтверждают, я радуюсь. С другой стороны - вот читаю я Танины описания, мне интересно, но не успеваю ответить развернуто - а если под каждым буду писать "здорово! пиши еще!" - тоже как-то глупо будет выглядеть... Поэтому часто просто "лайкаю".)
 
Тебя это никогда не должно коснуться даже намеком.
Спасибо тем, кто бережет нас от этого. Грустно, что вас от этого беречь некому.
Катюх, ты когда на тренировку очередную соберешься, свистни. Я приеду. И не раз. У меня фотик есть ;)
Про хорошее обязательно нужно писать!
Я утащу идею у @karla. С сегодняшнего дня здесь будет рубрика "От улыбки".
 
Катюх, ты когда на тренировку очередную соберешься, свистни. Я приеду. И не раз. У меня фотик есть ;)
У меня будет дополнительный стимул приехать на тренировку. (Я серьезно)) И даже не на одну - прежде, чем тебя звать))) Хочется же выпендриться перед папарацци чем-нибудь покруче строевой рыси)))
Ты замечательный фотограф. И не говори, что это не ты, а фотик все делает. Я тебя тоже на твой фотик снимала - мне до сих пор за качество стыдно. Бестолочь я криворукая. А у тебя всегда классные фотографии получаются.
 
С телефона цитаты не умею делать, эх
@Catherine1976, ага.
Я тоже часто читать - читаю, но комментировать не успеваю. Или читаю без авторизации. Или даю понять, что я присутствую - лайком :)
 
Сверху