Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

конкурс ветеринарных диагнозов "не видя коня" объявляется открытым!)

конкурс ветеринарных диагнозов "не видя коня" объявляется открытым!)
Его же не лечить собираются по этим диагнозам, почему бы и не высказать своё мнение? Мне например это очень интересно потому, что такое может с каждым произойти.

Попробую завтра разузнать что это с ним и можно ли ему как помочь.
Прежде чем помогать надо ведь реально знать, что и как, верно?
Мне на ум приходят: миоглобинурия, пирик, ревматизм, скопление молочной кислоты от тяжелой работы.

Узнала, что это у коня происходит постоянно, несколько раз в год. Зимой тоже так было, потом отпустило и он даже работал, подвозил на ферме корма. Теперь вот опять стало хуже и его выпустили на волю. Ветеринар сказал, что это не вылечится и что он уже старый. У него болят ноги. Сколько коню лет никто не знает, его привезли в наш колхоз давно и он был уже такой. Когда он бегал с Братиславой прошлым летом, это ему просто временно было легче. Сейчас он почти всё время лежит в поле на траве.
Сегодня, когда мы с Братиславой подъехали к нему, он встал и подошёл к нам навстречу. Жить будет потому что любопытный, если на мясокомбинат не сдадут.

Дайте-ка догадаюсь: это не тот ли колхозный конь, который вот уж лет тридцать в полном здравии да еще и пашет в колхозе молодым на зависть? За цитатами, звиняйте, лениво идти.

Нет, тот по прежнему бегает, тьфу-тьфу-тьфу, только обросший как медведь, не пролинял.
А этот неизвестного возраста, но плохо ему.

Мы живём как в песне
Телевизор не глядим, радио не слушаем
А что Боженька пошлёт - выпьем и покушаем.
У нас всё нормально показывает. Могу конечно повернуть, но скажите куда влево или вправо?

На ютубе нету такого слова. Там только вправо или влево.
Перевернула, надеюсь не вверх ногами.
Но лично у нас теперь боком показывать стало и на ноутбуке и на телефоне.

Last edited:
Оно и будет боком показывать. Потому что Вы снимали вертикально изначально. Если бы снимали горизонтально (как в телевизоре), оно и было бы горизонтально. Это я так, на будущее )

Что-то мне подсказывает, что доблестные колхозники решили прогнать "5летку за 3 года"... а вот о лошади не подумали...

В воскресенье мне жена говорит: сегодня праздник, работать нельзя, давай вместе пойдём коз пасвить и за одно щавель на холодник насобираем. Там его много растёт.
Я уже знаю что если жена так нежно и ласково обратилась то нужно искать какой-то подвох.
Немного подумал, ну вроде бы все логично и нет подвоха.
А жена добавляет: холодничёк со сметанкой и яйцом да в жару из холодильничка !
Здесь я не удержался и говорю пойдём попасём и щавеля наберём.
В лес зашли, птички щебечут, козы зайчика спугнули и он побежал сверкая белым хвостиком.У меня даже настроение поднялось.
Но как только пришли и начали рвать щавель я понял в чём был подвох. Комары как Мессершмитты в масовом порядке налетели на мою лысину, видимо приняв её за свой аэродром.
Хотя они и маленькие но злые как собаки и кусали не по детски. Мне как-то быстро и холодничка перехотелось, и коз пасти, одна только мысль как домой улизнуть по тихому. Но жена видимо поняла мои намерение и была рядом. Пришлось не смотря на комариный произвол набирать целый пакет.
И вот же знаю что если жена ласково чего-то предлагает, то это явно не с проста, но все равно попадаюсь на её уловки. :(

Last edited:
Лысину Вашу впп называть нельзя, поскольку у нее азимут больно вертлявый, номер не нарисуешь.
А вот вертолетной площадкой с натяжкой, можно.
Так что считаю комаров все-таки винтокрылыми созданиями. Нет у них необходимого размаха и грациозности.
То ли дело оводы...

Вчера прошёл долгожданный дождь. Лил целый день и хорошо промочил землю. Огород хоть оживёт. Мы перешли на подножный корм, на холодники из леса и салатики с огорода. От шашлыков в жару даже собака морду воротит.
Братислава что-то на траве снова растолстела. Что с ней делать я не знаю, гоняю каждый день, а толку нету. Весной такая красивая была, а сейчас опять не пойми что.
Было пару месяцев назад:
IMAG0941_500x889_083500702.jpg

Стала теперь:
IMAG1294_30754413811821_500x595.jpg