Девять жизней одной кошки

мини-самсу я ту ела... хороша она была весьма
чет в гости захотелось )))
моуг мяса намариновать на шашлыки

Что-то наблюдается в зеркале более-менее похожее на меня живую))
Фотографию кажи! Дай операм фотоаппарат, скажи - велено для отчетности сфотографировать в рабочей обстановке (не в овраге, а в кабинете)!
В рабочей обстакановке прическа не обязательна! Главное - блеск в глазах.
Хочу самсы. Ленка поедет в Питер - передайте сухим пайком для питерских голодающих?

чет в гости захотелось )))
Надо будет сорганизовать;) Как что-нибудь вроде выходных будет. И Наташу @Мама двух с Машей @Mari N и @mewwing тоже, наконец, собрать в гостях. А то тут уже лето прошло - а мы с зимы не встречались. Этак Любовь Алексеевну без меня замуж успеют выдать в затянувшейся паузе между шашлыками, а мы с ней еще в лошадки не наигрались;)
Фотографию кажи! Дай операм фотоаппарат, скажи - велено для отчетности сфотографировать в рабочей обстановке (не в овраге, а в кабинете)!
Да я вообще как-то фотографироваться не люблю... Ну и фотоаппарата нет)))
Хочу самсы. Ленка поедет в Питер - передайте сухим пайком для питерских голодающих?
Легко)) Хотя, конечно, заманчивее было бы тебя на эту самсу к нам заманить;)

Последнее редактирование:
Я все еще никак не привыкну... что я опять есть.
Иногда чуть ли не ожидание - а вот сейчас как все рассыпется, окажется нереальным, шагай обратно в серость своего чистилища, забудь про то, что можно дышать и двигаться.
В подкравшийся момент этого ожидания:
- от товарища по убойке - "лови фото еще, что об этом думаешь?"
- от потерпевшей - "я в вас верю" (в ответ на "чтобы его Вам "вживую" показать, его сначала поймать надо")
- от уже не последнего, а предыдущего командира: "прописку отметили? Как следует? И на работу с утра пошли? Молодцы, так держать!"
- от начальника ОУР - "Катерине из Убойки - срочно отзвониться!" (да, "Убойка" именно так по тексту, с большой буквы))))
- от начальника убойки: "И смотрите там у меня! И чтобы без самодеятельности."
- от другого товарища по убойке: "Стою возле парка, все морды на одно лицо. Вот бы нам какую командировку подальше от цивилизации и урбанизма, что ли..."

Будем жить:)

Держите эксклюзив.
Музыка - моя любимая песня Муина. На ударных и в главной роли - Марина:) Во второстепенной роли - белая кошка. Статисты и массовка: домашняя утварь и догорающий камин на втором плане.
(Комментарии очень приветствуются, Марина сниматься стеснялась и говорила, что вообще кому это надо. Поэтому запись у нас получилась кривая и стеснительная, почти скрытой камерой).

Дядя Гриша починил нам баню.
Я упиралась, но они с Мариной требуют от меня купить: термометр, измеритель влажности, песочные часы, веник, кадку, мед (согласны поменять на что другое - на мед у меня риск аллергии), еще кучу всего по списку. И вроде как Марина должна на мне как на подопытном кролике все это использовать. На мой агонический вопль "Марина, веник зачем???" - коренная таджичка Марина с выражением "совсем у меня хозяйка дура" аккуратно объяснила - "тебя отлупить в порядке массажа".
Вообще-то, когда я нанимала домработницу-таджичку, в списке моих требований однозначно и категорически не значилось "знать, когда Екатерина основала Эрмитаж" и "уметь пользоваться веником в русской бане". Если бы я знала, что она это знает, я бы еще три раза подумала, брать ли на работу. Потому что, согласитесь, это крайне подозрительно.
Так эти два нацмена еще и три куба дров за моей спиной сегодня купили. За мой грядущий счет, между прочим. За весь свой стаж работы в ментовке впервые встречаю такой странный сговор таджички и армянина. Пригрозила, что еще неделя в том же духе - стану нацистом.
Они почему-то ржут.
Странно. Я надеялась, что обидятся, надуются и отвяжутся.
Ни фига.
Кажется, я обречена на покупку кадушки с веником...

Мед не надо.. Баня с ним ( в смысле мазаться им) конечно клево. Но очень велик риск, что там заведутся муравьи. И хрен чем их вытуришь...

Мед не надо.. Баня с ним ( в смысле мазаться им) конечно клево. Но очень велик риск, что там заведутся муравьи. И хрен чем их вытуришь...
Причем эти муравьи будут дожирать мой труп:p:D Мне вообще лучше с медом не экспериментировать. Если есть и нюхать его в разумных количествах я уже последние лет 10 могу (а до этого почти 30 не могла), то на шкуру мне его точно не надо. У меня же как раз жутчайшая аллергия развилась в свое время на почве меда и...дегтя (к вопросу о столкновении моего и бабушкиного характера - что еще можно было бы пережить, но когда эту гремучую смесь приправили неграмотностью врача-дерматолога, последствия получились такие, что я во взрослом возрасте еле-еле не только первую, но и последующие ВВК чудом прошла и билась за снятие диагноза как за переломный стратегический объект)))) (Светлая память тогдашнему самому главному врачу госпитальной системы МВД - я аж до него добралась, и он вынес резолюцию "в опера пропустить"))) В 3 или 4 года оно стряслось. Ужас что было. У меня до сих пор пигментация на локтевых сгибах - я их через пять слоев бинтов умудрялась почти до кости раздирать.

Ну и ладно. Ну и пусть банально.
А все-таки - ведь я на этом выросла. Есть такая песня.
И леший его знает или кто еще - с чего вдруг дошкольница Катя с 3 лет была помешана на "бабушка, я стану милиционером", а с 6 - бредила уголовным розыском, распознав его существование. От бабушки Нины, полковника МУРа, может быть (земля ей пухом). Призвание? Проклятие? Судьба?
Не знаю, что, но апельсины любит, и от кофе с коньяком тоже не отказывется;):)
Ребята, я счастлива. Жаль, что я не могу сказать этого маме - но я надеюсь, что она слышит.
Мама, я счастлива здесь.
Да, нам чаще остальных бывает больно, страшно, у нас очень неопределенное будущее, если оно вообще будет. И даже неизвестно, что лучше - чтобы оно было или чтобы нет. Но я не могу жить по другому.
Моя самая рыжая кошка, ты ведь сама всегда об этом догадывалась.
Твой последний подарок сейчас тоже мурлыкает операм, его берегут, холят и лелеют. Он варит нам вкусный кофе. Я им рассказала историю этой машинки. Кажется, не реветь в процессе рассказа старалась не только я одна.
Мама, хоть ты и ушла из этого мира, в тебя влюбляются - не профессоры и академики (хотя и эти тоже, но что мне до них), а опера-убойщики. По первому взгляду на фотографию. Ты же не думала всерьез, что я прямо вот стану ученым кабинетным академиком?
Теперь им Маринка печет пирожки. И знаешь - у нее тоже неплохо получается. Она нас тоже любит... Нет, тебя никто не заменит. Но мы же ценим других не за их возможности кого-то заменить, а за то, что они такие, какие есть.
Ты же помнишь, как я слушала эту песню. И как ты отмахивалась от "мама, я буду оперативником МУРа", пришедшего на смену "бабушка, я буду милиционером".
И как я от тебя полгода сккрывала, что ушла в земельные опера заштатной районной конторы с должности доцента кафедры одного из ведущих ВУЗов страны.
Вот эту, какой бы теперь наивной она ни казалось - но ни одно 5-е октября не обходится без нее. Казалось бы - странно, да?

Переписки.
"Ну что вы мне шлете уже десятую фотографию??? Я же сказала - не помню его толком в лицо!!!
- А еще раз напишете в соцсетях, что менты не работают - еще 200 пришлем, не одним же нам мучиться! :p:p:p
(А всего за это время отработано 714 человек... Менты не работают... Потерпевший истерит на пятой фотографии - заметьте, просто присланной по почте, даже не вызывали никого. Вот мы уже потерпевших достали, а сами не работаем. О как. )

(Мент в клипе, кстати, курит на камеру. Не был бы актером - так уволить бы на фиг по профнепригодности из полиции))))

Диалоги (лето 2015, кажется)
- Товарищ капитан, вы что тут с сигаретой? Служебную проверку хотите?
Я, наглая (в 2015 мне было нечего терять), указывая сигаретой на труп:
- Вы его спросите - кого ему интереснее видеть, меня с сигаретой, или вас с проверкой.

По шее потом дали в МУРе - сильно, но любя, то есть не смертельно и "без занесения". Инцидент замяли. Убой раскрыла (после такого как не раскрыть - перед покойником иначе срама не оберешься).

Все хорошо. Одна лишь беда - нет самой рыжей кошки моей. Но я надеюсь, что она видит и чувствует. Не может быть такого, чтобы она меня не чувствовала. Значит, знает, что все в порядке. Значит, ей спокойно. Значит, все хорошо.

Зачем я все это пишу? А вдруг печатное слово подкрепит нематериальную мысль. Если там и правда что-то есть - я хочу, чтобы моя мама знала, что у меня все в порядке. Для нее всегда было самое страшное - если у ее детей было что-то не то... Наверное, особенно у меня. У нас с ней особенная связь. Ее не разорвали до сих пор. Если я жива - значит, не разорвали. Когда я сдохну - если там хоть что-то есть, тоже никакой силой не разорвут.
Нет, "маминой дочкой" я не была. Скорее наоборот.
Но... у нас с ней был свой большой секрет, своя жизнь. Мы в ней были раньше всех. Я у нее была самой любимой из всех, я знаю. Она у меня - больше, чем любимой, она была единственной. Я помню все ее школьные фотографии. Девочка Иришка с двумя косичками. Она помнит помнила каждый день моей жизни.
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь еще выехать на соревнования. Если бы она была жива, она бы отругала меня, я бы с ней поспорила, почти поругалась, потом бы подумала, осознала... Ее нет. А мои последние старты (3 в тот день всего, все три в призах, в том числе и на молодом, я успела прислать ей фото кубков и грамот) произошли накануне ее гибели. Собственно, в дневнике все есть, если кому придет дикая мысль, что я это придумала в оправдание своей спортивной несостоятельности.
И да - с тех пор я не могу заставить себя ни вернуться в тренинг, ни выезжать на соревнования.
Причину я сама осознала не так давно. Вот вам и все 120-130 с дальнейшей перспективой. И переломить в своем дефективном организме связь "соревнования-смерть мамы" я пока не могу.
Да и ради кого, кроме нее, мне это делать. Кому на меня еще смотреть.
И даже моя попытка циничного "ее уже нет, второй раз этого не случится - дважды не умирают" пока никак от мозга до прочих частей тела не доходит.
Не исключаю, что в конце концов просто продам лошадь и оставлю КС. Лошадь хорошая, до 140, под то и выбиралась (а далеко не 80))))) - а в руках профессионала, может, и больше, хотя мы пока по возрасту больше не пробовали, необходимости не было.
Собственно, я и так с КС уже распрощалась осенью 2015. Перефразируя более грубое выражение - не хочешь ехать, не мучай лошадь.

А когда ты отплачешь и веки твои успокоятся,
Тебе кто-то шепнет: не забудь про меня.
И со рваной душой, в истеричной бессоннице,
Вскочешь - кто здесь?
Метнешься с огня до огня,

Разорвешь свою душу,
Иль что от души там осталось,
Побежишь - то ль на визг, то ль на зов, то ль на плач,

Остановит тебя - то ли звук. то ли шепот.
Как же долго ты шла от тебя до меня.

На колени - весь в язвах -
Больной головой -
Город твой, на издохе последнем,
Прошепчет:
Я снова с тобой.

И тогда ты поймешь, что во всем - только ты виновата,
И кудлатую голову бережно к сердцу прижмешь,
И увидишь разруху, бедлам,
Всплеск неясный заката,
И росы преждеутренней ложь,
Обернешься без страха
И скажешь в росу: не отдам!

А, да. Я же предупреждала, что у меняь отсроченная реакция? Вы не удивляйтесь, просто 15 июля для меня - сегодня. 15-го июля я себе не могла этого позволить. Так бывает.

Когда я еще умела писать, я писала про город. Всегда про Город. Только про Город. @mewwing помнит. Она помнит - а я уже смутно.Что-то из тогдашнего:

Здесь ночь неоном сожжена,
Скулят собаки у дверей,
Разорвана на клочья тьма
Лимонным светом фонарей.

Здесь каждый день грозит бедой,
Застыли стрелки на часах,
Пылает солнце над Москвой,
Рассыпанное в небесах

И золото его лучей
Я оставляю за спиной,
И город этот - вновь ничей,
А мог бы быть - навеки мой.

Здесь с каждым годом холодней -
И не простят мне никогда,
Что я любила города
Гораздо больше, чем людей.

Но будет ждать меня домой
Из дальних стран, из темных снов
Моя безумная любовь, моя погибель -
Город мой.

@mewwing Ань, какой год? 1993? 1998?)))) Я даже текст уже целиком не помню, не то что год:(

И только потом, став очень битым и старым, ты начинаешь понимать, что Город - это люди, и осознавать ценность и неповторимость каждого человека.
За это время ты успеваешь поменять паспорт, марку сигарет, их количество (возросшее в три раза), свою морду в зеркале (кажется, я выглядела по-другому и вообще была моложе)... три раза ксиву на очередное звание.
И вдруг настает момент, когда ты не кошмаришь бомжа Васю, а присаживаешься с ним рядом на лавочку. И ты твердо знаешь, что Вася уже не совершает достойных внимания преступлений, а Вася понимает, что тебе совсем неохота его кошмарить. И в этом момент и ты, и бомж Вася понимаете - что если даже в мире и изменилось что к лучшему, то у вас обоих, в общем-то, уже не будет времени это увидеть.

Знаешь, я бы тоже продала. Причем сразу. И вряд ли вообще могла говорить о лошадях неопределенное время.

А когда ты отплачешь и веки твои успокоятся,
Тебе кто-то шепнет: не забудь про меня.
И со рваной душой, в истеричной бессоннице,
Вскочешь - кто здесь?
Метнешься с огня до огня,

Разорвешь свою душу,
Иль что от души там осталось,
Побежишь - то ль на визг, то ль на зов, то ль на плач,

Остановит тебя - то ли звук. то ли шепот.
Как же долго ты шла от тебя до меня.

На колени - весь в язвах -
Больной головой -
Город твой, на издохе последнем,
Прошепчет:
Я снова с тобой.

И тогда ты поймешь, что во всем - только ты виновата,
И кудлатую голову бережно к сердцу прижмешь,
И увидишь разруху, бедлам,
Всплеск неясный заката,
И росы преждеутренней ложь,
Обернешься без страха
И скажешь в росу: не отдам!

А, да. Я же предупреждала, что у меняь отсроченная реакция? Вы не удивляйтесь, просто 15 июля для меня - сегодня. 15-го июля я себе не могла этого позволить. Так бывает.

Когда я еще умела писать, я писала про город. Всегда про Город. Только про Город. @mewwing помнит. Она помнит - а я уже смутно.Что-то из тогдашнего:

Здесь ночь неоном сожжена,
Скулят собаки у дверей,
Разорвана на клочья тьма
Лимонным светом фонарей.

Здесь каждый день грозит бедой,
Застыли стрелки на часах,
Пылает солнце над Москвой,
Рассыпанное в небесах

И золото его лучей
Я оставляю за спиной,
И город этот - вновь ничей,
А мог бы быть - навеки мой.

Здесь с каждым годом холодней -
И не простят мне никогда,
Что я любила города
Гораздо больше, чем людей.

Но будет ждать меня домой
Из дальних стран, из темных снов
Моя безумная любовь, моя погибель -
Город мой.

@mewwing Ань, какой год? 1993? 1998?)))) Я даже текст уже целиком не помню, не то что год:(

И только потом, став очень битым и старым, ты начинаешь понимать, что Город - это люди, и осознавать ценность и неповторимость каждого человека.
За это время ты успеваешь поменять паспорт, марку сигарет, их количество (возросшее в три раза), свою морду в зеркале (кажется, я выглядела по-другому и вообще была моложе)... три раза ксиву на очередное звание.
И вдруг настает момент, когда ты не кошмаришь бомжа Васю, а присаживаешься с ним рядом на лавочку. И ты твердо знаешь, что Вася уже не совершает достойных внимания преступлений, а Вася понимает, что тебе совсем неохота его кошмарить. И в этом момент и ты, и бомж Вася понимаете - что если даже в мире и изменилось что к лучшему, то у вас обоих, в общем-то, уже не будет времени это увидеть.

Между этими годами, скорей, 95-96, по ощущениям, когда мы разъехались в разные стороны - я помню это время почти как ушедшее только что. И иногда думаю, что у меня есть еще одна роль в твоей жизни - такая отдельная переносная (условно) память обо всем.

Знаешь, я бы тоже продала. Причем сразу. И вряд ли вообще могла говорить о лошадях неопределенное время.
Я вот пока надеюсь, что, может, еще наладится этот процесс. Посмотрю до осени хотя бы. Тем более, что и мой руководитель в смысле моих тренировок "за". Может, совместными силами придумаем, как их опять наладить. А вот с соревнованиями сложнее. Не знаю, смогу ли эту ассоциацию разорвать.

Здравствуй, Майор Кошка! С возвращением!
Спасибо!:) Знаешь, я тоже очень рада себя опять видеть. Я, конечно, тот еще подарочек - но как-то все-таки мне себя все это время не хватало:rolleyes::D

И иногда думаю, что у меня есть еще одна роль в твоей жизни - такая отдельная переносная (условно) память обо всем.
Да, Ань. Именно так. Благодаря тебе многое из того времени остается одушевленным и живым. Мне вообще с тобой повезло:)

Вот такой честный чудик есть у нас в Городке (фото не мое, жителей)
jp9yiJEOl2g.jpg

Вот такой честный чудик есть у нас в Городке (фото не мое, жителей)
Посмотреть вложение 280529
Ой. Твоя свадьба, Васильевский спуск, фото в какой-то иностранный журнал, без спросу, от лопочущей по-немецки журналистки. И точно такой же честный бомж, попросивший на бухло у нашей компании. Получил желаемое как раз за честность.

Ой. Твоя свадьба, Васильевский спуск, фото в какой-то иностранный журнал, без спросу, от лопочущей по-немецки журналистки. И точно такой же честный бомж, попросивший на бухло у нашей компании. Получил желаемое как раз за честность.
Да, вспомнила!:D Вот ты точно хранитель памяти;) Тот, правда, без картонки был:D

Сверху