Ну и ладно. Ну и пусть банально.
А все-таки - ведь я на этом выросла. Есть такая песня.
И леший его знает или кто еще - с чего вдруг дошкольница Катя с 3 лет была помешана на "бабушка, я стану милиционером", а с 6 - бредила уголовным розыском, распознав его существование. От бабушки Нины, полковника МУРа, может быть (земля ей пухом). Призвание? Проклятие? Судьба?
Не знаю, что, но апельсины любит, и от кофе с коньяком тоже не отказывется


Ребята, я счастлива. Жаль, что я не могу сказать этого маме - но я надеюсь, что она слышит.
Мама, я счастлива здесь.
Да, нам чаще остальных бывает больно, страшно, у нас очень неопределенное будущее, если оно вообще будет. И даже неизвестно, что лучше - чтобы оно было или чтобы нет. Но я не могу жить по другому.
Моя самая рыжая кошка, ты ведь сама всегда об этом догадывалась.
Твой последний подарок сейчас тоже мурлыкает операм, его берегут, холят и лелеют. Он варит нам вкусный кофе. Я им рассказала историю этой машинки. Кажется, не реветь в процессе рассказа старалась не только я одна.
Мама, хоть ты и ушла из этого мира, в тебя влюбляются - не профессоры и академики (хотя и эти тоже, но что мне до них), а опера-убойщики. По первому взгляду на фотографию. Ты же не думала всерьез, что я прямо вот стану ученым кабинетным академиком?
Теперь им Маринка печет пирожки. И знаешь - у нее тоже неплохо получается. Она нас тоже любит... Нет, тебя никто не заменит. Но мы же ценим других не за их возможности кого-то заменить, а за то, что они такие, какие есть.
Ты же помнишь, как я слушала эту песню. И как ты отмахивалась от "мама, я буду оперативником МУРа", пришедшего на смену "бабушка, я буду милиционером".
И как я от тебя полгода сккрывала, что ушла в земельные опера заштатной районной конторы с должности доцента кафедры одного из ведущих ВУЗов страны.
Вот эту, какой бы теперь наивной она ни казалось - но ни одно 5-е октября не обходится без нее. Казалось бы - странно, да?
Переписки.
"Ну что вы мне шлете уже десятую фотографию??? Я же сказала - не помню его толком в лицо!!!
- А еще раз напишете в соцсетях, что менты не работают - еще 200 пришлем, не одним же нам мучиться!



(А всего за это время отработано 714 человек... Менты не работают... Потерпевший истерит на пятой фотографии - заметьте, просто присланной по почте, даже не вызывали никого. Вот мы уже потерпевших достали, а сами не работаем. О как. )
(Мент в клипе, кстати, курит на камеру. Не был бы актером - так уволить бы на фиг по профнепригодности из полиции))))
Диалоги (лето 2015, кажется)
- Товарищ капитан, вы что тут с сигаретой? Служебную проверку хотите?
Я, наглая (в 2015 мне было нечего терять), указывая сигаретой на труп:
- Вы его спросите - кого ему интереснее видеть, меня с сигаретой, или вас с проверкой.
По шее потом дали в МУРе - сильно, но любя, то есть не смертельно и "без занесения". Инцидент замяли. Убой раскрыла (после такого как не раскрыть - перед покойником иначе срама не оберешься).
Все хорошо. Одна лишь беда - нет самой рыжей кошки моей. Но я надеюсь, что она видит и чувствует. Не может быть такого, чтобы она меня не чувствовала. Значит, знает, что все в порядке. Значит, ей спокойно. Значит, все хорошо.
Зачем я все это пишу? А вдруг печатное слово подкрепит нематериальную мысль. Если там и правда что-то есть - я хочу, чтобы моя мама знала, что у меня все в порядке. Для нее всегда было самое страшное - если у ее детей было что-то не то... Наверное, особенно у меня. У нас с ней особенная связь. Ее не разорвали до сих пор. Если я жива - значит, не разорвали. Когда я сдохну - если там хоть что-то есть, тоже никакой силой не разорвут.
Нет, "маминой дочкой" я не была. Скорее наоборот.
Но... у нас с ней был свой большой секрет, своя жизнь. Мы в ней были раньше всех. Я у нее была самой любимой из всех, я знаю. Она у меня - больше, чем любимой, она была единственной. Я помню все ее школьные фотографии. Девочка Иришка с двумя косичками. Она
помнит помнила каждый день моей жизни.
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь еще выехать на соревнования. Если бы она была жива, она бы отругала меня, я бы с ней поспорила, почти поругалась, потом бы подумала, осознала... Ее нет. А мои последние старты (3 в тот день всего, все три в призах, в том числе и на молодом, я успела прислать ей фото кубков и грамот) произошли накануне ее гибели. Собственно, в дневнике все есть, если кому придет дикая мысль, что я это придумала в оправдание своей спортивной несостоятельности.
И да - с тех пор я не могу заставить себя ни вернуться в тренинг, ни выезжать на соревнования.
Причину я сама осознала не так давно. Вот вам и все 120-130 с дальнейшей перспективой. И переломить в своем дефективном организме связь "соревнования-смерть мамы" я пока не могу.
Да и ради кого, кроме нее, мне это делать. Кому на меня еще смотреть.
И даже моя попытка циничного "ее уже нет, второй раз этого не случится - дважды не умирают" пока никак от мозга до прочих частей тела не доходит.
Не исключаю, что в конце концов просто продам лошадь и оставлю КС. Лошадь хорошая, до 140, под то и выбиралась (а далеко не 80))))) - а в руках профессионала, может, и больше, хотя мы пока по возрасту больше не пробовали, необходимости не было.
Собственно, я и так с КС уже распрощалась осенью 2015. Перефразируя более грубое выражение - не хочешь ехать, не мучай лошадь.