Метаморфозы. Из Козявки в Коня. Понаехали

Я пробовала ферментировать Иван-чай. Ничё так) Если хочешь кого-то отравить...):D
На любителя, в общем

Мы давно, долго и часто пьем неферментированный зеленый чай. Бабушка собирает во время цветения. Сушит листья (не цветы), потом завариваем и пьем. Сами листья обладают не очень ярковыраженным травяным вкусом. Иногда пьем чистый, иногда добавляем к черному.
Друг ферментирует так: собирает, моет (символически), перекручивает через мясорубку, эту кашицу кладет под пресс (ведро, в него тарелку подходящую по диаметру, сверху литровую банку с водой), через два дня в духовку на 15 минут при температуре 210градусов, помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы не сгорел. Очень вкусно получается! Насыщенный чайный вкус и цвет. Из двух полных пакетов-маек листьев после всего процесса получается 800-1000 грамм готового чая))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
А как это " опускать голову, но с подсказкой хлыстом?". Вообще меня удивляет, что для молодой девушки ты так много знаешь-умеешь. Я вот не умею учить кранчам, аве и т.д.(но хочу научиться. Но книжкам не оч.понятно, а показать некому:-( )

А как это " опускать голову, но с подсказкой хлыстом?".

Первые пару раз я просила его опустить голову голосовой командой "Вниииз" и натягивала чембур вниз. Как только он опускал на нужный уровень или ниже - хвалила (но тут момент в том, что он умеет уступать такому давлению и этому учить не надо было). Потом подключила хлыстик. То есть говорила "Внииз" и тушировала хлыстиком землю перед конем. При необходимости первое время подсказывала чембуром. Потом убрала чембур и оставила только голос и хлыстик. Без хлыстика ему не хватает концентрации пока только на голосе. А так он его глазами видит и ему проще. Дальше будем убирать хлыст и продлять нахождение головы внизу. Думаю, нужна будет команда, по которой можно будет поднять голову обратно. Потом всё это на шагу в руках. Потом на корде уже можно будет подключать по чуть-чуть.

А как это " опускать голову, но с подсказкой хлыстом?". Вообще меня удивляет, что для молодой девушки ты так много знаешь-умеешь. Я вот не умею учить кранчам, аве и т.д.(но хочу научиться. Но книжкам не оч.понятно, а показать некому:-( )

Да ну. Это ж всё не сложно. Вот есть люди, которые ставят дрессуру первоочередной задачей. Они, наверное, больше могут. Мне дрессура как сама цель не интересна. Я ее воспринимаю как гимнастику и некую помощь в работе. Плюс нахождение дополнительных точек соприкосновения с лошадью. Поэтому оно всё у нас как-то мимоходом. Наверное, если прямо взяться, то можно было бы уже его много чему обучить довольно быстро. Но для меня это как приятный досуг под настроение.
Я могу позже, может, завтра, подробно описать про трапецию и кранчи. Это довольно просто. Вообще, я хотела такое на видео снимать, чтоб сохранялось. Но у нас пока некоторые запарки со штативом. Он из Китая приехал, но оказался без держателя для телефона. На конюшне хозяйка одной лошади хочет тоже научить. Если будет получаться и она не будет против, может, запишем на видео с нуля.

Буду ждать)
Голову хорошо учить опускать не по команде голосом, а от давления рукой. Ну как я на "Старом Друге" читала.

От давления рукой - это начальный этап. Я его описала выше как создание давления на затылок натягиванием чембура вниз, с которого мы начали. Некоторые создают давление рукой на затылок, но конкретно в моем случае, коню это очень не нравится и я не вижу особого смысла с этим бороться, если есть устраивающий обоих способ. Голос я подключаю для того, чтобы в дальнейшем осталась только голосовая команда. Мне это нужно для работы на корде по большому кругу. В идеале, для работы по стенке на плацу.

Да нет, это часть обучения лошади уступкам на давление. То, что коню не нравится - так это он не уступчивый)
Давление рукой - начальный этап. Финальный этап - простое прикосновение пальцем, самое легкое давление, от которого лошадь уходит.
Там ещё давление на плечи, чтобы отодвинуть переднюю часть лошади, давление на бедро, отодвигая заднюю часть, осаживание.

Да нет, это часть обучения лошади уступкам на давление. То, что коню не нравится - так это он не уступчивый)
Давление рукой - начальный этап. Финальный этап - простое прикосновение пальцем, самое легкое давление, от которого лошадь уходит.
Там ещё давление на плечи, чтобы отодвинуть переднюю часть лошади, давление на бедро, отодвигая заднюю часть, осаживание.

Я, честно, не совсем понимаю, при чем тут уступки давлению к команде опускания головы на расстоянии. Он хорошо уступает давлению пальцами во всех местах, включая тот же затылок. Что совсем не означает, что давление рукой именно там не вызывает некоторого раздражения. Я не вижу особого смысла привязывать команду, которая планируется выполняться на расстоянии (то есть должна вызывать у коня определенное удовольствие от выполнения) к команде, которая не вызывает у коня особого желания ее выполнять.
Что-то про опускание головы на Старом Друге я читала ооочень давно. Вот прям очень. Наверное, когда первый раз на него зашла. Но, на сколько я помню, там как раз предлагалось выбрать более подходящий для человека и лошади способ: рукой сверху или за чембур снизу, более подходящую манеру воздействия. Такую, чтоб не вызывать негативных эмоций и в то же время получать результат.

Так в том то и смысл, что мне нужно не рядом. Рядом он вполне себе уступает. На столько, на сколько может уступать конь, еще недавно пытавшийся жрать всё, что на него там где-то давит. Он осаживает, уступает задом, хуже плечами, уступает вниз, уступает вбок. Но продолжать именно эту команду в то, что мне нужно в дальнейшем (а оно будет нужно в достаточно больших количествах), я не хочу. Хочу идти по пути меньшего сопротивления и не потерять желание коня сотрудничать.

Я учу опускать от давления чембуром и голосом и показываю рукой/пальцем вниз. Потом только голосом. Или только пальцем. А вот где тут хлыст применять было непонятно. Теперь ясно. Спасибо.
Про кранчи и пр. - оч.будет интересно. Эта гимнастика оч.полезна лошади и оч.хочется научиться. Счас поток проката схлынет и буду больше возиться с лошадками.

Я учу опускать от давления чембуром и голосом и показываю рукой/пальцем вниз. Потом только голосом. Или только пальцем. А вот где тут хлыст применять было непонятно. Теперь ясно. Спасибо.
Про кранчи и пр. - оч.будет интересно. Эта гимнастика оч.полезна лошади и оч.хочется научиться. Счас поток проката схлынет и буду больше возиться с лошадками.

Я тоже начинала с пальца вниз, но он просто тянется за рукой, не особо слушая что-то и обращая внимание на другие предметы. Поэтому перешла на хлыст. Мне вообще нужно, чтобы он на хлыст обращал больше внимания. Он сильно зациклен на руках. Вот в воскресение, наконец, начал прислушиваться к хлысту и на трапеции, и на опускании головы вот. Но руку при опускании, держу опущенной полностью вниз. Хочу оставить на потом как небольшую визуальную подсказку.

Блестит как, ой красавец! :)
Значит все у лошади хорошо!
Не могу налюбоваться на леваду. Блин, как же хоцца )) А если б еще травки подсеять, сорняки травлянуть, да полив... ммм... :rolleyes: Мечты, мечты :D
Шелтер надо вам еще туда. Вот. Расширить и углубить ваш типа сартир :D

Я всё ловлю себя на мысли, что хочу как-нибудь к вам в гости на конюшню попасть. Интересно ж)
Не первый раз ты это пишешь. Давай уже, осуществляй :) Пофоткаешь заодно :rolleyes::oops:

Блестит как, ой красавец! :)
Значит все у лошади хорошо!

У него сейчас очень шерсть улучшилась. Прям на глазах. Но он с февраля так и не переставал линять :D Она короткая, жесткая, но лезет всё))) Радует, что постоянно становится лучше.

Не могу налюбоваться на леваду. Блин, как же хоцца )) А если б еще травки подсеять, сорняки травлянуть, да полив... ммм... :rolleyes: Мечты, мечты :D
Шелтер надо вам еще туда. Вот. Расширить и углубить ваш типа сартир :D

У нас вон полив почти каждый день естественным путем :D А без шелтера пока обойдется. Он не особо неженка, чтоб туда прятаться. Ему сейчас вон в октябре пилить зубы и волчки удалять. Потом кастрация и т.д. Все финансы расписаны на него на пол года вперед :D

Не первый раз ты это пишешь. Давай уже, осуществляй :) Пофоткаешь заодно :rolleyes::oops:

Дааа. Это надо понять, когда я в РБ поеду. Я вообще вон подозреваю, что в этом году не догуляю свои оставшиеся 14 дней отпуска :(

У нас вон полив почти каждый день естественным путем :D
Ах, да, точно, выж в Питере :D
Какие вы счастливые ))

А без шелтера пока обойдется. Он не особо неженка, чтоб туда прятаться.
Я больше про жару беспокоилась, чтоб было где спрятаться от пекла. Но я уже помню, что вы в Питере )))

Прыежай! 14 дней - это много, жалко не догулять. Борись! :)

Ах, да, точно, выж в Питере :D
Какие вы счастливые ))

Единственный минус, у нас на конюшне грунт глинистый. И в дожди сильнее выбивается трава. Просто срезается копытами на скользком. Но из-за размеров она всё равно не вытаптывается :)

Я больше про жару беспокоилась, чтоб было где спрятаться от пекла. Но я уже помню, что вы в Питере )))

:cool::D:D:D

Прыежай! 14 дней - это много, жалко не догулять. Борись! :)

Большой плюс моей компании в том, что, при желании, эти 14 дней можно отгулять и в следующем году :)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сверху