Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

Увлажнитель был, в итоге отказались. У нас очень плохая вода и выпадает ТАКОЙ осадок, что не сравнится ни с какой пылью :( за один раз пары часов использования у нас все покрывается плотным слоем пыли. Воду фильтровали перед использованием. В итоге плюнули и бросили это дело. Дистиллированную воду покупать каждый раз это получается накладно.

Пришла к вам кликать снег сюда теперь:)
В школе с уроками родителям тяжко едва ли не больше, чем детям. Помню, как сама со мной билась, так что терпения - и много)

Наташ, для увлажнения воздуха можно класть на батарею толстое одеяло, предварительно хорошенько его намочив. И мочить по мере высыхания.

Кать, тут дело не в заданиях и понимании/усваивании материала, а в том, что работать не хочет, надо налаживать этот процесс.
Ну и как-то ускорять это, а то получается такой тихий саботаж - все очень медленно, настолько медленно, что ничего не успеваем. Это прям для меня наказание, мне надо все быстро!

Наташ, у меня батареи новые, на них одеяло не повесишь :( Вообще ничего не повесишь.

У меня желание сделать уроки быстро переросло во вранье, то есть Люба приходила и говорила что сделала, а потом меня классная отчитывала.

Кать, тут дело не в заданиях и понимании/усваивании материала, а в том, что работать не хочет, надо налаживать этот процесс.
Ну и как-то ускорять это, а то получается такой тихий саботаж - все очень медленно, настолько медленно, что ничего не успеваем.
Аналогичные попытки Лизы тормозить были задушены в зародыше: на конюшню (бассейн, кино, гости, игровой зал и тп) поедем, когда все домашки будут сделаны и от зубов отскакивать. При принципу: "Как вам удалось вырастить такого послушного, трудолюбивого, вежливого ребенка? - Все просто: угрозы и шантаж". Утрирую, конечно, но в каждой шутке есть доля истины. В возрасте лет до 12ти мне кажется давить на сознательность и надеяться на самостоятельность чревато... началом вранья.

ДА! Именно шантаж :D Слава Богу есть, чем мотивировать, причем не теликом (у нас его нет), а именно полезными вещами - конюшня, ролики, лыжи, а если еще мама пойдет на коньках - так вообще счастье! Вот и пользуюсь :cool:

Меня с первого класса не проверяли и делала все сама. :cool: Поэтому надеялась, что и с Каролиной пройдет такой номер - нет :(

"Как вам удалось вырастить такого послушного, трудолюбивого, вежливого ребенка? - Все просто: угрозы и шантаж".
забавно :) но не без оснований фраза

Наташ, вырабатывай терпение. Я тоже так училась легко. Но кому-то не так легко начало школы и уроков дается.
Сейчас поможешь, потом будешь спокойно знать, что дитё само делает уроки.
как заинтересовать ребенка - вот фиг знает (

от зверушек всегда много шерсти. они еще и линяют. у меня липкие щетки для сбора шерсти - крайне нужный девайс дома.

Объясните пожалуйста, кто знает, я прочитала и мне стало интересно - как крипторхизм , при отсутствии яиц, может продолжать влиять на психику?

О да, про коньки нас Каро в сб спросила, что мы правда с вами пойдем?
Ну все! Юль, теперь не отвертитесь :) Защиту я купила уже ;)

Юль, другая ;), я вырабатываю терпение с рождения ребенка, без этого никуда! Только чем старше ребенок, тем больше терпения надо.
Щетки? А по мне они особо и не помогают...

Оксан, в первую очередь влияет гормональный фон. Начала умничать, но все стерла, я не врач и не биолог и лучше наверно свое мнение придержать.
Скажем так: все крипторхи, с которыми я сталкивалась имеют поведенческие проблемы в той или иной мере, даже после полной кастрации.

Как приятно - ребенок с утра поздравил с днём матери. Им в школе об этом рассказывали и они все готовили подарки. К воскресенью не забыла об этом!
Вчера Каролину на Пифе запустили в свободный полет, вроде все хорошо прошло.

IMG-20171125-WA0000.jpg

Грунт везде замерз, в левадах жуткие колдобины, кони еле переползают с места не место, но в общем укореняются в каком-то месте и стоят. Когда звери попадают в бочку - единственное возможное место для передвижения, то сразу взлетают.
Очень нужен снег, сантиметров двадцать ;)

Каро - да! Еще и учительница умница, что отмечает такие даты.

Вчера Эле собрали Винтек Контрблок на пробу. Ленчик у нее черный, вообще, холка мясистая, но нииизко, когда же у нее перед дорастет?... В общем поседлались и обе привыкали к новому седлу, в какой-то момент показалось, что деточка прям толкаться стала. Поезжу пока в этом седле, просмотрим что и как.

А в это время Каролина рассекала на Пифе, прям сама и рулила.

И видео что-то не вставляется...
Попробую позже. :rolleyes:

Видюшка где мы вместе бегаем, а потом Каролина ездила одна, без меня.

У Доктора назрел мокрец :( А в остальном он бел и пушист.

Гарасик радует - активненький и вроде как уже без мокрецов, новых я не нахожу.

не вижу видео почему-то (

Каро - молодчина!

Ох, грунт - да... а снег еще не вот сейчас :(
у нас только проход ужасный, сами левады отличные. а проход прям печалит, Ириска не хочет идти по нему (

мокрецы - ненавижу просто ( вот вечно чуть где защита у лошади слабеет - держите(

Тьфу-тьфу, чтоб не появлялись мокрецы! Слава богу, у меня их не бывает, терпеть не могу.
Грунта вам!

Тань, вот не знаю, что у него со стрессом... получается вся жизнь у меня у него сплошной стресс, раз так себя ведет

Получается, что да. Получается, что ему стресс жить в четырех стенах. Возможно он очень территориальный. А возможно - плохо социализированный, например, черезчур ранньий отъем. А скорее и то, и другое. Но очевидно, что жизнь в квартире, которую к тому же надо делить с другими, ему стресс.
Тут может помочь другой кот, доминантный, но хорошо социализированный, умеющий диктовать правила совместного проживания. Немного может помочь больше с ним играть и развлекать, игрушки для мозгов. Если ему так нравиться добывать из холодильников и кастрюль еду, то пусть добывает еду из специальных кошачьих игрушек.

Хотя я б радикально отправила его куда-нибудь в деревню и не мучалась.

Вот только решиться отправить его на конюшню я пока не могу... :(
Я пыталась его пристроить в место, где нет других животных и детей - не берут :(

А почему на конюшню не можешь? Из-за других кошек?

Про уроки.
Я тоже в начальной школе была ооочень медленная, отвлекалась, ковырялась. Мама всю энергию тратила на мотивацию самим пооцессом учебы и результатом. Типа, да это мы сечас запросто, да ты же вот так сможешь! Вот учительница завтра удивится! Смотри, насколько этот ряд получился ровнее другого.

Делай перерывы чаще. Не сидите больше 15 минут. Но перерывы короткие и после логически завершенных заданий, даже очень маленьких. Закончили три строчки - отшагались. Еще один переход - отшагались.
Перерывы не то, чтобы там уйти поиграть, а короткие: поболтать, расспросить, в окно посмотреть.
Используй больше наглядных пособий: яблоки, шоколадки, карандаши.
Пытайся сделать задания веселыми. Восхищайся ей чаще и искренне. За любую фигню не забывай похлопать по шее.

Полюбить процесс учебы, научиться наслаждаться результатом - это самое ценное, что можно привить ребенку. Тогда ни шантажа, ни давления не потребуется. И врать не будет, и контролировать не надо, и за помощью сама прибежит, если трудно будет.

Последнее редактирование:
Юль, да я в итоге не вставила видео :( Жду, теперь, когда пришлют ссылку.
С Доней, к сожалению, только так и бывает - болезнь пролезает то из одной щелочки, то из другой. Только законопатишь, так вылезет из третьего места, с ним мы всегда ждем какого-либо ухудшения. Аутоиммунное заболевание тем и плохо, что хорошо не будет никогда, только поддерживать.
Грунт...грунт вещь у нас необходимая и очень редкая :( Грунта нет и в полях :(
С котом на конюшню - жалко местных кошек, он их там всех подрал и построил.
Что касается Каролины, то да, занятия у нас короткие, с перерывами. Тут именно, что идет процесс отторжения, что это надо: надо читать, писать или считать. У нее в общем все неплохо получается, самое важное перестроить ее восприятие, над чем я и работаю в основном.

Вот вам Лалли за игрой.

04_HHT.jpg

Сверху