Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Или ты к моей цитате канадские клетки приклеила?
канадские))))

Привезти, что ли, мама тигра в подарок?
затруднительно будет.. могут нахлабучить)

А в меня еще тапки кидают, когда агитирую за введение прав на владение животными...
я полностью за. но не когда это касается меня)

*ворчит
понапокупают биглей, а потом работать мне не дают своими перлами..
Ну справедливости ради сделать бигля таким же послушным как овчарка это огромный труд и с большой долей вероятности убегать всё равно будет. Тут во многом вопрос к разведению. Но, но, но, я против сдачи обязательных нормативов, но я за конкретные правила, когда нельзя выпускать собаку в свободный полёт, когда есть ответственность в том числе и за убежавшую и тем более а покусавшую собаку, когда есть ответственность за отсутствие регистрации и соответственно вакцинации. Механизм контроля это другой вопрос.
А сдача каких то нормативов хозяевами само по себе точно так же не гарантирует их исполнения как и наличие прав не гарантирует соблюдение ПДД.

Ну справедливости ради сделать бигля таким же послушным как овчарка это огромный труд и с большой долей вероятности убегать всё равно будет. Тут во многом вопрос к разведению. Но, но, но, я против сдачи обязательных нормативов, но я за конкретные правила, когда нельзя выпускать собаку в свободный полёт, когда есть ответственность в том числе и за убежавшую и тем более а покусавшую собаку, когда есть ответственность за отсутствие регистрации и соответственно вакцинации. Механизм контроля это другой вопрос.
А сдача каких то нормативов хозяевами само по себе точно так же не гарантирует их исполнения как и наличие прав не гарантирует соблюдение ПДД.
Ну так не надо покупать бигля, если не готов к тому, что это труд. Или води на поводке, йопт.
А я за обязательную сдачу. В первую очередь потому, что перед тем, как завести собаку, человек еще подумает, а надо ли оно ему, это ж заниматься надо, потом сдавать, ой, гемор, заведу лучше котика.

В ткинцев притащили видео хорошей любительской лошади
https://yadi.sk/i/ji_poZd83RTioP
Под эту тему у меня хорошо зашло видео с комментарием "Вот это лошадь,не высокая, лёгкая, динамичная! Вот таких коней надо делать нашим коннозаводчикам, материал для этого есть!"
View: https://www.facebook.com/the.fei/videos/1555404774506909/

не я не против, материал как я поняла это как раз текинцы :(

Ну так не надо покупать бигля, если не готов к тому, что это труд. Или води на поводке, йопт.
А я за обязательную сдачу. В первую очередь потому, что перед тем, как завести собаку, человек еще подумает, а надо ли оно ему, это ж заниматься надо, потом сдавать, ой, гемор, заведу лучше котика.
Я знавала полно собак которые площадку не посещали и были более чем адекватны, более того я знаю кучу пород которых никогда не разводили как рабочих, ну хоть тот же пекинес. И опять же вы представляете систему? Вот для того что бы следить а ПДД специальная служба есть, с собаками почти была такая система в советское время и всё равно хватала недрессированных и брошеных собак, правда служба отлова работала.
Вы ничего не сможете сделать не изменив людей и и их отношение. Нормативы я бы в водила для владельцев крупных служебных и потенциально опасных пород.

Я знавала полно собак которые площадку не посещали и были более чем адекватны, более того я знаю кучу пород которых никогда не разводили как рабочих, ну хоть тот же пекинес. И опять же вы представляете систему? Вот для того что бы следить а ПДД специальная служба есть, с собаками почти была такая система в советское время и всё равно хватала недрессированных и брошеных собак, правда служба отлова работала.
Вы ничего не сможете сделать не изменив людей и и их отношение. Нормативы я бы в водила для владельцев крупных служебных и потенциально опасных пород.
Норматив нужен не для того, чтоб собака никого не покусала.
Я скопирую свой текст из вк:
Как вы тренируете вашу собаку — ваше дело. Хоть ПП, хоть механика, хоть электроошейник. Но если вы не способны добиться от собаки того, чтоб она прошла 50 шагов рядом не отвлекаясь, значит вам нельзя иметь собаку.
В быту живите с ней как хотите. Но будьте добры продемонстрировать, что имеете терпение и мозги работать с животным и заниматься его воспитанием. Для этого и нужен норматив.
А если не готовы — купите котика.
Имхо, введение обязательной сдачи норматива -- тест владельца на адекватность.
Норматив БН простейший. Сидеть, лежать, рядом, выдержка. Плюс проверка на адекватность в городе. Это же не спортивный тест.
Его способна сдать любая адекватная собака.

Как контролировать -- другой вопрос. Печальный)) Но контролировать можно.

Но если вы не способны добиться от собаки того, чтоб она прошла 50 шагов рядом не отвлекаясь, значит вам нельзя иметь собаку.
А кому мешает, пройдёт она 50 шагов или нет, лол. По крайней мере до тех пор, пока она на поводке.

А если не готовы — купите котика.
Котики так-то сложнее в воспитании.

Имхо, введение обязательной сдачи норматива -- тест владельца на адекватность.
Это надо к психиатру по большому счёту.

Норматив БН простейший. Сидеть, лежать, рядом, выдержка. Плюс проверка на адекватность в городе. Это же не спортивный тест.
Любой тест требует того что бы его кто то принимал. Хм опять к вопросы выдержка бывает той её проблемой, ну смотря какая. Но я вижу проблему в другом, на дороге вас могут остановить и спросить прав, кто будет спрашивать наличие теста на адекватность и способность?
Как по мне есть основные нормы:
Собака должна быть зарегистрирована и соответственно привита от бешенства.
Собака не может находится на улице бе присмотра владельца.
Собаку нельзя выбросить, если она уже была зарегистрированна это не такая и проблема отследить если её поймали на улице.
А выполняет и ли не выполняет ваш пекинес команду сидеть ваши проблемы, но бегать сам по себе он не может.

кому мешает, пройдёт она 50 шагов или нет, лол. По крайней мере до тех пор, пока она на поводке.
Никому не мешает. Но если хозяин не в состоянии этого обеспечить -- ему нельзя иметь собаку. Потому что это простейшая проверка на умение взаимодействовать с собакой.
А если не умеешь -- заведи котика.
А про котиков уже сказала карла)

Имхо, конечно.

Это надо к психиатру по большому счёту.
нет)
умение взаимодействовать с собакой -- это не про психические отклонения)
это про знания, терпение и желание работать

Любой тест требует того что бы его кто то принимал.
так без проблем сдать можно, на почти любом кинологическом мероприятии. у нас, по крайней мере)

Хм опять к вопросы выдержка бывает той её проблемой
чего?) выдержка -- в смысле посадил собаку, и ушел, а собака осталась сидеть
элементарно же

чего?) выдержка -- в смысле посадил собаку, и ушел, а собака осталась сидеть
элементарно же
Ну разные породы по разному, вот честно. Выдержка на дистанции очень проблематична для ряда пород.
Смотри например тот же бигль, бигль это прежде всего гончая, что требовалось от гончих сотни лет разведения их как рабочей собаки. Гнать зверя по следу, быть азартной и вязкой, под вязкостью понимают настойчивость к тому что бы гнать несмотря ни на что. Где там хозяин собаку вообще волновать было не особо должно, встретится с хозяином они по большому счету должны были у "взятого" зверя, в случаи неудачи изрядно побегав прийти на рог. Никакой особо дрессуры и никакого плотного взаимодействия с человеком там было не нужно. А собака должна была быть самостоятельной и достаточно упрямой. Ну вот это всё не способствует лёгкости дрессуры. Не я не про то что не дрессируются, я а то что с ними это всё сложнее. А пекинесы? Их вообще вывели лежать на подушке. Те же борзые, какая у них выдержка, у них импульс, увидел побежал, не оно потом может и остановится, но это не овчарка, не подружейный спаниель и даже не терьер. Что для одних очень легко для других может быть достаточно сложно.

Сверху