wanderlight
Pro
*ворчит
понапокупают биглей, а потом работать мне не дают своими перлами..
канадские))))Или ты к моей цитате канадские клетки приклеила?
затруднительно будет.. могут нахлабучить)Привезти, что ли, мама тигра в подарок?
я полностью за. но не когда это касается меня)А в меня еще тапки кидают, когда агитирую за введение прав на владение животными...
Ага И ты права. Мадам уже ищет повод слиться. Сгоряча-то ляпнула, что снимет, потом дошло, что что-то тут не то.*ворчит
так я даже не из-за границы. Я всего лишь с Дальнего Востока.затруднительно будет.. могут нахлабучить)
ну, ее можно понять и простить, она-то школу певца не проходила))Ага И ты права. Мадам уже ищет повод слиться. Сгоряча-то ляпнула, что снимет, потом дошло, что что-то тут не то.
Ну справедливости ради сделать бигля таким же послушным как овчарка это огромный труд и с большой долей вероятности убегать всё равно будет. Тут во многом вопрос к разведению. Но, но, но, я против сдачи обязательных нормативов, но я за конкретные правила, когда нельзя выпускать собаку в свободный полёт, когда есть ответственность в том числе и за убежавшую и тем более а покусавшую собаку, когда есть ответственность за отсутствие регистрации и соответственно вакцинации. Механизм контроля это другой вопрос.*ворчит
Ну так не надо покупать бигля, если не готов к тому, что это труд. Или води на поводке, йопт.Ну справедливости ради сделать бигля таким же послушным как овчарка это огромный труд и с большой долей вероятности убегать всё равно будет. Тут во многом вопрос к разведению. Но, но, но, я против сдачи обязательных нормативов, но я за конкретные правила, когда нельзя выпускать собаку в свободный полёт, когда есть ответственность в том числе и за убежавшую и тем более а покусавшую собаку, когда есть ответственность за отсутствие регистрации и соответственно вакцинации. Механизм контроля это другой вопрос.
А сдача каких то нормативов хозяевами само по себе точно так же не гарантирует их исполнения как и наличие прав не гарантирует соблюдение ПДД.
тем более0 если бы ты на ДВ из-за границы бы тигра потащила. могло бы пройти)так я даже не из-за границы. Я всего лишь с Дальнего Востока.
Под эту тему у меня хорошо зашло видео с комментарием "Вот это лошадь,не высокая, лёгкая, динамичная! Вот таких коней надо делать нашим коннозаводчикам, материал для этого есть!"В ткинцев притащили видео хорошей любительской лошади
https://yadi.sk/i/ji_poZd83RTioP
Я знавала полно собак которые площадку не посещали и были более чем адекватны, более того я знаю кучу пород которых никогда не разводили как рабочих, ну хоть тот же пекинес. И опять же вы представляете систему? Вот для того что бы следить а ПДД специальная служба есть, с собаками почти была такая система в советское время и всё равно хватала недрессированных и брошеных собак, правда служба отлова работала.Ну так не надо покупать бигля, если не готов к тому, что это труд. Или води на поводке, йопт.
А я за обязательную сдачу. В первую очередь потому, что перед тем, как завести собаку, человек еще подумает, а надо ли оно ему, это ж заниматься надо, потом сдавать, ой, гемор, заведу лучше котика.
Норматив нужен не для того, чтоб собака никого не покусала.Я знавала полно собак которые площадку не посещали и были более чем адекватны, более того я знаю кучу пород которых никогда не разводили как рабочих, ну хоть тот же пекинес. И опять же вы представляете систему? Вот для того что бы следить а ПДД специальная служба есть, с собаками почти была такая система в советское время и всё равно хватала недрессированных и брошеных собак, правда служба отлова работала.
Вы ничего не сможете сделать не изменив людей и и их отношение. Нормативы я бы в водила для владельцев крупных служебных и потенциально опасных пород.
А вот с водить на поводке я согласна. Да если у тебя не слишком контролируемая собака води на поводке, отпускай там где можешь обеспечить контроль.Или води на поводке
А кому мешает, пройдёт она 50 шагов или нет, лол. По крайней мере до тех пор, пока она на поводке.Но если вы не способны добиться от собаки того, чтоб она прошла 50 шагов рядом не отвлекаясь, значит вам нельзя иметь собаку.
Котики так-то сложнее в воспитании.А если не готовы — купите котика.
Это надо к психиатру по большому счёту.Имхо, введение обязательной сдачи норматива -- тест владельца на адекватность.
Любой тест требует того что бы его кто то принимал. Хм опять к вопросы выдержка бывает той её проблемой, ну смотря какая. Но я вижу проблему в другом, на дороге вас могут остановить и спросить прав, кто будет спрашивать наличие теста на адекватность и способность?Норматив БН простейший. Сидеть, лежать, рядом, выдержка. Плюс проверка на адекватность в городе. Это же не спортивный тест.
траблы в воспитании котиков обычно касаются исключительно их хозяевКотики так-то сложнее в воспитании.
Вот у меня кстати левретки не ходят рядом, они ходят на поводке ))) но не так как по команде "рядом" )))А кому мешает, пройдёт она 50 шагов или нет, лол. По крайней мере до тех пор, пока она на поводке.
Никому не мешает. Но если хозяин не в состоянии этого обеспечить -- ему нельзя иметь собаку. Потому что это простейшая проверка на умение взаимодействовать с собакой.кому мешает, пройдёт она 50 шагов или нет, лол. По крайней мере до тех пор, пока она на поводке.
нет)Это надо к психиатру по большому счёту.
так без проблем сдать можно, на почти любом кинологическом мероприятии. у нас, по крайней мере)Любой тест требует того что бы его кто то принимал.
чего?) выдержка -- в смысле посадил собаку, и ушел, а собака осталась сидетьХм опять к вопросы выдержка бывает той её проблемой
Ну разные породы по разному, вот честно. Выдержка на дистанции очень проблематична для ряда пород.чего?) выдержка -- в смысле посадил собаку, и ушел, а собака осталась сидеть
элементарно же