да теряются) только в путьИ что показательно оно при этом не теряется )))
На разведение.Но покусы и со штрафами были. После ряда нашумевших серьезных случаев ввели список "особых пород", на содержание и разведение которых требуется специальное разрешение через экзамен (могу погуглить подробности).
Остальных "опасных" изъяли. Плачу тогда было много. И по-человечески можно посочувствовать. Но факт, что к выбору пород стали подходить более вдумчиво.
Не, ну такого я не вижу.это тоже)
и я даже вижу хозяев, которые собаку отпускают на самовыгул, и гулять с ней в принципе не планируют)) оно само выгуливается))
Какая прелесть )))у анс во дворе так гулял кобель кавказской овчарки)
я когда брала шелтя своего - вообще не имела понятия что как . взяла по глазкам и шкурке красивой. и то, что шарахатся от мужиков не норма - узнала сильно позже. так и прожил свои 8 лет на диване, гуляя на поводочке или дачном участке. с возрастом страх снизился, и направленность на человека позволяла побегать без поводка и реагировать на подзыв в малолюдном парке. стыдно, но дрессировки у него не было никакой) ну кроме сидеть-кусок, подошел - кусок. все)надо делать так, чтобы проще и дешевле было сразу взять нормальное животное. а не шизоида.
еще раз - не умеешь гуляй на веревке.Не всегда образованность+ культура поведения,как раз мне в обиходной жизни больше хамили хозяева собачек с медальками за "дрессировку".И тут опять же-а если я выгуливаю "сдавшую" собаку,а сама не сдавала? И даже не умею. В случае чего кто виноват?
спасибо, да. с фактом бешенства собаки в округе сталкивалась давно очень - ее пристрелили, конечно. а я в посте скорее акценты на практичную практичность сделала, что любые эти проблемы лишний головняк и тп.В случае с бешенством всех расходов - веревка для удавки. Даже топором пользоваться нежелательно. А лечить нельзя. Пока инкубационный период, оно непонятно, что собака больна, а как симптомы появились, лечить уже поздно.
американский друг рассказал прелестную историю. Бежит он на снегоступах в лесу. К нему подбегает какая то мелкая собачка и начинает гавкать. Он хозяйке кричит что бы убрала собаку. а то снегоступы шипованные собака может пораниться. Хозяйка его не правильно поняла) решила что он будет бить собаку.Не, ну такого я не вижу.
А вот бежит шавка, "гав" в мою сторону. Хозяйка мне: "та ты не боись" Та я и не боюсь, только ты хоть каким-то звуком собаке то сообщи, что это поведение неправильное. Ну хоть "фу" скажи.
я регулярно соседей провожала до подъезда Они почему то считали что я не должна его боятся.Какая прелесть )))
Да, вопрос действительно интересный, особенно что касается купальских костров. Данные об этом празднике появляются самое раннее в XII веке. И записывали их сами знаете кто - агенты той самой "ближневосточной" культуры.
ну, я считаю, что это не норма. хоть и понимаю, что вашего собакена вы любите и что у вас все сложилось удачноя когда брала шелтя своего - вообще не имела понятия что как . взяла по глазкам и шкурке красивой. и то, что шарахатся от мужиков не норма - узнала сильно позже. так и прожил свои 8 лет на диване, гуляя на поводочке или дачном участке. с возрастом страх снизился, и направленность на человека позволяла побегать без поводка и реагировать на подзыв в малолюдном парке. стыдно, но дрессировки у него не было никакой) ну кроме сидеть-кусок, подошел - кусок. все)
Достаточно неотвратимых и больших штрафов за облаяло/укусило/нагадило где не положено/подбежало и испачкало/не отозвалось по первому требованию.и как ее повышать, кроме как введением диких штрафов и обязательных курсов дрессировки -- я хз
++++Тогда курсы дрессировки станут востребованными и желательными и без обязательности)))
(я например ни на какие курсы не пойду. ВН просто сдам, без курсов)))
Неужели у нас нет никаких более ранних упоминаний о празднике?
Пардон с тапка по другому не принесу
Это все из тех же танцоров многостраальных
Да интересно про списочек.