Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не всегда образованность+ культура поведения,как раз мне в обиходной жизни больше хамили хозяева собачек с медальками за "дрессировку".И тут опять же-а если я выгуливаю "сдавшую" собаку,а сама не сдавала? И даже не умею. В случае чего кто виноват?

Но покусы и со штрафами были. После ряда нашумевших серьезных случаев ввели список "особых пород", на содержание и разведение которых требуется специальное разрешение через экзамен (могу погуглить подробности).
Остальных "опасных" изъяли. Плачу тогда было много. И по-человечески можно посочувствовать. Но факт, что к выбору пород стали подходить более вдумчиво.
На разведение.
Для содержание экзамена не надо, только страховка для особо опасных собак - а она в разных землях от 300 до 1000 евро на год.

это тоже)
и я даже вижу хозяев, которые собаку отпускают на самовыгул, и гулять с ней в принципе не планируют)) оно само выгуливается))
Не, ну такого я не вижу.
А вот бежит шавка, "гав" в мою сторону. Хозяйка мне: "та ты не боись" Та я и не боюсь, только ты хоть каким-то звуком собаке то сообщи, что это поведение неправильное. Ну хоть "фу" скажи.

надо делать так, чтобы проще и дешевле было сразу взять нормальное животное. а не шизоида.
я когда брала шелтя своего - вообще не имела понятия что как . взяла по глазкам и шкурке красивой. и то, что шарахатся от мужиков не норма - узнала сильно позже. так и прожил свои 8 лет на диване, гуляя на поводочке или дачном участке. с возрастом страх снизился, и направленность на человека позволяла побегать без поводка и реагировать на подзыв в малолюдном парке. стыдно, но дрессировки у него не было никакой) ну кроме сидеть-кусок, подошел - кусок. все)

Не всегда образованность+ культура поведения,как раз мне в обиходной жизни больше хамили хозяева собачек с медальками за "дрессировку".И тут опять же-а если я выгуливаю "сдавшую" собаку,а сама не сдавала? И даже не умею. В случае чего кто виноват?
еще раз - не умеешь гуляй на веревке.
Отцепил веревку, и собака сразу на подзыв не прилетела - изволь, раскошеливаться.

Списки отдельная тема))))
В списках особо опасных пород стран СНГ причем законодательно утвержденных частенько водятся фантазийные не существующие животные))))

В случае с бешенством всех расходов - веревка для удавки. Даже топором пользоваться нежелательно. А лечить нельзя. Пока инкубационный период, оно непонятно, что собака больна, а как симптомы появились, лечить уже поздно.
спасибо, да. с фактом бешенства собаки в округе сталкивалась давно очень - ее пристрелили, конечно. а я в посте скорее акценты на практичную практичность сделала, что любые эти проблемы лишний головняк и тп.

post-14683-1188501743.gif
8778
post-14683-1188501743.gif

Не, ну такого я не вижу.
А вот бежит шавка, "гав" в мою сторону. Хозяйка мне: "та ты не боись" Та я и не боюсь, только ты хоть каким-то звуком собаке то сообщи, что это поведение неправильное. Ну хоть "фу" скажи.
американский друг рассказал прелестную историю. Бежит он на снегоступах в лесу. К нему подбегает какая то мелкая собачка и начинает гавкать. Он хозяйке кричит что бы убрала собаку. а то снегоступы шипованные собака может пораниться. Хозяйка его не правильно поняла) решила что он будет бить собаку.
перекрик где основными словами было факю получился долгим)

Какая прелесть )))
я регулярно соседей провожала до подъезда Они почему то считали что я не должна его боятся.

а один раз он увязался за течной сукой пекинесса)
Хозяйка суки не нашла что возразить и пришёл к ним кобель домой)
там очнулся от эмоций и офигел. Его доброжелательно посадили в лифт и нажали кнопку первого этажа. Представляю чувства того чувака что внизу мог ждать лифт...

Да, вопрос действительно интересный, особенно что касается купальских костров. Данные об этом празднике появляются самое раннее в XII веке. И записывали их сами знаете кто - агенты той самой "ближневосточной" культуры.

Неужели у нас нет никаких более ранних упоминаний о празднике?
Пардон с тапка по другому не принесу
Это все из тех же танцоров многостраальных

У меня тут философский вопрос о лошадях)))
Почему блин в орловцах срач, в дончаках срач, в теках - срач, в РВ - срач, в тяжах - срач тихо перемежающихся фотками, а про западные породы и УВП - три поста и забвение?
Срачей не хватает или просто в пиаре не нуждается?)))

я когда брала шелтя своего - вообще не имела понятия что как . взяла по глазкам и шкурке красивой. и то, что шарахатся от мужиков не норма - узнала сильно позже. так и прожил свои 8 лет на диване, гуляя на поводочке или дачном участке. с возрастом страх снизился, и направленность на человека позволяла побегать без поводка и реагировать на подзыв в малолюдном парке. стыдно, но дрессировки у него не было никакой) ну кроме сидеть-кусок, подошел - кусок. все)
ну, я считаю, что это не норма. хоть и понимаю, что вашего собакена вы любите и что у вас все сложилось удачно
потому что вы так взяли шелтя за красивые глазки. а вот у нас в городе взяли кане-корсо. а когда глазки маме взявшей не понравились, выбросили на улицу. в наморднике. даже абстрагируясь от бешенства, дикая нездоровая фигня.
никто не призывает срочну усыпить всех проблемных собак.
но лично мне -- очень хочется, чтоб повышалась общая грамотность народа по отношению к собакам. чтоб на моего пса не кидались агрессивные кобели, гуляющие без поводков. чтоб можно было гулять в парке, не вступая в собачьи какашки, чтоб не было такого огромного кол-ва сбежавших животных
и как ее повышать, кроме как введением диких штрафов и обязательных курсов дрессировки -- я хз

и как ее повышать, кроме как введением диких штрафов и обязательных курсов дрессировки -- я хз
Достаточно неотвратимых и больших штрафов за облаяло/укусило/нагадило где не положено/подбежало и испачкало/не отозвалось по первому требованию.

Тогда курсы дрессировки станут востребованными и желательными и без обязательности)))

(я например ни на какие курсы не пойду. ВН просто сдам, без курсов)))

Тогда курсы дрессировки станут востребованными и желательными и без обязательности)))
(я например ни на какие курсы не пойду. ВН просто сдам, без курсов)))
++++
да само собой) там нефиг сдавать
я думаю, что с комаром сдам тоже вот даже если прямща собаку дернуть из дома. не на высокий процент, и не идеально красиво, но сдам)

Неужели у нас нет никаких более ранних упоминаний о празднике?
Пардон с тапка по другому не принесу
Это все из тех же танцоров многостраальных

Вполне возможно, что нет. Я, конечно, не историк, но до христианства у нас и правда всё очень неопределённо. Достоверно ни о чём говорить не получается. Гипотезы, догадки всё больше.

Да интересно про списочек.

Кроме списочка больше ничего не интересно?

Нашла полный текст закона. Там много чего, кроме списочка.

Это наша земля.
https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_text_anzeigen?v_id=2820041209115743048

§ 2 Собак следует содержать, водить и следить за ними, чтобы они не представляли опасности для людей и других животных.

Собак следует водить на поводке :
  • В пешеходных зонах, торговых центрах и других местах скопления людей
  • В обнесенных стеной общественных парках, садах и зеленых зонах, включая детские площадки, исключая специально выделенные места для собак.
  • Во время проведения массовых мероприятий, народных гуляний и прочих скоплений людей
  • В общественных зданиях, школах, детских садах.
Запрещено повышение агрессивности собак через целенаправленное разведение, скрещивание или воспитание. Исключение:специальное разрешение согласно § 34a в рамках охранной деятельности.

Так, пошла дальше читать.

Сверху