Навстречу ветру. Энциклопедия (стр. 202)

Итоги 2017 года

1. В этом году у меня вышли две книги - "Генетика лошади" и "Horse Color Explored", 3-е издание книги "Масти лошадей". Здесь примечательны и две книги за один год, и тот факт, что одна из них вышла в США. Это первое мое зарубежное издание, и оно было представлено на Международной книжной ярмарке во Франкфурте.

2. Посетила Мордовский конный завод (советские тяжеловозы), племферму Владимира Кошелева (немецкие классические пони), два хозяйства в Литве (литовские тяжеловозы), Семеновский конный завод (литовские и русские тяжеловозы). Сбор полевого материала для диссертации завершен, работа переходит в следующую стадию. Очень сложную стадию, подсказывает мне сидящий рядом доктор наук.
В Аванпосте начала собирать промеры у экспериментального поголовья Евгения Матузова. Планирую в будущем не ограничиваться мастями в своих исследованиях.
Провела на весеннем Эквиросе семинар по чубарой масти. За год написала три иппологические статьи, из них две уже вышли в изданиях из перечня ВАК, одна в процессе редактирования.

3. В 2017 году я открыла Регистр лошадей-носителей аллеля Z России и стран ближнего зарубежья. Это первый в России мастевой регистр и пока единственный в мире регистр, посвященный исключительно серебристым лошадям. Презентация Регистра прошла на выставке "Конная Россия-2017" и включала в себя выводку серебристых лошадей. В выводке приняли участие жеребец Скалистых гор Big Ben и помесные мерины Вавилон и Кузнец. Так что в этом году я еще и провела свою первую выводку.

4. В изучении творчества Эдмунда Шклярского я вышла на новый уровень, проанализировав не только его тексты, но и графику и живопись. Тема исследования на этот раз была почти мастевая - цвет в творчестве.

5. Было и немного религиоведения - написала статью об Ассирийской Церкви Востока в справочник религиозных организаций Москвы. Впервые участвовала в филологической конференции с докладом по лингвистике. Буду ли продолжать работать в этом направлении, пока не знаю. Заочно поучаствовала в конференции в Питере с докладом по питанию - совершенно новой для меня области.

6. Побывала на своей исторической родине - в Польше.

7. Встретилась лично со своим соавтором и сотоварищем по мастевым исследованиям - Татьяной Викторовной Зубковой. Наше сотрудничество началось несколько лет назад, а встретиться смогли только сейчас, когда она приезжала в Москву. Желаю Татьяне удачи и вдохновения для продолжения ее исследований.

8. Генетическая лаборатория Сергея Ивановича Сорокина при Независимом обществе владимирского коннозаводства теперь делает анализы также и на наследственные заболевания. Как обычно, желаю Сергею Ивановичу благополучного продолжения его научной работы.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Пишу первую главу диссертации на основе своей монографии о мастях. Очень странно воспринимается этот текст сейчас, через 7 лет после написания.

Там еще интересный момент: если сравнить ролик наших курсантов и британский, станет заметно, что оригинальное видео - вообще о совсем другом. Но содержание там есть и останется, даже если я усилием воли отвлекусь от культурно-исторического затекста именно такого ролика в британском исполнении в атмосфере военного мужского коллектива.
В ролике наших курсантов этого содержания не осталось, а нового не приросло. И если первое нормально для пародии (в любой пародии месседж первообразного текста должен разрушаться, иначе смысла нет все это затевать, простое копирование получается), то второе совсем грустно. А ведь именно свой, новый и неожиданный смысл придает любой пародии прелесть. И вместо тонкого ироничного смеха получилось обыкновенное вульгарное гыгыканье, как при реакции определенного контингента на показанный палец, причем не обязательно средний.

Сверху