А как обманывают покупателей? приемы и способы.

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Думаю молодая, снимок номер два. Просто я не знаю как с таким стартовать.

Но просто интересно разобраться, чисто для себя, на будущее, как при осмотре можно было не заметить такой ППЦ? И был ли он там на момент осмотра? Потому что и качка, и прикуска когда-то же появляются в первый раз...
Ну вот я могу сказать, как человек, купивший лошадь с воздушной прикуской и не заметивший ее при покупке. За 4,5 года владения этим конем, я составила твердое мнение, что этот порок проявляется больше или меньше (может вообще исчезать) в зависимости от условий содержания, так вот, на тот момент конь (продажа) стоял в Клубе с выгулом по полдня и неограниченным сеном. Когда мы приехали смотреть его в 1й раз, он стоял в леваде без ошейника, потом его сразу же поставили на развязки, почистили, и повели показывать. После просмотра поставили в денник и практически сразу уехали, он не прикусывал. Когда мы приехали во 2й раз он был уже поседлан и разминался на манеже, после просмотра его также поставили в денник с сеном и без ошейника (т.е., если бы он был, я бы обратила на это внимание) Потом долго стояли и разговаривали у его денника, он не пытался прикусывать. Уже потом, после переезда в КСК, куда я его планировала поставить, через 15 мин. после того, как его поставили в денник, он начал ЖЕСТКО ПРИКУСЫВАТЬ. Сено у него там, кстати, было, так что я списываю это на стресс в переезде... Не могу сказать, что я была глубоким чайником, когда его покупала, что такое воздушная прикуска, я знала, просто при просмотре не было ну совсем никаких подозрений, что он страдает этим пороком. Конечно, если человек продает-покупает лошадей (именно занимается продажами, а не ездит-тренируется-выступает), у него больше опыта, возможно он бы увидел в той ситуации что-нибудь подозрительное.
Коня смотрели 3 раза, в том числе с врачом (тут целая отдельная история...), в том числе с прыжками. Был вполне активен, обдолбанным не выглядел.
Думаю, что условия содержания не вызывали стресс (может быть, сено неограниченно было, выгул длительный, ему было чем заняться), плюс привык к одному месту. Когда они переезжают на новое место, часто начинают прикусывать (это я и про своего могу сказать, и у подруги есть кобыла, тоже прикусывает, правда не так сильно, при переезде проблема усугубляется)

Последнее редактирование:
Я в договор купли-продажи теперь всегда вставляю пункт о том, что продавец гарантирует, что лошадь не обладает вредными привычками (прикуска, медвежья качка, кружение и под.) -- и когда покупаю лошадей, и когда продаю.

Умалчивание при продаже лошадей встречается чаще, чем откровенная ложь. Поэтому всегда нужно задавать много вопросов. О вредных привычках, о том, были ли когда-нибудь колики и с чем связанные, были ли хромоты и т.д.

Для меня умолчать о прикусочной лошади - это откровенный обман продавца.
Про качку я не так категорична. У меня конь был качался. Качался он не активно и только во время раздачи кормов. Проблемы в этом я не видела.

Завышают рост. Жаль было потраченный день в пути для того, чтобы увидеть ну совершенно другой рост. Грубо - лошадь выросла где-то на 20 см. с момента звонка по телефону.

Завышают рост. Жаль было потраченный день в пути для того, чтобы увидеть ну совершенно другой рост. Грубо - лошадь выросла где-то на 20 см. с момента звонка по телефону.
ИМХО Такую разницу в росте по фото должно быть видно. 5-см еще туда сюда,ну максимум до 10, а уж 20 с трудом представляю что можно не увидеть.

ИМХО Такую разницу в росте по фото должно быть видно. 5-см еще туда сюда,ну максимум до 10, а уж 20 с трудом представляю что можно не увидеть.
можно. например, когда фото старые, точно не было промеров. И лошадь молодая

Ну вот я могу сказать, как человек, купивший лошадь с воздушной прикуской и не заметивший ее при покупке
Я вам могу сказать как человек 7 лет владеющий прикусочной лошадью. У них бываю периоды ремиссии. У моего было почти полгода, когда он не прикусывал. И если бы я вдруг его в это время продавала, то могла бы и забыть о прикуске, т.к. считала, что вылечили. Но она позже опять вылезла. После переезда, но не сразу, а через пару месяцев, т.е. если стресс и был, то какой-то другой.
Сильную прикуску, тем более воздушную, скрыть нереально. Я своего покупала с открытыми глазами и предметной прикуской. Продавец ничего мне про нее не сказал, это было не нужно. Конь прикусывал при любой возможности обо все до чего дотягивался.

та ну)))
У нас на сайт висело фото кобылы просто на фоне стен, т.е. рост представить было нельзя. И рядом написан рост - 158!
Половина доехавших смотреть спрашивали - Ой, а чего она такая маленькая, мы думали что хотя бы 165...

Рост завышают в среднем на 3-4 см, зачатую обещают 165, а по факту- 161, и часто: 170, а по факту 166-167см. Мне лично не принципиально, а кто- то при покупке указывает: рассмотрю только от 170. А лошади бывают хоть и ниже, но широкие глубокие и вот такой покупатель приезжает и видит, что лошадь ему подходит, несмотря на рост ниже обещаного и получается ложь во благо. А ещё наоборот: холка высокая , а спина прогнутая, и рост по холке совпадает с заявленным, а под попой и нет никого.

можно. например, когда фото старые, точно не было промеров. И лошадь молодая
Так не надо старые фото смотреть, тем более когда молодая, вы бы в пример еще бы фото жеребенка привели.
та ну)))
У нас на сайт висело фото кобылы просто на фоне стен, т.е. рост представить было нельзя. И рядом написан рост - 158!
Половина доехавших смотреть спрашивали - Ой, а чего она такая маленькая, мы думали что хотя бы 165...
А я о чем, до 10см, 158 и 165 разница 7 см. Написаои бы что лошадь 167см, сомннвающих кто смотрел по фото было бы не много.

Charly, я в курсе, что прикусочные лошади могут в зависимости от некоторых факторов прикусывать по разному: от варианта сильно и часто до совсем не прикусывать длительное время ( то, что Вы называете ремиссией), об этом в своем посте я и писала. Правда, ремиссия эта обычно временна, поэтому мое мнение - все же о прикуске нужно сообщить покупателю. (Забыл ли о ней продавец в моем случае - я не знаю, не берусь утверждать, хотя по некоторым фактам подозреваю, что нет, не забыл). Кстати, по поводу своего коня, могу сказать, что он меня полностью устраивает, и его прикуска мне не мешает, просто я считаю, что об этом мне можно было сказать перед продажей.

смотрю фото те, что размещает продавец. Пример из жизни. Хорошо, что такой единственный у меня лично был.

Первый рентген стартующей второй - молодой?) Интересно послушать.

Правда, ремиссия эта обычно временна,
Я этого не знала когда-то. Когда вокруг куча народа рассказывает как это лечить, невольно думаешь, что оно излечимо. Ваш продавец мог быть из таких кто верит, что прикуска лечится.
Но я согласна с Вами, что предупредить все-равно нужно было.

Думаю молодая, снимок номер два. Просто я не знаю как с таким стартовать.
Первый рентген стартующей второй - молодой?) Интересно послушать.
Первый снимок - незаезженная трехлетка, второй - восьмилетний малопризный мерин.

...поспрашивать окружающих о том, знают ли, видели ли какие проблемы у лошади, как она, в конце концов, себя ведет в деннике (при раздаче еды, при "свободном времяпрепровождении", кидается ли на решетки на проходящих мимо лошадей и прочее).
Мне вот интересно, как это?! Вот наткнулась на фото интересной кобылки, созвонилась с продавцом, оказалось конюшня глубоко в области, вот приехала я на осмотр и посмотрев на лошадь должна кидаться на поиски конюха или бросаться на всех кого увижу "как вам эта лошадь". Да и странно будет, если я оставлю хозяйку и лошадь и пойду разгуливать по чужой конюшне и шушукаться со всеми.

Сверху