Вам с шашечками или ехать?(с)Вот плюс. В Германии даже поговорка есть, что ездить-то вы будете не на рентгенах.
Ну вот я могу сказать, как человек, купивший лошадь с воздушной прикуской и не заметивший ее при покупке. За 4,5 года владения этим конем, я составила твердое мнение, что этот порок проявляется больше или меньше (может вообще исчезать) в зависимости от условий содержания, так вот, на тот момент конь (продажа) стоял в Клубе с выгулом по полдня и неограниченным сеном. Когда мы приехали смотреть его в 1й раз, он стоял в леваде без ошейника, потом его сразу же поставили на развязки, почистили, и повели показывать. После просмотра поставили в денник и практически сразу уехали, он не прикусывал. Когда мы приехали во 2й раз он был уже поседлан и разминался на манеже, после просмотра его также поставили в денник с сеном и без ошейника (т.е., если бы он был, я бы обратила на это внимание) Потом долго стояли и разговаривали у его денника, он не пытался прикусывать. Уже потом, после переезда в КСК, куда я его планировала поставить, через 15 мин. после того, как его поставили в денник, он начал ЖЕСТКО ПРИКУСЫВАТЬ. Сено у него там, кстати, было, так что я списываю это на стресс в переезде... Не могу сказать, что я была глубоким чайником, когда его покупала, что такое воздушная прикуска, я знала, просто при просмотре не было ну совсем никаких подозрений, что он страдает этим пороком. Конечно, если человек продает-покупает лошадей (именно занимается продажами, а не ездит-тренируется-выступает), у него больше опыта, возможно он бы увидел в той ситуации что-нибудь подозрительное.Но просто интересно разобраться, чисто для себя, на будущее, как при осмотре можно было не заметить такой ППЦ? И был ли он там на момент осмотра? Потому что и качка, и прикуска когда-то же появляются в первый раз...
Думаю, что условия содержания не вызывали стресс (может быть, сено неограниченно было, выгул длительный, ему было чем заняться), плюс привык к одному месту. Когда они переезжают на новое место, часто начинают прикусывать (это я и про своего могу сказать, и у подруги есть кобыла, тоже прикусывает, правда не так сильно, при переезде проблема усугубляется)Коня смотрели 3 раза, в том числе с врачом (тут целая отдельная история...), в том числе с прыжками. Был вполне активен, обдолбанным не выглядел.
ИМХО Такую разницу в росте по фото должно быть видно. 5-см еще туда сюда,ну максимум до 10, а уж 20 с трудом представляю что можно не увидеть.Завышают рост. Жаль было потраченный день в пути для того, чтобы увидеть ну совершенно другой рост. Грубо - лошадь выросла где-то на 20 см. с момента звонка по телефону.
можно. например, когда фото старые, точно не было промеров. И лошадь молодаяИМХО Такую разницу в росте по фото должно быть видно. 5-см еще туда сюда,ну максимум до 10, а уж 20 с трудом представляю что можно не увидеть.
Я вам могу сказать как человек 7 лет владеющий прикусочной лошадью. У них бываю периоды ремиссии. У моего было почти полгода, когда он не прикусывал. И если бы я вдруг его в это время продавала, то могла бы и забыть о прикуске, т.к. считала, что вылечили. Но она позже опять вылезла. После переезда, но не сразу, а через пару месяцев, т.е. если стресс и был, то какой-то другой.Ну вот я могу сказать, как человек, купивший лошадь с воздушной прикуской и не заметивший ее при покупке
та ну)))ИМХО Такую разницу в росте по фото должно быть видно. 5-см еще туда сюда,ну максимум до 10, а уж 20 с трудом представляю что можно не увидеть.
Так не надо старые фото смотреть, тем более когда молодая, вы бы в пример еще бы фото жеребенка привели.можно. например, когда фото старые, точно не было промеров. И лошадь молодая
А я о чем, до 10см, 158 и 165 разница 7 см. Написаои бы что лошадь 167см, сомннвающих кто смотрел по фото было бы не много.та ну)))
У нас на сайт висело фото кобылы просто на фоне стен, т.е. рост представить было нельзя. И рядом написан рост - 158!
Половина доехавших смотреть спрашивали - Ой, а чего она такая маленькая, мы думали что хотя бы 165...
Я этого не знала когда-то. Когда вокруг куча народа рассказывает как это лечить, невольно думаешь, что оно излечимо. Ваш продавец мог быть из таких кто верит, что прикуска лечится.Правда, ремиссия эта обычно временна,
Думаю молодая, снимок номер два. Просто я не знаю как с таким стартовать.
Первый снимок - незаезженная трехлетка, второй - восьмилетний малопризный мерин.Первый рентген стартующей второй - молодой?) Интересно послушать.
А диагноз можно огласить? Для первого и для второго.Первый снимок - незаезженная трехлетка, второй - восьмилетний малопризный мерин.
Мне вот интересно, как это?! Вот наткнулась на фото интересной кобылки, созвонилась с продавцом, оказалось конюшня глубоко в области, вот приехала я на осмотр и посмотрев на лошадь должна кидаться на поиски конюха или бросаться на всех кого увижу "как вам эта лошадь". Да и странно будет, если я оставлю хозяйку и лошадь и пойду разгуливать по чужой конюшне и шушукаться со всеми....поспрашивать окружающих о том, знают ли, видели ли какие проблемы у лошади, как она, в конце концов, себя ведет в деннике (при раздаче еды, при "свободном времяпрепровождении", кидается ли на решетки на проходящих мимо лошадей и прочее).