На самом деле у меня уже где-то вокруг бродит такая мысль, что если я не смогу победить методом копирования метода Такера, то возможно надо задушить жабу и попробовать сам метод Такера..
Пока что у меня в плане душить коня методом расслабления в каждом страшном месте и смотреть. Все-таки такие вещи за пару раз не решаются, я в этом плане пытаюсь не обольщаться на быстрый успех. Пока из прогресса он уже научился быстро опускать голову, если пришлось тормознуть там, где он вштырился, и даже кажется до него начинает доходить, что прийдется стоять и стоять не просто, а башкой вниз. И начинает додумывать это сам, но пока не четко. Видимо надо чтоб это записалась на подкорку и срабатывало автоматически.
У нас тут грунт нападал, а у меня как следствие спина отвалилась... Результат рваных нагрузок налицо. Это происходит только в безгрунтицу. Летом не бывает такого. Но блин я не могу не скакать, это ж так обидно, ждали этого грунта, ждали, и вот он есть, а меня нет. Короче заматываюсь по уши в корсет, надеваю на себя три куртки, чтоб недайбох не продуло и скачу на Толяне. Почему на нем - потому что он (я сама не верю, что это пишу) - самый адекватный, самый удобный и самый чуткий из всех, как раз то, что нужно такому инвалиду без спины как я. Я знаю, что он меня не дернет за руки, не кинет задом, не поставит колом спину, не протащит на переходе и тд. Остальные конечно тоже обычно этого не делают, но сейчас, когда они не сильно в тренинге, они запросто могут, а мне хватит и одного разика..
Ездить могу только строевой рысью и плохим галопом. В смысле что на галопе я не могу делать элементы, могу только катиться с лошадью по заданному маршруту. Сегодня вот менки попробовали сделать, ну в 4 то мы сделали, но это и так легко, а в три полная лажа вышла. Считать-то я умею, а команду вовремя дать не могу. А с нормальной спиной я с ним в полях в три меняла вообще нормально. Вот что значит не работать спиной, вроде ехать то можешь, а четкие команды давать - нет. Но зато на строевой я лошадку взбодрила, чтоб булками пошевелил. Вообще деточке скоро будет 7, деточка уже большая, уже по-взрослому можно работать.
У меня есть странные фотки, серое на сером. Но там даже чего-то видно, хотя снег шел довольно сильный.
Делали вообщем-то только уступки и плечи, но ему и этого хватает. Он слишком разный налево и направо, где-то плечо недовыносит, где-то задом не дорабатывает. И до кучи на оголовье ему приходится работать спиной больше, а не пропихивать жестко толчок от зада мне в руки. Вроде даже он потихоньку соображает, как так бежать и не тыкаться. Но халява ввиде иберийского дивана от меня уплыла.. Он местами почти как Черное амплитудный, зато думать не надо, где он работает, а где ноги потерял.
А, вот еще мы тут с пассажем чуток ковыряемся. Ну специально я его не учила еще, но пытаюсь из пиаффы его куда-то выдвинуть, и оно как-то по наитию пошло. Правда переходы пока что очень никакие, но надо ж с чего-то начинать. Опять же 7 скоро деточке..
Где-то он даже местами на лошадь похож, снег только летел так, что мешал дышать и глядеть