Цера
Pro
У меня был радующийся конь. Правда всадников не вышибало с его радости. Быть может, дело в том, что он был приучен не самовыражаться под седлом с помощью горок и козлов. За это следовал строгач - сразу сложная задача. 
Быть может, попробовать отвлечь коня разговором? Командой голосовой?
Попробовать после препятствия сразу не идти на второе, а именно что пройтись галопом, меняя боковые сгибания например? Может, имеет смысл поставить простенькие клавиши по кругу, и выходить с круга когда играть ему уже не очень охота? В голове масса вариантов как объяснить зверю что радость - отлично, но горки при этом - атата.

Быть может, попробовать отвлечь коня разговором? Командой голосовой?
Попробовать после препятствия сразу не идти на второе, а именно что пройтись галопом, меняя боковые сгибания например? Может, имеет смысл поставить простенькие клавиши по кругу, и выходить с круга когда играть ему уже не очень охота? В голове масса вариантов как объяснить зверю что радость - отлично, но горки при этом - атата.

.
. 

"  ни разу, при такой просьбе, ничего не отмачивал. Можно было попросить не играть и в момент, когда шло предупреждение - главное было сам момент не пропустить
"  ни разу, при такой просьбе, ничего не отмачивал. Можно было попросить не играть и в момент, когда шло предупреждение - главное было сам момент не пропустить . Но, я всегда давала ему повыпускать пар, когда это было возможно. Без резвых, минимум  раз в неделю, он начинал намекать, что рожден не для вялого ползанья, через крашенные палочки
. Но, я всегда давала ему повыпускать пар, когда это было возможно. Без резвых, минимум  раз в неделю, он начинал намекать, что рожден не для вялого ползанья, через крашенные палочки