Лошади — мое счастье. Назад в прошлое. Отдых. Издревле закончилось...

Приглашаю!
IMG_20180920_182334_781.jpg

У одной меня вопрос к организаторам Эквироса насчет того, как они выбирают ведущих семинаров?
Т.е. любая девочка-теоретик имеет право? А лекцию читать будет сама Алена Третьякова, или на сцену выйдет сама гура питерской выездки Ольга Афанасьева собственной персоной?

Сегодня с Вероной переехали к друзьям на конюшню.
Это было интересно. Погрузились от силы минут за 7, ехали примерно 2,5 часа. А потом...
Поседлались и поехали дальше) За джипом с колесами высотой больше половины меня.
Верона удивила очень сильно. Эта лошадь читала мои мысли раньше, чем я успевала их подумать.
В новом месте, на незнакомой дороге с кучей удивительных объектов.
Не боялась ничего. Все либо рассматривала на ходу, либо останавливалась и смотрела, причем останавливалась даже если неожиданно, то настолько мягко, чтобы точно не доставить мне дискомфорт. К слову, я ни разу за 5 лет с нее не упала.
Огромный валун размером с 2 Вероны кобыла пошла нюхать сама! Сказала фыр и поехали дальше.
Она сразу поняла, что нам нужно за машиной и сама ускорялась, когда теряла ее из виду.
Штурмовала лужи как крейсер. Количество луж посчитать не представляется возможным. Глубина — по середину пясти.
В общем я на самом деле думала ее продавать, и ничего ещё не решила. Но сегодня поняла, что такие отношения с лошадью стоят любых ее недостатков, а они на самом деле есть и весьма серьезные. Не в характере и не в поведении, естественно.
Фото нашей лесной поездки на протяжении 6 км есть, выложу.

Последнее редактирование:
Это было интересно. Погрузились от силы минут за 7, ехали примерно 2,5 часа. А потом...
Поседлались и поехали дальше) За джипом с колесами ростом больше половины меня.
Лошадь молодец!!!
А можно спросить, как на такой конюшне быт организован. Я к тому, что нуууу вот скажем ЧП нужен срочно вет (я уже молчу про срочно отвезти лошадь в клинику), как он туда доедет с такой дорогой? Или коваль, или еще кто нужный. Тем более это же только самое начало безгрунтицы, в ноябре-марте-апреле будет намного-намного хуже.

Опилки-сено, они сразу на весь год закупают?

Лошадь молодец!!!
А можно спросить, как на такой конюшне быт организован. Я к тому, что нуууу вот скажем ЧП нужен срочно вет (я уже молчу про срочно отвезти лошадь в клинику), как он туда доедет с такой дорогой? Или коваль, или еще кто нужный. Тем более это же только самое начало безгрунтицы, в ноябре-марте-апреле будет намного-намного хуже.

Опилки-сено, они сразу на весь год закупают?

проблемы с дорогой только в межсезонье. зимой все замерзает, прокатывается трактором и ура :) можно ездить

проблемы с дорогой только в межсезонье. зимой все замерзает, прокатывается трактором и ура :) можно ездить
Только в межсезонье это если повезет, то октябрь-ноябрь и март-апрель? А если не повезет с зимой, то и три месяца между ними :(. Ну и лошади обычно не спрашивают, когда получить травму, а например с тем же глазом счет может идти на часы. Или шить лошадь надо. Или определить, например, накол дошел до сустава или нет быстро. Да мало ли случаев, когда вет должен приехать быстро.

Я думаю озвучивать даже географическое положение конюшни смысла нет, она сугубо частная и постой только для своих.
Насчёт покупок сена не уточняла, как часто.
Стружка делается на месте.
Все, что нужно завозить, завозится когда дорога получше.
Ветеринар и коваль приезжают с хозяевами на их машине, это тоже не проблема.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Хороший характер у лошади!
Моя вот меня очень любит, но с собой ничего поделать не может :D

Тренер может хоть сто раз объяснить, но если у человека нет мозгов, то их нет, к сожалению. Я знаю какое-то количество людей, волею судьбы купивших лошадь на начальном этапе пребывания в конном мире. Разбирались они по ходу дела, потому что было желание и понимание того, что лошадка - это не только усипуси, но и ответственность. И знаю людей, которым тренер говорил, что лошади, допустим, нельзя давать такую нагрузку/стоять в таких условиях и пр., толку было ноль, тренер плохой и желает зла))) Так что шевелить мозгами в первую очередь! :)

Сверху