Создана новая группа ВК "Сообщество начконов и владельцев конюшен. Московская область." МО

Экая занятная получается история про не заведённого в жару коня, над которым жестоко глумилась злостная ХК. Драматичная. И несколько страниц все охают и ахают. И просят в личку название этого ужасного места. А конюшню Мария Циннамона так и не озвучивает.
Я склонна поддержать эту версию:
Девушка может случайно прочесть, возможно - удивится по прочтении...
Может предложить свою версию описанной ситуации..

А действительно, не удивится ли? Не странно ли, что такое происходит в конюшне, о которой подавляющее большинство положительных отзывов? Ведь реально -

... где дыхлики гуляют в жару без права завода и под весёлый смех персонала ... за гранью просто.

Не только дыхлики насколько поняла. Вроде как все гуляли не заводили никого. Странная конечно история из разряда "за гранью".

К слову, и я тоже сильно удивлена. Поскольку знаю и конюшню, и злостную девушку. И за те 5 лет, которые я простояла в этом клубе, у меня ни разу даже близко не возникло аналогичных проблем (в смысле договориться о доп. услугах). Конечно не все мои блажи и хотелки немедленно выполнялись, но всегда объясняли причину и предлагали варианты. Всегда можно было нанять коновода, берейтора. Решить любые проблемы. И к моим лошадям относились очень внимательно и бережно.
А уж представить себе ХК, угорающую над мучающимся конём не могу при всём старании.

Есть различные форс мажорные ситуации. И если коню стало плохо в леваде ( это не обязательно хоблик должен быть, а вот колики скрутили коня в леваде или еще что) а у конюха график, он не может оторваться от уборки говна и завести коня/сообщить владельцу о проблемме или начкону, потому как график! Вот такую конюшню я бы даже не рассматривала для постоя.

Я вижу разницу между "коню стало плохо в леваде" и тридцатью чв, которые ежедневно "моего заведите тогда, моего сюда, могего через вон то это". В первом и втором случае график конюха нарушается очень по-разному

видимо читаем через строчку.
я пиши не о причудах чв,а о вещах, напрямую связаных со здоровьем коня.
Читайте внимательнее .

Можно зверей «любить», а можно просто грамотно и ответственно относится к своему делу.
Я за вторую схему.
А еще могу привести простые и доходчивые цифры для регулирования «хотелок»
Перед тем, как вбухать кучку денег и оценить масштаб предстоящей катастрофы, нормальный человек делает что?
Правильно, хотя бы подобие бизнес-плана.
В разных вариантах.
Так вот, чтобы создать в настоящее время конюшню для хоббиков, ХОБЛиков, хромиков и прочих хроников с выгулом на большой территории, посевом травы, качественным зданием, рабочими площадками, в пределах 30 км от МКАД и доступностью общественным транспортом нужно закопать от 250млн.руб (минимум) и СЕБЕСТОИМОСТЬ содержания в таком клубе будет от 42тыс.руб.
Это расчеты 2014г
Прям вот вижу очередь из недовольных содержанием в клубах со стоимостью постоя в районе 15 тыс :)

На самом деле, я не вполне понимаю, на кой хромую лошадь в бочку, а не в денник. Но если очень прям надо, то кмк выроет ямку - проборонит трактор. Некоторые так гоняют коней, что там не ямки - траншеи, и ничего, работа ведь.
Рита, лично я про эту ситуацию подробностей не знаю (ибо свидетель двух других описанных ситуаций), но могу предположить, что выпускание лошади одного чв в бочку нарушало планы других чв по поводу намерения в этой бочке позаниматься, т.к. они либо не могли попасть туда вообще, либо попав туда вынуждены были работать по хаотично накопанным ямам, т.к. трактор (если он вообще есть в описываемой конюшне) не может боронить за каждой лошадью. Логично, что такую практику запретили. Видимо любовь к остальным лошадям (или жажда наживы, как кому больше нравится) перевесила :)

А теперь собственно по теме топика...
Мне очень претят закрытые сообщества, баны и прочие нарушения демократии в области общественных дискуссий. И с этой группой меня тоже сильно напрягло, что она закрытая, и нужно как на допросе представляться кто ты и откуда аж два раза (при вступлении перед модератором и публично в специально созданном топике). Но в данном случае я вынуждена согласиться, что это обоснованная мера, иначе вместо полезных обсуждений по видеонаблюдению на дальних рубежах хозяйства, кормам, конюхам и т.д. мы бы месяцами коллективно отбивались от пары чв, несущих любовь к своим лошадям в массы...

Последнее редактирование:
Рита, лично я про эту ситуацию подробностей не знаю (ибо свидетель двух других описанных ситуаций), но могу предположить, что выпускание лошади одного чв в бочку нарушало планы других чв по поводу намерения в этой бочке позаниматься, т.к. они либо не могли попасть туда вообще, либо попав туда вынуждены были работать по хаотично накопанным ямам, т.к. трактор (если он вообще есть в описываемой конюшне) не может боронить за каждой лошадью. Логично, что такую практику запретили. Видимо любовь к остальным лошадям (или жажда наживы, как больше нравится) перевесила :)

Меня вопрос именно с бочкой удивил. Почему именно бочка, а не денник? Если нужно шагать, почему без присмотра (может ведь убицо же). Возможно, что-то разовое и чрезвычайное или не в час пик, когда всем срочно надо как в бочку. Гадание на кофейной гуще.

По теме:
мне, например, очень интересно было бы почитать по поводу поставщиков сена, опилок и других организационных вопросов.
Но почему группа закрытая? Это разве какая то секретная информация?

мне, например, очень интересно было бы почитать по поводу поставщиков сена, опилок и других организационных вопросов.

Ага, причем, и мне) Обещаю не писать ничего не по теме, путитя)

По теме:

что это обоснованная мера, иначе вместо полезных обсуждений по видеонаблюдению на дальних рубежах хозяйства, кормам, конюхам и т.д. мы бы месяцами коллективно отбивались от пары чв, несущих любовь к своим лошадям в массы...

Так вступите в группу и читайте,мне очень нравится,что в этой группе много нужной и полезной информации,совсем не разбавленной розовыми соплищами обиженных кем-то другим,частников,которые везде кругом врагов видят.

тут ситуация, когда коню плохо, а персона

Я тоже смеялась, доставая запутавшуюся в леваде жеребуську. Угрозы здоровью не было, рожи она корчила смешные. Да и мучения коня от пролезания через электропастух не могу представить, разве что запутался в ленте. Если конь не порвал шнур/провод, скорее всего, развлекался так. Когда им нужно, проламывают за долю секунды.

с этой группой меня тоже сильно напрягло, что она закрытая, и нужно как на допросе представляться кто ты и откуда а

Группа клуба ЧВ тоже закрытая. И тоже представляешься админу и в теме, и о лошадке отписываешься. Ничего страшного там не обсуждается.

Ничего страшного там не обсуждается.
Я думаю,начконам и владельцам конюшни по-большому счету все равно,потому как дамочка ,судя по всему знатная сплетница понаписала по осени такого,что если поверить волосы дыбом.
А по факту столько обиженых(из серии сама придумала-сама обиделась),могут такого насочинять,что переживать-не переживать,думать-не передумать о чем пишут.
Да и времени копаться,рыться,озадачиваться и времени нет.

А по факту столько обиженых(из серии сама придумала-сама обиделась
Ага, как тут выяснилось из первоисточника в основе еще одной сплетни от B-veter вообще лежит неумная шутка коновода, в которую поверила целая компания людей, которая теперь дружно мусолит эту жуткую жуть по форуму. :confused: Вот уж точно как в бородатом анекдоте "сидел Пушкин на дереве и плевал всем на голову".

И самое нехорошее,что когда на форуме с такими заявками вылезают новички и пишут всякие ...ээээ...предъявы,это одно,а когда люди,находящиеся на форуме давно и имеющие хотя бы стаж старожила-форумчанина,начинают нести те или иные сплетни в массы,под дружное:»уууу,это п...ц,за гранью,где это «,потом раздувается по личкам,и потом удивляются,что это группа закрытая.
Потому что все,что кто-то считает правильным,может быть использовано против него на абсолютно ровном месте.
Дело в интерпретации,да здравствует закрытая группа!

Я все жду пока тут вылезет автор группы и наконец-то на вопрос «а почему закрытая, а не открытая» ответит легендарным «да прост»)

Я все жду пока тут вылезет автор группы и наконец-то на вопрос «а почему закрытая, а не открытая» ответит легендарным «да прост»)
Я автор. Ответов про "почему" уже на 18 страницах! Еще?
Например, когда мне по делу надо- я в закрытую группу иду. А когда все дела уже "не милы", сюда, отвлечься и посмеяться. И вообще, я тему создала здесь, чтобы владельцы конюшен и начконы увидели, что такая группа создана. А не задавала вопрос, что все остальные думают по поводу создания закрытой группы. Но получилось забавно. Не ожидала 18 страниц переживаний и пережевываний.

Да нет же,уже эту тему поднимает тот же автор переживаний в обсуждение отношений ЧВ и ХК.
Что обсуждают частников.Хоть кол на голове теши,это неисправимо,ну скучно людям,что поделаешь.

Я автор. Ответов про "почему" уже на 18 страницах! Еще?
Например, когда мне по делу надо- я в закрытую группу иду. А когда все дела уже "не милы", сюда, отвлечься и посмеяться. И вообще, я тему создала здесь, чтобы владельцы конюшен и начконы увидели, что такая группа создана. А не задавала вопрос, что все остальные думают по поводу создания закрытой группы. Но получилось забавно. Не ожидала 18 страниц переживаний и пережевываний.

При подаче заявки необходимо указать сайт или группу вк конюшни.
А если их нет? Я не занимаюсь постоем, мне сайты и группы делать нет смысла.
Что указывать?

Сверху