Шшшшвобода

Задумалась. Если пожелать мне приобрести лошадку - это будет доброе пожелание или наоборот? :rolleyes::D

Не, если такую лошадку, как на фото - я бы пожалуй обрадовалась. Эта фигурка мне нравится.

Глядя на скульптуру, вижу пустую сумку на молнии, которую можно набить всяким-разным. Мозг сформирован, вместилище души пока пустует
В споре поддерживаю Машу @маркиса

Просто представь себе молнию на реальном человеке.
Этого не надо делать. Это не настоящая молния. Это символ.
Я воспринимаю вещи такими, какие они есть.
Слушай, ты пионерский значок носила? Это ж фильм ужасов - лысому мужику на голове костер развели:eek:;)!
Стилизованная лошадка очень ничего. Сумка отвратительна. Не знаю, настоящий там зверь или нет, но в любом случае она отвратительна как раз неуместным реализмом. Катя, @тырпырка сэм , принципиальное отличие от лис, медведей и кабанов в том, что это - кошка.

Глядя на скульптуру, вижу пустую сумку на молнии

Этого не надо делать. Это не настоящая молния. Это символ.

Сканфандр души. Вместилище души. Сумка для души. Пустая сумка для души. Пустая сумка для души с расстёгнутой молнией.
Что такое есть "вместилище для души"? Тело. Чьё тело? Скорее всего человеческое. Пустое человеческое тело с расстёгнутой молнией на животе.

Дамы. Вы видите труп с распоротым брюхом. Если эти ваши символы спроецировать на реальность, получается именно это.

Юля, я сейчас начну стучать головой об клавиатуру;). Наверное, я совсем разучилась объяснять, раз даже такому разумному человеку, как ты, не могу объяснить свою мысль. Не надо представлять себе эту молнию, как реальную молнию на реальном теле. Как костер на голове Ленина мы не представляем себе реальным огнем на живом человеке.

Да с чего ты взяла про костёр на лбу? )))) Ну где?

dbc9b307b993d77cae88ed0c7aa6b7b4.jpg

Да не на лбу, а прямо на голове. И защищен бедняга от огня только тоненьким экраном в виде звезды. Я так вижу:oops:.

Охота на лису, медведя, кабана, ...кошку?
Т. Е. На большую кошку можно? Тигра? Льва?
В чем разница? Медведь, кабан и лиса меньше хотели жить? Откуда эта избирательность? Кошку может хоть гуманно усыпили. А этих на охоте стреляли и не факт что уложили сразу.

Тут дело не в желании жить, а в привычных представлениях и ассоциациях. Мне не случалось держать домашнего тигра или медведя. Кроме того, это дело вкуса. Если хотите, можете носить кошачий мех. У меня это вызывает отвращение, но я готова потерпеть.
ПСы. На самом деле я надеюсь, что та сумка - все-таки муляж, подделка.

Катя, Ваши вопросы имеют какое-то отношение к сумке на фото, или это попытка пропагандировать веганство?
Тем не менее, отвечу. Нет, дело не в домашний/дикий, а, повторюсь, в устоявшихся привычках. Например, домашнюю корову в моем привычном представлении можно использовать и для получения молока, и для получения мяса/шкуры, но иногда и чтоб полюбоваться на нее, и чтоб носик потрогать тоже. А вот кошку я привыкла использовать в основном для полюбоваться и погладить, поэтому другое использование этого животного для меня дико. Еще они мышей могут ловить, конечно. Я ем мясо, ношу кожу, сто лет не пила рыбий жир и не травила тараканов (но это не из идеологических соображений, а просто не было необходимости). И что там еще? А, комары. Бью, конечно. Катя, что это было:rolleyes:?

Сверху