Шшшшвобода

Пожалуй, пора таки заводить собственный дневник, а не устраивать коммуналку в чужом. Благо момент весьма подходящий. Мы определились во взаимоотношениях. Переехали в новую конюшню. Плюс у каждой из нас в жизни были свои радикальные перемены. Так что мы все в начале новой жизни. Самое время для начала дневника. :D

Не хочется особо вдаваться в воспоминания, так что о нас в двух словах.

Мы это Ржавая Дикая и Тырпырка Сэм счастливые совладелицы замечательной во всех отношениях кобылы Орбиты. Вообще-то прежние владельцы переименовали её в Обюль… но для нас она именно Орбита или Буля для меня и Гуля для Тырпырки Сэм.
Вот они мы, все строе. Я с права, Тырпырка Сэм с лева, Орбита (если кто не догадался) посередине.

Пардон за ракурс, но это единственная фотография, где мы все вместе.
Хотя нет… Есть ещё вот такая.

Нормальные фотографии Тырпырка Сэм свои сама выложит, а я пожалуй не постесняюсь выложить вот эту… Тут я ещё не такая толстая.



Это мы уже довольно давно в Генетике «водное препятствие» преодолеваем.

Расскажу подробней о кобыле. Орбита чистопородная тракенка. С розовым паспортом. С шикарной родословной. На вид этого так сразу и не скажешь – но оно так и есть.
Одна из последних дочерей Бархата.

Спортивных достижений не имеет. Но это из-за хозяев хоббиков, а не из-за отсутствия талантов. Что касается талантов – тут у неё всё в порядке!!! С головой дружит во всех отношениях. Так что и ума и движений для выездки хватит с избытком. Единственное чего ей пожалуй не хватает, так это изящества форм. Ну и рост у неё нормальный, а не модный ныне гигантский. Так что в седло вскарабкаться можно и без трапа.

Ну а конкуристка она прирождённая!!! Очень это дело любит и технична от рождения.

Случилось нам иметь жеребёнка. Вот такое вот чудо уродилось прошлой весной.



Целую неделю чудо было жеребцом. В результате кобылой оказалось.

Стоит ли удивляться? Она и на свет-то появилась в силу недоразумения. Это отдельная история, как-нибудь потом расскажу.

Я её так и хотела назвать. Оказия. Уж больно подходит. Но, нынешние её владельцы дали ей условную кличку Ода в расчёте на то, что ВНИИК всё равно по-своему переименует. Так что девка по сути до сих пор безымянная.

Уродилась девчёнка рыженькой. Сейчас она бурая... А будет скорей всего в отца. Светло-серой.
А папочка у нас великолепный араб. Абрисом звать.



Родовитый араб. Среди его предков есть Померанец, например.


И Асуан


Фотографий других его знаменитых предков у меня просто нет.

Эх. Хороша будет девчёнка!!! Как жаль, что не получилось оставить её себе. Кризис, кризисссс…
 
Re: Колхоз на Орбите.

Можно к Вам в ПЧ?Интересно...люблю читать всякие истории.
 

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Re: Колхоз на Орбите.

Тоже буду с удовльствием вас читать, а то в вашем совместном дневнике все время путалась....

Очень жаль, что не получилось у вас девчонку себе оставить :( а папаша просто загляденье.
 

swm

Участник
Re: Колхоз на Орбите.

Напрошусь и я в ПЧ :) Примете?
 
Re: Колхоз на Орбите.

Уговорили! Всех принимаю в читатели!... :mrgreen: Мне почему-то всё время хочется расшифровать "п" как "почётный". А что? ПЧ – "почётный читатель".

Вот только историй обещать не могу. (Разве что в воспоминания вдариться.) Поскольку в настоящее время что я к кобыле не езжу..., что Тырпырка Сэм ездит редко. Вот. Арендатора ищем. :roll: Может хоть на троих сообразим каких-никаких событий?
---
Ссылку на сайт (http://ksk-ajar.kz/jerebcy/1/2/) вставляем перед словом тут. Между ними должен быть пробел.
Выделяем ссылку и слово-сундучок, в которое прячете ссылку, правой кнопкой мыши и нажимаем кнопочку URL на панели, справа вверху.
Получаем вот что: http://ksk-ajar.kz/jerebcy/1/2/ тут
Стираем квадратную скобку ] после url и заменяем на знак равенства (=).
В конце ссылки, перед словом тут ставим квадратную скобку ]
Потом лучше на предпросмотре проверить, не накосячили ли.
В итоге получаем: Вот тут про Камелота.

 

zara

Pro
Re: Колхоз на Орбите.

Ооооооо!!!!! Да!!!!!!!!! Йесссс!!!!!!!
Да, - воспоминаний! И побольше. И не только лошадиных. А вообще - по жизни. Уж очень она, жисть эта, у некоторых интересная и яркая... И еще, эта.... Фотографий совладельцев хочется. Не только этих двоих - попастых, а еще всего семейства.
В общем - с почином!
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ооооо ЗАРА!
(Спасибо) У Вас хватает времени ещё и чужие дневники читать?! Респект!!! :D
Хотя что я удивляюсь? Мать Наша – она и есть Наша Мать. :wink:


Воспоминать, говоришь…
Не только из конного… Хммм.
Почему-то сходу вспомнилось глубокое детство. Нашла меня давича в Контакте одноклассница… Довелось нам с ней в те незапамятные времена друг над другом жить. Я на пятом этаже. Она на четвёртом. И были мы с ней и одноклассницами, и соседками.

Нашла она меня… и припомнила, как как-то раз увидела спускающуюся к ним на балкон на верёвочке живую лягушку. И вопль бабушки: - "Что ЭТО?!?!". На что она спокойно так поясняет: - "Юлька шутит".

Вот к чему бы такие воспоминания на ночь глядя?
Я уж молчу, какой позор... :lala:

Пожалуй вспоминать лучше по чуть-чуть. Чтобы яркости жизни хватило хотя бы на неделю. :mrgreen:
 

zara

Pro
Re: Колхоз на Орбите.

Гы, мы тут в Новогоднюю ночь предавались воспоминаниям (собрались конники разных ве... тьфу! возрастных! категорий) про "шутки" нашего детства. Блин, есть что вспомнить! Кстати, когда-то у Лиски в дневнике была темка такая - мы все дружно вспоминали, чего было примечательного и обычного годах так в... Ну, игры какие кто помнит, всякое там мыло и чем мыли посуду, когда появились первые кролготки. Увлекательно было очень. Серьезно, так многое пропало из жизни... Или появилось :)

Да читаю я дневники, читаю :), пишу вот только редко - когда есть что сказать :).
Юль, ну я ж не могла не засвидетельствовать! Я ж понимаю, что если такой человек, как ты (и Тыр... Сэм тоже, надеюсь, появится!) созрел для дневника - это ж событие!
 
Re: Колхоз на Орбите.

Спасибо Тань. Я тебя тоже не забыла. :wink:
Эх. Уехали вы из наших краёв. А, между прочим, мы с Тырпыркой Сэм месяц назад кобылу в Олики поставили. :wink: :mrgreen:

Тырпырка Сэм появится непременно. Вот из рождественского круиза вернётся и сразу появится.

В Оликах действительно всё очень не плохо. Одно огорчает. Туда нельзя привозить собак… Оно конечно понять можно, но вот животинку жаль. :( Наша Лаймочка лишилась счастья долговременного свободного самовыгуливания.

 

Polishka

Новичок
Re: Колхоз на Орбите.

Ооо, Юль! Поздравляю с дневничком :)
Принимай в ПыЧы!

И целуй за меня Гульку в самую что ни на есть...попу :lol:
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ну и я тут скромненько посижу, послушаю, о чем умные люди говорят. Авось не выгонят..
:D
 

zara

Pro
Re: Колхоз на Орбите.

Ндя, Лайму, конечно, жалко... Юль, а с кого намордник-то сняли? Нет, ей, конечно, идет. Но, воникает мысль, что в погоне за законодательной модой Лаймочка отужинала каким-нить ротвейлером!
 
Re: Колхоз на Орбите.

Всем привет!


Кобылу непременно расцелую во все места… как только до неё доеду. А вот КОГДА я до неё доеду предсказать не возможно. Поскольку к бытовым затруднениям примешались ещё и погодные условия. Ребёнка в такую погоду с собой на трассу не потащу… и одна не поеду, поскольку не могу себе позволить роскошь застрять где-нибудь в заносах на длительное время. Эхххх :( А ведь как здорово сейчас ТАМ! Обожаю ТАКУЮ погоду… Ну да что уж…

Боссьён. Специально ради тебя сейчас буду очень умнО объяснять Заре с кого Лаймочкин намордник сняли. Внемли! :wink:

Зара. Намордник намеренно изыскивался такого плана… Наивно полагала, что подобная конструкция щёлкать клювом позволит, а поеданию нелицензированной дряни воспрепятствует.

Увы. В ожиданиях жестоко обманулась. Псина просто-напросто зачерпывает дрянь в щель между носом и намордником, после чего уже…

А ей действительно идёт! Мало того. Вид такой… серьёзный! Народ пугается. Глядишь, приставать побояться! У неё же на лбу не написано, что на самом деле она просто зайчик.



 

Polishka

Новичок
Re: Колхоз на Орбите.

С позволения Ржавой Дикой выкину пару тройку фотокарточек из личного архива:

Тырпырка и Орбита







А это фото понравилось Тырпырке по содержанию (на кобыле коряво рысю я, собственной персоной) :oops:

 

Polishka

Новичок
Re: Колхоз на Орбите.

А может и галопчик :lol:
А если очень присмотреться- это как раз он и есть.
Спасибо-спасибо :wink:
 
Re: Колхоз на Орбите.

Пожалуйста-пожалуйста. И ничего такого корявенького. Вполне ровненько. :wink:


УРА! Я была на конюшне!!!
Посредствам трёх скандалов и двух истерик мне наконец-то удалось вырваться. Даже погода не возражала. :D

Первые более-менее осознанные впечатления от конюшни. Как-то странно… Вроде там всё зашибись… ну да может не обжилась ещё пока? Надо там чайку попить...


Два факта вызвали особенно сильные впечатления. Первый покоробил, второй позабавил.

Похоже, у нас там обитает колхозник. Полчаса парилась в поисках сперва чомбура, потом корды, а потом ещё и хлыста… Последний оказался у работавшей в манеже всадницы которая не найдя свой воспользовалась одним из валявшихся в манеже… Это при том что наш хлыст был оставлен в аммуничнике причём не в общей куче хлыстов, а был воткнут среди наших вещей…
В свете происходящего, факт отсутствия уздечки на своём месте в прошлый приезд выглядит подозрительно… Мы-то решили, что она упала и её повесили на первый попавшийся крюк, а теперь вот даже не знаю что и думать.


И это в такой помпезной конюшне!


При случае попрошу хозяйку донести до постояльце мысль, что пользоваться следует исключительно собственными вещами… Ну а уж в крайнем случае (хотя хоть убейте не понимаю какой-такой случай настолько крайний, чтобы брать мой хлыст) хоть нехай кладут на место!!!

А позабавило… Только-только тут в теме обсуждали состоятельность правила «уступи стенку быстрейшему аллюру». Я об этом правиле впервые в жизни услышала… а туточки оп-па! Гляжу, ребёнок упорно в середине шагает и с удивлением на меня поглядывает (а я восьмёрки кручу шаг-рысь-галоп с остановками в середине). До меня не сразу дошло. Но, увы! Оказалось таки да. Идиотское правило в действии!!! :shock:

Обидно будет, если это правило навяжут! Манеж небольшой. Четыре всадника – уже много. И если начнётся бестолковое топтание в середине – лично мне грустно будет. Я, конечно, объеду, но это дерготня сплошная. :?
 

Мизантропия

Новичок
Re: Колхоз на Орбите.

С отделением вас :D !!! И с переселением еще раз!!!!!! :)
Как раз недавно была в Оликах, рассматривала как вариант постоя... Не понравилось :roll: . То есть красиво конечно, цивильно... Может, это и настораживает, что как-то слишком цивильно, непривычные мы к такому :lol: . А вот если еще и такие вещи со снаряжением творятся - то это уже грустно. Хотя, может это все-таки единичный случай, хозяйка производит впечатление ответственного человека...
 

Polishka

Новичок
Re: Колхоз на Орбите.

Насчёт хлыстов. Это конечно не есть приятно, но почему-то много где разрешается брать чужие хлысты :shock:
Ну то есть не разрешается, конечно, но ничего в этом криминального как бе нету (так считается)...так что хлыст лучше прятать подальше! Испытано на шкуре моей подруги. Незапрятанный хлыст-хлыст всеобщего пользования 8)

Правило про быстрейший аллюр вообще (пардон) дебильное! Так что вполне понимаю твоё недовольство :x
 
Сверху