Ир, это отличный вариант! И рассматривай его!! Очень плотно рассматривай!Идеально было бы ее продать, когда достроится
так можно большими суммами закрывать, ты можешь раньше, чем за 30 лет выплатить) Видимо, не совсем понимаешь, что означает ипотека)Кошмар
30 лет платить по 23 тысячи!!!
И как-то сразу разговору про дальнейшую продажу становятся смешными
Тридцать лет... жесть.
я рассталась в августе, нового пока не нашла, так что все сама)С возвращением к Белке и ипотекой, дело хлопотное, но нужное.
У меня вот подруга взяла, платит по 50, но у нее вроде на 15 лет.
А тебе жених не помогает с ипотекой, вместе не стали брать?
это рили мечта моя, я сейчас, конечно, теряю по процентам, но не так критично, а недвижимость в моем районе на вторичке падаетИр, это отличный вариант! И рассматривай его!! Очень плотно рассматривай!
У меня в прошлом году подруга так купила квартиру в Коммунарке у мужичка. Он брал квартиру в ипотеку, после того как дом построили и сдали стоимость квартиры увеличилась нехило
И документально смогли все провести (риэлтору респект), и мужичок доволен, и подруга тоже. И все быстро и не напряжно.
В смысле большими суммами? Т.е. по 23 тысячи - это не большая сумма? Ну для меня она прям большая, это пол моей зп. Выплачивать ее означает, что я буду страдать и быть без ногтей, еды, развлекух, одежды и вообще всего такого и даже хз как оплачивать машину и коня, молчу про отдых и подарки, технику и т.д. Т.е. откуда я буду брать большие суммы? Большие суммы - это если ты продаешь какие-то машины, хаты, получаешь премии квартальные, которые ты будешь тратить именно на ипотеку, а не на то, чтобы жить. А у нас квартальных нет и 13 платят через раз, могут вообще отменить. Так я не поняла, как можно платить еще больше, если и так ты в попе и много платишь.так можно большими суммами закрывать, ты можешь раньше, чем за 30 лет выплатить)
Ну тут кто на что согласенМне в вопросах ипотеки всегда было интересно одно-какой должна быть минимальная з.п. (берем Москву), что бы вообще это было разумно,реально,и без сильных ограничений?Если ты без мужа,и без помощи со стороны.Вот одна, и хочешь свою квартиру.Я понимаю, зависит от стоимости квартиры, метража, расположения и пр.нюансов, ну возьмем самый край Москвы, где "бюджетно".Не будем брать эти мифические цифры о том что средняя з.п. в Москве-60.Средняя-35-40, и то,смотря какая сфера.Многие на 25 сидят.И да, это тоже люди,и они заслуживают уважения за свой труд.Но вот хочется отдельно жить..Не берем те ситуации, когда есть квартиры,оставшиеся от бабушек, дедушек и пр.-это просто счастьеповезло. А если такого нет?Спрашиваю не холивара ради,а потому что действительно интересно.
Обычно конечно её оплачивают семьей
А вот ту прям интересно, а если муж/жена ушла,семья распалась,с ипотекой чего делать?Потому что быть абсолютно уверенным (по нашей жизни) в своей второй половине просто нельзя.
я сама, одна, без чьей-либо помощи покупаю квартиру в новом доме у метро в Москве и это очень круто)
ну как-то совсем жестко звучитв нищите и унынии
Поэтому я удивилась! У меня тоже подруга за машину 21 платила, а тут квартира.Ир, такой платеж по ипотеке это прям мега круто! Я столько кредит в месяц за машину плачуа тут - квартира!
Ну мы тоже лоханулись. Мы брали за 3 на этапе котлована без отделки. Ровно через год эти же самые квартиры уже продавались за те же 3 млн но уже с отделкой от застройщика. Кто ж знал что торопиться не нужно...А я вот попала с покупкой в области. Задержали на год строительство, так еще и кризис бахнул. Купила за 2700 на этапе фундамента, а уже готовую до сих пор не можем продать даже за 2500!! Вот вам и прибылью. Так еще она без отделки вообще и это ппц. Это урок по жизни- никогда не брать без отделки, если на нее не отложено или не взяли кредит.
Поэтому я удивилась! У меня тоже подруга за машину 21 платила, а тут квартира.