Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

Светочка! Ты как всегда права!)))
Про яйца ржу!))))) вот удаётся же тебе - что ни фраза, так огонь!)))

Давно живу-много знаю. На самом деле, тема стара как мир. Опыт хорошо, но опыт помноженный на знания это сила. Это не я придумала, это жизнь.

В чем разница между мной и водителем автобуса при одинаковом условии что стаж у нас 20 + лет? Водитель автобуса специально учился возить людей. Я ( по моему не скромному мнению) офигенно вожу машину . Но это не дает мне право предлагать свои услуги в автобусном парке. Всем, кто чувствует лошадь это поможет на рей ездить. Но разговор то про берейторов, про с п е ц и а л ь н о о б у ч е н н ы х л ю д е й. И тут мы по кругу вернулись к...

Кто из всадников может со 100% уверенностью назвать себя берейтором?

Интересный вышел разговор на самом деле!) И я думаю, что чувство лошади - это как +100 очков к навыкам, ну т.е ты учишься и благодаря этому чувству можешь прогрессировать быстрее, потому что чувствуешь где надо что сделать и как поправить!) Не всем это дано и всадники с чувством лошади поистине наверное могут стать великими всадниками!
Но как бы я такой человек, который не понимает слова нет, т.е для меня абсолютно неважно есть ли у меня чувство лошади, нет его, я просто работаю над собой, учусь и верю в результат! И я думаю таких людей, как я, много! И они тоже добиваются успеха, просто им немного сложнее!))) В этом и вся разница!))))
И чувство лошади как мне кажется вообще не влияет на берейторскую работу - не, с ним ты можешь быстрее чему-то научить лошадь, но и без него сможешь, если будешь знать как и иметь опыт!))))

Ян, чувство лошади это как бэ навык, приобретенный или врожденный. А берейтор это специальность. Это профессия . ( Мы ж рассуждаем о том как дОлжно быть, а не как есть, верно?) . Профессии нужно учиться. Доказательством освоения профессии не являются усы лапы и хвост. Доказательством является диплом. А уж потом мы будем рассматривать как карма лошади ляжет на карму берейтора. Мы даже в рамках ОМС можем по России любую клинику выбирать, не говоря уже о берейторах. Но в клинике мы идем в первую очередь к человеку с дипломом.

Но в клинике мы идем в первую очередь к человеку с дипломом.
Я согласна полностью, но вот нет у нас в стране такого, что захотел быть берейтором и идешь в вуз учиться! У нас как обычно? Захотел в детстве на лошадке покататься? Пошел, научился, на старты поездил, а потом лет через 10 - оп! и можно говорить, что ты берейтор уже! Ну а что? На многих лошадях ездил, даже на молодых сидел, в стадии заездки! Чем не берейтор?))))

Да, но мы ж мечтали. Мы рассуждали, мы говорили как правильно. Я тоже сажаю Саську на лошадь и начинаю умничать. А я не фига не тренер. НО ЭТО МОЯ ЛОШАДЬ И МОЙ РЕБЕНОК. И поступком своим я наврежу только себе любимой. И лошадей работают разные люди и хорошо у них получается. Мне очень нравится девушка, которая с моими возится. Но опять же, мы договорились, мы сошлись, мы работаем. Она нигде никогда не заявляла, что она берейтор.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Но разговор то про берейторов, про с п е ц и а л ь н о о б у ч е н н ы х л ю д е й.
Ну нет такого в нашей стране. Есть одно учебное заведение, и оно не дает диплом о ВО.

И чувство лошади как мне кажется вообще не влияет на берейторскую работу - не, с ним ты можешь быстрее чему-то научить лошадь, но и без него сможешь, если будешь знать как и иметь опыт!))))
Нет. Оно влияет прямым образом. На качество работы, на здоровье лошади. Я уже говорила, что можно и без чувства лошади всю жизнь работать, только лошади будут искалеченными роботами.

Проблема в том, что очень, очень немногие тренеры готовят именно берейтора. Чаще всего просто говорят, какие кнопки нажимать, чтобы элемент проехать.

Я не перестаю удивляться, как же мне повезло с первым тренером по выездке. Она меня учила именно как берейтора. И это фундамент для всей моей дальнейшей работы.
И своих учеников я учу именно чувствовать и понимать, как сделать то, что должно быть. А не просто кататься и не просто делать какие-то автоматические действия на земле. Я буквально бьюсь за то, чтобы лошадь сделала идеально, и человек почувствовал этот момент и смог повторить. Для меня не существует понятия "и так сойдет, в следующий раз получится".

Ну нет такого в нашей стране. Есть одно учебное заведение, и оно не дает диплом о ВО.
Я написала, как дОлжно быть. И выразила надежду, что так будет. Мы говорили здесь о том, как хотелось бы что б было. Моя позиция об образовании не изменится. Процитирую себя ж. Давно живу, много знаю.

Скажите, а что входит в понятие берейтор?
В понятие берейтор входит работа с молодняком, его заездка, напрыжка и дальнейшая выездка по возрасту, если конь не продался после заездки допустим, это у нас на конюшне так, как у других - я не знаю!)

Сверху