Гарсон: можно ли повлиять на хозяев в случае неадекватного отношения?

В этой теме не гопников и рассылателей смс обсуждают.
Принцип отъёма денег у населения тот же. Мошенничество, игра на жалости.
Можете ли вы вернуть жизнь? Тогда не спешите решать обрекать на смерть.
Вы это к чему? В разведении лошадей всегда была выбраковка. В нее как раз такие лошади попадали. А нынче заводчик должен наматывать сопли на кулак, пусть во вред породе, пусть во вред собственному делу и хозяйству, и наплевав на селекцию, по правилам которой подобные экземпляры выбраковываются, отдать спасайкам. Которые будут побираться, в попытках переложить все на всех, при этом наматывать сопли на кулак, вещая про то как тяжко тянуть коня калеку, двоих детей, семью, работу, друзей, коней и многое другое. Причем спасайки эти, как показывает практика, люди совершенно безответственные.

Выбраковке место на мясокомбинате. Заводчики должны быть прагматичными людьми. Они не будут кормить неликвид. Если его хотят купить, избавив от хлопот по кормлению ненужного рта, ему все равно, куда продать, то он продаст. Дальше покупатель волен действовать. Помогать вытягивать неликвид, простите, дело добровольное. Если жалостливым помощникам деньги некуда девать, то ... Что тут мусолить?

Не всегда жизнь в мучениях, боли и без надежды на улучшения лучше быстрой смерти, уж простите мне мой цинизм...
И это вовсе не цинизм, это - жизнь! Естественный отбор
Это матушка-природа.
Что было б в природе с таким конем? Верно. Он уже давно бы отмучился.

И это вовсе не цинизм, это - жизнь! Естественный отбор
Это матушка-природа.
Сорри за офф, конечно. Но давайте поговорим об этом!? Я белым напишу, чтобы не сильно засорять. Нужно будет выделить мышкой. )))
Мне интересно ваше мнение. Есть ли в вашем мнении политика двойных стандартов? Как вы думаете:нужно ли выхаживать недоношенных детей, что делать с детьми, родившимися с патологиями? Что думаете об ЭКО?

Знаете, в природе и многие люди бы отмучились. Однако вытягивают, содержат за счет бюджета и благотворительности...зачем - непонятно.
Я тоже за то, чтобы не мучить животное...но кто ж ему в голову заглянет и спросит - хочет ли оно умереть?

Мне интересно ваше мнение. Есть ли в вашем мнении политика двойных стандартов? Как вы думаете:нужно ли выхаживать недоношенных детей, что делать с детьми, родившимися с патологиями? Что думаете об ЭКО
Мне кажется выхаживать и вытягивать нужно только тех, которые смогут в дальнейшем жить счастливо.
Счастлив ли человек с ДЦП,? Или ребенок рожденный недоношенным и страдающий в дальнейшем от множества болезней? Какое потомство оставит этот человек в будущем?
Вырастить счастливыми таких людей довольно сложно. Очень сложно. На это нужно много денег и много хороших людей рядом.

Я бы направила усилия не на выхаживание проблемных (большинство из которых рождаются у не благополучных людей, кстати). А на предупреждение их зачатия и рождения в принципе. Анализы, исследования до и во время беременности; здоровье населения.. квалифицированный мед.персонал.

Спасают таких детей вовсе не по причине "спасти жизнь", а для обучения и исследований - "научиться продлевать жизнь на максимально сложном уровне". Вот так вот.

я так понимаю, что изначально у животного был шанс вести нормальную жизнь. Для этого он был выкуплен, были собраны деньги на лечение, врачами были даны рекомендации, но хозяйка их не исполняла, в итоге состояние коня ухудшается.
Если это так, то в первую очередь надо навтыкать хозяйке, по поводу нецелевого расходования пожертвований. Отчеты о растратах денег есть? Если нет, то это действительно "мошенничество на жалости" и переводить денег не стоит.
По поводу коня, ну нет у животных таких заморочек "хочу жить или не хочу жить", даже самый искалеченый не пойдет к льву с просьбой "сьешь меня", а будет биться до последнего.

Мне кажется выхаживать и вытягивать нужно только тех, которые смогут в дальнейшем жить счастливо.
Счастлив ли человек с ДЦП,? Или ребенок рожденный недоношенным и страдающий в дальнейшем от множества болезней? Какое потомство оставит этот человек в будущем?
Вырастить счастливыми таких людей довольно сложно. Очень сложно. На это нужно много денег и много хороших людей рядом.

Я бы направила усилия не на выхаживание проблемных (большинство из которых рождаются у не благополучных людей, кстати). А на предупреждение их зачатия и рождения в принципе. Анализы, исследования до и во время беременности; здоровье населения.. квалифицированный мед.персонал.

Спасают таких детей вовсе не по причине "спасти жизнь", а для обучения и исследований - "научиться продлевать жизнь на максимально сложном уровне". Вот так вот.
ДЦП-это чаще всего последствия родов, и заранее ничего спрогнозировать не возможно.
Но, что страшно, в этом тексте выше мне слышаться нотки фашизма...
Не да Бог никому, чтобы были проблемные дети в семье... но бывает всякое и абсолютно никто не застрахован, об этом надо никогда не забывать, никогда.А для мамочек с больными детками... хоть какой, но лишь бы живой.
И вы думаете в Европе прямо вау диагностика? У нас многие вещи в пренатальном плане и в педиатрии на более высоком уровне.
Но это все оффтоп.

Я, кстати, по-моему как идиотка даже перевела что-то туда. Абзац вообще.
Я вообще однажды на ЭХе перевела одной мразичке(она тут есть,или ник похожий),на выкуп старой лошадки с колхоза,а эта тварюшечка купила молодого жеребца.
И теперь шлю всех незнакомых спасителей .

ДЦП-это чаще всего последствия родов
Более того, в некотором количестве случаев это ошибка врача.
Поэтому я и написала "квалифицированный мед.персонал". Потому как сделай персонал правильные выводы - было бы кесарево. Не было бы травм.

А фашизм - это уже лично ваши выводы. Если стремление сводить такие случаи к минимуму - это по-вашему фашизм, то что уж тут поделать...
Еще 30-40 лет назад 80% или даже более, детей, рожденных с проблемами/недоношенных не выживали. А сейчас их выхаживают. Все ради науки - как вам причина? Не фашизм?

Последнее редактирование:
Здесь все скользко.
Человек,живущий полноценной жизнью ,и внезапно ставший инвалидом,паралитиком,после полиомиелита и пр,вряд ли будет жить счастливо,чаще всего.
А ДЦП,аутисты той или иной степени,даунята,они другую жизнь не знают,а такая ,какая есть-им нравится.
И да,не встречала животных калек,самоубийц.
Все цепляются за жизнь.

Долго смотрю за этим малышом. А теперь о данной ситуации.Наталье, предлагали помочь восстановить данного коня без глобальных вложений. Человек который занимается этим уже более 15 лет, он вам звонил и предлагал помочь. Предлагал два варианта!!! Везти его в Москву с вас только оплата постоя и второй вариант дистанционно совместно с вами и вашим ковалем, чётко делать определенные процедуры. Предлагал ей это человек, с вет.образованием и большим опытом восстановления контрактурных лошадей. На что Наталья сказала, что это не интересно и они сами справятся. Потом уже понеслось... Клиника, операция и итог... конь в том же состоянии.... если не хуже, т.к. активно начал расти....
Чего Наталья хотела добиться????? Восстановить/вылечить коня легким способом??? А чего добилась???

Последнее редактирование:
Сорри за офф, конечно. Но давайте поговорим об этом!? Я белым напишу, чтобы не сильно засорять. Нужно будет выделить мышкой. )))
Мне интересно ваше мнение. Есть ли в вашем мнении политика двойных стандартов? Как вы думаете:нужно ли выхаживать недоношенных детей, что делать с детьми, родившимися с патологиями? Что думаете об ЭКО?
Я уже ответила выше. Естественный отбор. Который давно стал искусственным.

согласна с @Lunam

Я работаю с детьми, которые, к счастью, никогда не произведут потомства. ДЦП, глубокая умственная отсталость, множественные физиологические нарушения. Большинство из них родителям не нужны. В будущем их ждет ПНИ, и ничего более. Они не могут сами ничего, даже ложку держать. Не разговаривают. Постоянно на лекарствах. Едят в лучшем случае протертую пищу. Почему они такие - никто не знает. Просто генетический сбой. Счастливы они или нет, хотят жить или нет - никому не интересно.
Стараюсь на эту тему вообще не рассуждать, потому что это просто моя работа. Но вопрос "зачем" - все равно иногда возникает.
Жаль, что хозяйка не воспользовалась шансом дать коню нормальную жизнь.

Счастлив ли человек с ДЦП,?
Знаю нескольких вполне успешных и счастливых людей. Еще и спортом занимающихся. Знаю молодых-благополучных с нездоровыми детьми. Просто "дерьмо случается", знаете.
Так что не надо сюда этого фашизма.

Знаю нескольких вполне успешных и счастливых людей. Еще и спортом занимающихся. Знаю молодых-благополучных с нездоровыми детьми. Просто "дерьмо случается", знаете.
Так что не надо сюда этого фашизма.
какого такого фашизма? Такое ощущение, что люди читают только то, что им хочется. Дочитайте до конца, пожалуйста.
И желательно все, а не частично

какого такого фашизма? Такое ощущение, что люди читают только то, что им хочется. Дочитайте до конца, пожалуйста.
И желательно все, а не частично
Старалась читать внимательно и до конца. Возникли вопросы. 1. У вас дети есть? 2. С каких пор недоношенность стала проблемой и обязательными болезнями в перспективе? 3. Откуда уверенность в счастье и желании жить тех, у кого ноги-руки-голова на месте?
Параллель между людьми и животными всегда казалась крайне некорректной.

Странные вопросы... почитайте/подумайте на досуге и ответьте себе на них самостоятельно.
Мои ответы вам вряд ли нужны.

Сверху