Ищу "Где на Руси жить хорошо?" или сколько постоев есть в МО еврогрунт+выгул?

• Автор темы Автор темы Key_neko
  • Дата начала Дата начала
Или в чем проблема, кроме лени-то? Какие-то жизненноважные вещи должны в этой схеме функционировать. Еда у лошади должна быть с перерывом не более 2-3 часов, это доказано.
Не, Рит, погоди, это уже другая история. Сделать постой 30К из постоя за 17К можно, только все съедут на следующий день, не дожидаясь ветсправки - для такого повышения нужны другие основания, и это не вода в левадах или сено вволю. По тому же принципу, тока наоборот - если у тебя есть манеж с еврогрунтом, красивая конюшня и большая территория, и ты ожидаемо хочешь за это 30+, но при этом сено с плесенью, перманентная чвача в левадах и на территории, нет коновода и, соответственно, нет присматривающего человека, а за площадками не ухаживают - то пофигистичных богатых постояльцев тоже можно долго ждать и не дождаться.
Иногда есть объективные причины, почему нельзя что-то изменить или улучшить (арендованная конюшня, например), а иногда это тщательно скрываемый косяк ХК (не продумал что-то изначально, исправлять дорого, затраты будут стараться переложить на ЧВ или делать вид, что всё норм, а ЧВ ненормальные), ну или тупо отсутствие денег или желания. Но это уже оффтоп.
А по теме - продолжим ждать, когда конюшни из стартового поста вдруг появятся в свободном доступе... Главное - обозначать, что на эту нишу есть спрос, авось эти мольбы услышатся ))

Я вот никак не пойму почему нет конюшен с полными условиями за 30-40тыс для хобби лошадей!? Ведь есть уже масса владельцев хоббиков, готовых платить такие деньги. Мне так же непонятно почему выгоднее поставить 40 лошадей по 18тыс, а не 20 по 36тыс? Или хотя бы сделать условия для желающих, как где-то выше писали, леваду с грунтом за 20тыс в месяц. Я уверена и на такую леваду бы нашлись желающие, возможно частники объединились бы, гуляя вместе или по очереди. Просто дайте людям такую возможность. Одной из причин моего отъезда с прошлого места постоя было отсутствие грунтов на выгуле. И да на этот постой стоит очередь, т.к. альтернатив нет и на фоне других конюшен там, действительно, хорошо. Мы сами создаем спрос на среднечковые конюшни, ставя туда своих лошадей и у ХК нет стимула что-то менять ( К слову сейчас у меня постой с идеальными условиями, с грунтами для работы и выгула, манежем, выпасом и т.д. вот даже добавить нечего), но мест у нас нет и расстояние 100км.

Я вот никак не пойму почему нет конюшен с полными условиями за 30-40тыс для хобби лошадей!? Ведь есть уже масса владельцев хоббиков, готовых платить такие деньги.
Дык вроде выше уже в очередной раз это выяснили: места близко к Москве уже давно построены и что-то там радикально поменять невозможно (улучшить - да, но увеличить территорию, например, - уже нет). Поэтому расчет только на новые конюшни, которые из-за стоимости и наличия земли строятся уже сильно дальше, зато и место для выгула есть, и сразу строят с расчетом на хоббиков. Но у дальних конюшен есть свои минусы, помимо затрат времени и денег на транспорт: часто нет качественных площадок, ибо это большой довесок к стоимости строительства и постоя, или такая конюшня продолжает себя позиционировать как "деревенская" и нет возможности/желания брать человека, который бы присматривал за лошадьми, оказывал услуги коновода, первой помощи, берейтора и т.п. с проживанием.
Не могу говорить за других, но я бы никогда не вложилась в строительство левады, например: это КОНЮШЕННАЯ инфраструктура, а частник может в любой момент съехать. Как вариант - доплата за пользование такой офигенской левадой, или установка своего пастуха, но такой расклад как "купите за свой счет грузовик песка", что довольно часто встречается, меня че-то бесит. Все-таки более правильный подход - сделать всем хорошие места для выгула и соответственно повысить постой. Так хоть всем понятно будет, за что платят.
Мне так же непонятно почему выгоднее поставить 40 лошадей по 18тыс, а не 20 по 36тыс?
Не знаю, что скажут опытные ХК и начконы по этому поводу, но вроде считается, что постойная конюшня себя оправдывает при поголовье от 45 голов. Дешевле доставка сена и опилок, эффективнее организация работы конюхов (на 45 голов нужно 3 конюха, но можно взять одного старшего с зарплатой побольше и двух подешевле, для в основном физической работы), плюс чем больше голов, тем больше возможности подзаработать - и у конюхов, и у коновода, и у берейтора... За такое место они тоже будут держаться и не косячить, так что ЧВ тоже от этого хорошо ))

Хорошо давайте не будем трогать тех кто давно построился, я вот например знаю 2 конюшни по своему направлению, которые появились за последние 4-5лет и это все тот же эконом класс, хотя территория позволяла сделать конюшни уровнем выше. Мне вот непонятно почему выбор падает на эконом. И как-то странно вы считаете прибыльность от количества голов, а не от стоимости постоя? Повторюсь, какая разница поставить 40 голов за 18тыс или 20голов за 36тыс? Мне кажется одни плюсы, и по кол-ву персонала, сена, опилок, износу и т.д. А конюхам вообще не надо давать возможность подрабатывать, у них должны быть чёткие обязанности и достойная зп, тогда будет порядок.

Последнее редактирование:
территория позволяла сделать конюшни уровнем выше.
Территория - да, а финансы - нет, может, в этом основной затык в наше время? В конном деле так много странностей, которые не подчиняются законам общей логики ведения бизнеса, что давно не пытаюсь понять, почему так или эдак. Почему конюшню в Васильевском построили на 90% за 70 миллионов и забросили, а теперь продают этот сгнивший недострой за 95 лямов? Загадка без ответа. И таких загадок примерно дофига по каждому направлению.
И как-то странно вы считаете прибыльность от количества голов, а не от стоимости постоя?
Ээээ... ну потому что нельзя назначать стоимость постоя от балды. Конюшню на 20 голов с еврогрунтами, манежами и полями для выгула может себе позволить какой-нибудь Шойгу для личного пользования, а для реально функционирующей конюшни это бред. Стоимость постоя будет запредельной, для одного конюха слишком много работы, для двух - мало и две зарплаты невыгодны для владельца, вместо крупнооптовых закупок сена и опилок - мелкооптовые, при отъезде одной головы сразу теряется 36000, а не 18000, и т.п. При почти одинаковых затратах на, скажем, проектирование конюшни или покупку техники.
Если, конечно, кто-то построит супер-пупер-конюшню на 20 голов со всеми плюшками за 36000 на разумном расстоянии от МКАД и все эти плюшки будут соблюдаться в ущерб финансам владельца, то запишите меня в очередь.
А конюхам вообще не надо давать возможность подрабатывать, у них должны быть чёткие обязанности и достойная зп, тогда будет порядок.
По опыту - на тех конюшнях, где конюхам запрещено подрабатывать шаговкой или чисткой, нет ни порядка, ни достойной з/п. Другой вопрос, как это регулируется - на спортивной конюшне, где конь стоял до травмы, услуги конюхов по части погонять/пошагать/почистить/надеть ногавки были настолько востребованы (при наличии и самих спортсменов, и коноводов), что начкону пришлось ввести ограничения, максимум пять голов на конюха, чтобы те не отвлекались от основных обязанностей. Часто мне бывает нужно, чтобы коня пошагали полчаса вечером, когда коновод уже "не работает" - почему бы не отдать это конюху за 100 рэ, чтобы всем, буквально всем, было хорошо? Коню, мне, конюху и даже коноводу? Достойную зарплату конюху почти ни одна конюшня не обеспечивает, небольшой приработок не в ущерб основной работе удобен всем.

Мне вот непонятно почему выбор падает на эконом. ...

Повторюсь, какая разница поставить 40 голов за 18тыс или 20голов за 36тыс? Мне кажется одни плюсы...

Выбор по спросу.
Когда на конюшне на 70+ голов в 60 км от МКАД с теплым манежем, еврогрунтом в манеже и на большом плацу, достаточным количеством левад, выгулом по полдня, подняли постой с 20 до 24, съехало полконюшни разом. Это было 5 лет назад. Сейчас ситуация с платежеспособным спросом иной не стала.

Вам кажется.
В отличие от тех, кто анализирует и считает.
Про левады повторюсь - предложение доплачивать за специально изготовленную дренированную леваду хотя бы 10 тыс в месяц теми, кто на словах готов был платить, было проигнорировано.
Ну и какой смысл вваливать в землю(еще же согласования, разрешения) десяток миллионов рублей и сидеть ждать - найдут ли вложения своего потребителя.

Выбор по спросу.
Когда на конюшне на 70+ голов в 60 км от МКАД с теплым манежем, еврогрунтом в манеже и на большом плацу, достаточным количеством левад, выгулом по полдня, подняли постой с 20 до 24, съехало полконюшни разом. Это было 5 лет назад. Сейчас ситуация с платежеспособным спросом иной не стала.

Вам кажется.
В отличие от тех, кто анализирует и считает.
Про левады повторюсь - предложение доплачивать за специально изготовленную дренированную леваду хотя бы 10 тыс в месяц теми, кто на словах готов был платить, было проигнорировано.
Ну и какой смысл вваливать в землю(еще же согласования, разрешения) десяток миллионов рублей и сидеть ждать - найдут ли вложения своего потребителя.
а почему постой подняли, что-то сильно улучшилось? И поднимать постой это одно, конечно люди будут сьезжать, т.к. рассчитывают на определённую сумму, а если строить конюшню изначально с расчетом постоя 35-40тыс, то и стоять там будут люди готовые платить эти деньги.

Ээээ... ну потому что нельзя назначать стоимость постоя от балды. Конюшню на 20 голов с еврогрунтами, манежами и полями для выгула может себе позволить какой-нибудь Шойгу для личного пользования, а для реально функционирующей конюшни это бред.
Почему от балды то, вы прямо из крайности в крайность! Для вас такая конюшня бред, а я стою на такой конюшне )) и вполне она себе функционирует, и мест нет. И я думаю такой формат был бы вполне востребован и окупаем и рядом с Москвой, при большей стоимости постоя.

а почему постой подняли, что-то сильно улучшилось?
Постой подняли потому, что при 20 убыточное было заведение.
Пока был подсос со стороны владельца - было 20, как владелец решил отправить на самоокупаемость, так и 24 не стало хватать для поддержания заявленного уровня.

И я думаю такой формат был бы вполне востребован и окупаем и рядом с Москвой, при большей стоимости постоя.
У вас в каждом сообщении «мне кажется», «я думаю».
А люди, которые заработали достаточно, чтобы построить такую конюшню, вашей уверенности не разделяют.
Проверить можно только одним способом)
Но почему-то желающих нет.

Обслуживание еврогрунтов, проф вентиляции, которая должна быть на кн такого уровня как 36 тыс и тд( мойки, солярии...) стоит других денег для персонала.

Наша конюшня вот тоже вписывается во все требования кроме одного. Удаленность от мкад... Зато по всем остальным параметрам - идеальное место ттт)

Сверху