Орловец или помесь, кто лучше?

Зюлейка написал(а):
Там очень хорошие орловские крови. Крыть другой породой - "Всё равно, что забивать гвозди логарифмической линейкой" (с), "17 мгновений весны".
Лог.линейку можно в соврем.варианте заменить на мобильник или ноутбук.
100% :D Грех такую орловскую кровь портить)

Привлечь потенциальных покупателей, наверное, 100% можно только фризом... :D Не знаю, что скажет ваш ветеринар, но вот внимание вам это точно гарантирует, пока они в моде.

Добрый день! Подниму тему! Есть у кого фото помесей рысаков с другими породами (кроме Фризов). У меня русская рысачка, с хорошими кровями, не плохим временем на бегах, не плохим экстерьером, но цель покрытия не для продажи, а для себя, может любительский конкур до 100-110 см,но и хочется чтобы экстерьерчеком был симпатичный. Кобыла 168 в холке, не маленькая, прыгала конкур, до 100 см. Буду благодарна за любую информацию и фото) Нашла очень хорошего жениха ей, тракененской породы, видела его детей в конкурсе и выездке,но сомнения появились в плане того, что все дети чистопоролные Тракены, а тут будет помесь

Странный вопрос. Хотите получить жеребёнка не покупая его у профессионалов, кройте тем, кто доступен по цене. Если вы хотите получить лошадь чистопородную с розовым документами, правильным экстерьером, прыгающую, просто купите такую лошадь. Ну да, не дешево и сердито. Зато как вы хотите. У вас русская рысачка, не стоит цель заработать деньги на продаже, вы этим занимаетесь не профессионально, смысл вообще крыть кобылу? Или уже кройте русским рысаком с правильным экстерьером и хорошим характером. Фоточек помесных лошадок полно в интернете, зайдите в куплю-продажу лошадей. Ну конечно русского рысака сложнее продать, чем немца. Но вы же типа для себя.

Кройте чистокровкой. Проверено на многих породах, будет хороший Гунтер, по крайней мере, с нормальным экстерьером. Все остальное фифти- фифти-. Особенно те породы, в которых всего намешано. Типа нынешних ганноверов и тракенов. Неизвестно, что там вылезет в плане экстерьера

У меня кобыла помесь русской рысачки и орловца. Покрыла её Чк жеребцом...вот, что вышло :
первые 2 фото и последнее фото. плод любви. Отец ЧК ,мать рысистая помесь..На последнем фото ..мать та же , отец -высококровный тракен..ребенку 6 месяцев.Мама 158 не крупная..папа 175..ребенок к 5ти годам 162. Детки рождались не на продажу,а для себя.
A6_wTEwG71I.jpg

Вложения

• k5RkQgiOfCs.jpg
    k5RkQgiOfCs.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 392
  • wA4mxINNVZs.jpg
    wA4mxINNVZs.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 411
  • 20180508_183319.jpg
    20180508_183319.jpg
    1,007.5 KB · Просмотры: 424
  • 20180709_120858.jpg
    20180709_120858.jpg
    889.1 KB · Просмотры: 421
  • rb6FTyvu01w.jpg
    rb6FTyvu01w.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 389
Последнее редактирование:
Я бы крыла исключительно орловцем старого типа с хорошим характером и красивыми детьми.

Кройте чистокровкой. Проверено на многих породах, будет хороший Гунтер, по крайней мере, с нормальным экстерьером. Все остальное фифти- фифти-. Особенно те породы, в которых всего намешано. Типа нынешних ганноверов и тракенов. Неизвестно, что там вылезет в плане экстерьера
Тракененская порода чистая, там ничего не намешано

может, я чего-то не понимаю, но, новый - молодые лошади, а на последнем фото, кажись, кобыла, и отличаются они только возрастом от старых

Орлово-УВП :)
MymfgZKhpO4.jpg

И у меня в работе кобыла от русской рысачки (165) и тракена (178+). Широченная, глубокая, адекватная, экстерьерно больше в папу. Меня беспокоит её небольшой рост (был недокорм плюс кобыла давала некрупных жеребят) и то, что если она не вытянется, останется длинноватой по корпусу. Ей 5, пока растёт. 110 прыгать будет, выше - посмотрим. Только фоток её нормальных нет :D

благодарю за сочувствие, я вижу молодых лошадей, без нарощеной массы, может вы пальчиком ткнете, что в них не так?

Я вижу разницу в грудаке и шеи. Но читала что и голова должна быть немного другой у старотипных

Лошади на вторых двух фото молодые?

Я честно наспех вытащила картинки из яндекса.

Вот еще 5 летняя племенная орловская кобыла

g1KEArYrQeY.jpg

Сверху