@ritutik
Спасибо большое за комментарий.
Очень интересно!
Понятно, что решение не за мной, но я бы очень желала хозяйству именно такого развития:
- постоянно оставлять лучших кобыл;
- использовать в текущем сезоне 2 имеющих, хороших импортных жеребцов;
- со следующего года покупать ежегодно после продажи очередной ставки дозы, чтобы покрыть пару-тройку собственных кобыл. Что постоянно давало бы возможность обновлять крови в хозяйстве.
А с текущего бюджета обучиться и, возможно, уже купить первые дозы.
Если бы у нас в стране появилась возможность ИО с достаточно хорошим процентом успеха, то это был бы рывок вперёд для всех.
Мне кажется, что таких целей данный жеребец вполне может подойти.
Я напомню, что мы не видели предлагаемого жеребчика. Только его папу. Возможно, там классная мама и её кровь так удачно легла на кровь папы, что там вариант "невероятная оказия, к чёрту всё, надо брать". А может и наоборот)
Ну и, конечно, многое зависит от цены.
В этой ситуации проще держать жеребца, разово вложившись в его покупку и перевозку.
Думаю, что это зависит от двух факторов:
- есть ли интерес в обучении ИО у кого-то из специалистов хозяйства. Если своего человека, в которого есть смысл вложиться, нет, то это другое дело.
- какая стратегия у хозяйства в принципе. Выражаясь современным иностранным языком, то какие KPI.) Например, чтобы лошадь хозяйства когда-нибудь выступила на ОИ, или чтобы выйти на самоокупаемость, или ещё что-то.