Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Вот в новостях показали дядьку, который настучал на не соблюдавших карантин...
.
собственно вирус = угроза для всех окружающих людей. плюс, законодательно ведь принято по поводу карантина и все эти нюансы по странам..
а глициния несчастная на заборе, которая свисает)).

Где грань? Cтукач или помощник шерифа? Почему в октябрятах и пионерах ябед порицали и в то же время народный суд, дружина, собрание отряда и т. д.
точно-точно. интересно, что разный менталитет.

Я читала автобиографические вещи Паустовского, Вересаева - так в гимназиях (т.е., ещё в Российской империи) ябедничество считалось очень нехорошим делом.

Этика, да на основе веры, наверное ж. В том-то и соль. Европеец делает благое дело, когда сообщает в сельсовет о том, что глициния висит и мешает всем пешеходам улицы. То есть почти бессмыслица для отечественного менталитета, только и задашься вопросом типа "ты что же не сказал мне? я ведь была в командировке и планировала навести порядок на участке по возращении".
Вот октябрята дружные ребята как некое подобие воспитания люда крещеного до революции. И стучать, и сплетничать = нехорошо (не следует). Когда случается плохое действие, то по-православному следует: а) сообщить тет-а-тет, б) если не внял тот человек, следует сообщить ему снова, но уже в формате 2+1, в) и вот только после этих действий, когда опять не внял, идет обращение "в вышестоящую" с той целью, чтобы уже поведение человека рассудил с целью ему же помочь (а не принял меры\наказал\уличил\оштрафовал) вышестоящий. Учитывая, что вера, жизнь по вере нынче нечто презренное, употребляется вполне себе евро-подход к делу.
К слову, люди очень верят сплетням :). Как и стукачество потчуют. Но практически всегда это неверующие люди :) (как и невЕрящие люди)). Уже убеждалась в равной мере и в виртуальном общении, и в реальном.

Где грань? Cтукач или помощник шерифа?
для себя под гранью подразумеваю цель. настучал ли, чтобы показать "неправильного" заявив о своей любви к закону, правопорядку и или же помочь этому "неправильному" разобраться (если он вообще таковым является).

А вот если о сплетнях, так о них указывается ясно: «Не ходи переносчиком (то есть разносчиком слухов и сплетен. – прот. О.С.) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего» (Лев. 19: 16). В двух словах говоря, сплетня = угроза жизни тому человеку, о котором судачат. Очень просто :)

Last edited:
а как она сформулирована, эта графа? :D озвучь, пожлста?
Déplacements brefs, dans la limite d'une heure quotidienne et dans un rayon maximal d'un kilomètre autour du domicile, liés soit à l'activité physique individuelle des personnes, à l'exclusion de toute pratique sportive collective et de toute proximité avec d'autres personnes, soit à la promenade avec les seules personnes regroupées dans un même domicile, soit aux besoins des animaux de compagnie.

Кратковременный выход в рамках 1 часа ежедневно и в районе 1 км максимум вокруг места жительства, связанный с индивидуальными занятиями физкультурой, за исключением групповых занятий и в непосредственной близости от других людей, или прогулка только с теми, с кем проживаешь в одном доме, или по причине ухода за домашними животными.

Я ежегодно по весне могу быть "дамой с камелиями" ( мне тут пошутили "куртизанкой что ли?" - какие куртизанки в этом году, на карантине то...)

IMG_2374.JPG

IMG_2382.JPG

Этика, да на основе веры, наверное ж. В
Я бы не стала обобщать, мне как агностику это кажется ближе к способности к эмпатии. Типа, ты вместо того, чтобы настучать на ближнего задумываешься (!), а как вся ситуация воспринимается им. Понимаешь, что злостное намерение испортить жизнь окружающим - не лейтмотив действий большинства адекватных граждан, и объясняешь ближнему, что не так. Это требует когнитивных и коммуникативных усилий и предполагает ответственность за свое суждение (а то вдруг ближний - психопат и встретит кирпичом?), поэтому, видимо, кому-то проще настучать.
Déplacements brefs, dans la limite d'une heure quotidienne
Хорошо, что разрешили. У наших бедных испанцев даже этого нет, у кого дети в квартирах - уже вешаются(

Я ежегодно по весне могу быть "дамой с камелиями" ( мне тут пошутили "куртизанкой что ли?" - какие куртизанки в этом году, на карантине то...)

"Дама с камелиями" наши дни: "Дама с камелиями на карантине" :). и смех, и грех..
Очень красивые краски, цветы просто загляденье.

У наших бедных испанцев даже этого нет, у кого дети в квартирах - уже вешаются(
не могу это даже представить - дети круглые сутки в квартире.. не рыбки ведь аквариумные. А известны ли сроки этого карантина? В Украине вот принят режим ЧС, и до 24 апреля 2020 продлены все принятые ранее карантинные меры.

Наташа, поскольку у вас (и по Европе уже) ситуация из нерадужных, решила описать. В декабре произвела эксперимент (поскольку лекарства любые вот вообще не принимаю лет 12-ть, кроме обезб.у стоматолога). Простуда образовалась, как обычно, легкий насморк, голова немного, температура около +36,8. Такое. Так на сей раз (не было в наличии лимона) даже не пила горячие чаи с лимоном, жаропонижающие. Решила глотать прополис каждый день (на ночь). Ведь пчелы потрудились, снабжают меня (держу пчел уже пару лет). Так вот вирус тот поборола просто поеданием прополиса. (отношусь к группе риска). Поедание прополиса продолжила потом до начала весны. Пока был в наличии :). Все таки апитерапия задвинута. Нет тем более рекламы, потому как фармацевтическая промышленность должна развиваться.

Last edited:
Наташа, цветы божественные
Поддерживаю! А еще хочу сказать, что очень хорошо переданы оттенки красного. Этот цвет считаю самым трудным для фотографии. А у автора сказочно получилось!

Спасибо. Половина похвал - фотоаппарату. И маленький секрет открою - фотографии сделаны на закате солнца, иначе красный цвет оооочень трудно фотографировать, фотоаппарат капризничает.

Продолжение серии "Хроники коронавируса": цветы сливы в разных стилях

IMG_2403 - copie.jpg

IMG_2406 - copie.jpg

IMG_2408 - copie.jpg

А у вас что, суровая зима была?
мы-то много южнее, а вот климат превратился в резко-континентальный (был раньше умеренно-континентальным). открытая степь = лютые ветра и, если дойдет с севера похолодание, лютые морозы, пока южный ветер не сдует. в эту зиму повезло и лишь 4 ночи были морозные, но ударные: -16, потом -19, -24 ну и около -10. в марте были 5 ночей морозные: -7, -11, -6, -8 - после того как 13 дней расцвели степные первоцветы и стояла теплынь +19+20. и все это сдобрено малым количеством осадков, а снег в эту зиму выпал 1 раз (вот как ему положено - вЫпасть). у нас было холоднее, чем в Твери))).

Все таки апитерапия задвинута. Нет тем более рекламы, потому как фармацевтическая промышленность должна развиваться.
У нас пчелиные продукты в любом супермаркете. Правда, насколько их качество высоко - не могу сказать. Но мы каждую зиму едим всякие штуки: и прополис, и маточное молочко, и сам мед.

"Письмо твое от 19-го крепко меня опечалило. Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрет и Жуковский, умрем и мы. Но жизнь все еще богата; мы встретим еще новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жены наши — старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, веселые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри — холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы"
Из письма А. С. Пушкина П.А. Плетнёву
:)

Last edited:
Нда... вообще все рейсы закрывают, практически

25 марта Правительство РФ приняло решение о прекращении регулярного и чартерного сообщения с 00:00 27 марта 2020 года, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

Все граждане РФ, желающие покинуть территорию иностранных государств, будут возвращены в РФ с соблюдением обязательного карантина в течение 14 дней силами Минобороны России и российских авиакомпаний. План вывоза граждан России будет разработан МИД РФ до 30 марта 2020 года.

Нда... вообще все рейсы закрывают, практически
Учитывая, что отменены все мероприятия, то остались только частные цели, которыми можно пренебречь в сложившейся ситуации.

Да, "Пушкин - наше всё":
"Иль от скуки околею
Где-нибудь в карантинЕ".

Авиарейсы отменяются: особо впечатлительным рекомендую прочесть повесть Джека Лондона "Алая чума".
А я "вангую", что к 1-му мая всё это закончится.