Хромота неясной этиологии

Или ортопедия - это какие-то особые изощрения?
Вообще любая ковка - это ортопедия. Как и любая босая расчистка.
И да, ковка пока не забыта) только потому, что действительно позволяет не снимать лошадь с работы, но... тут ооочень много но...(

На видео есть явный дискомфорт низа ног, ну и хромота, да. Лошадь ими пользуется совершенно неадекватно: ей неудобно и видимо больно.
Я бы предложила сменить коваля, и подумать между Наташей Вагановой(она вроде у вас в конюшне, если по видео правильна поняла что за конюшня расчищает, но она не берет больше новых клиентов вроде б, но я б предложила попробовать уговорить, если все равно ездит туда), Натаьей Герасимовой(Олмек, но тут тоже вопрос поедет ли), и Анной и Максимом Мазиными(Анюта М, по ним информации берут/не берут новых, и куда ездят у меня нет, вроде они очень много где бывают).И искать комфортное наступание в первую очередь.
Ну и да, недоказанные танцы с бубнами остеопатия помогает, это чисто мое субъективное мнение на основе довольно большой выборки коней. И я видела очень похожие случаи, когда сочетание нормальной расчистки, остеопатии и нормальных условий содержания, а также исключение калечащей работы, дало очень хорошие результаты. И нет, просто расчистки и такого же содержания было мало. По кормлению тоже проводили коррекцию, но в сторону усложнения рациона, а не его упрощения) Чтобы с помощью рациона минимизировать воспалительные процессы и выдать подходящую адекватную поддержку.

Вообще любая ковка - это ортопедия
Ну приехали )))) отсюда и нелюбовь к ковке видимо. (Ради интереса посмотрите сколько разных подков на иностранных сайтах представлено, под разные диагнозы и проблемы).
Хромота никогда не решается только расчисткой, это всегда комплекс мер, иначе у нас были бы только ковали.
Но предлагаю не засорять тему, рассуждениями на тему личного отношения к ковке и расчистке.

Автору желаю найти своего врача и своего Коваля, к которым будет полное доверие, есть прекрасная фраза: я умер, потому что меня лечило слишком много врачей.
Кстати, а Ваш врач что говорит о вашей ковке? Если результат работы доктору нравится, то это не тот доктор, который может подобрать ортопедическую ковку. Но решать Вам в любом случае.

Кстати, а Ваш врач что говорит о вашей ковке?
Ну, не скажу что вид ног вета радовал, но и в тему состояния копыт как вероятной причины хромоты не поднимали.
Я тему тоже не поднимала, на фоне уверености в действиях коваля. Собственно по этой же причине в первом сообщении темы состояние копыт не освещалось.

Сейчас ждём ветеринара и может кто подскажет что нужно ещё посмотреть. Хочу сделать тесты и дополнительные рентгены на навикулит, но ветеринара смущает, что он никак не проявил себя при блокадах. В итоге лечимся наугад, а пока зверёк ограничен в выгуле с сородичами и успевает в процессе лечения получать новые травмы...

когда лошадь так сыпется так и продолжается, к сожалению. Процесс восстановления долгий и требует переобучения мышц, предоставлению нагрузки дозированной.
Очень жаль. Попробуйте заняться той дисциплиной, в которой проблемы с ногами коню мешать не будут. И да, ковка, если он не ходит под верхом, не избавит от проблем с суставами в большинстве случаев.
Люди куют с рентгенами, и все равно где тонко, там и рвется. Остается надежда на лучшее. Если ничего не помогает, молодая лошадь может восстановится в табуне - за год-два. Без всякой ковки и работы. Только табун должен быть нормальный, не на 1 га, а движение и движение.

Здравствуйте! У нас скорее началось, нежели кончилось)
Расчистили коня 16-го. После расчистки несколько дней привыкал к новому положению, по ссылке есть видео первых дней.
Помимо прочего, хромота на левый зад, которую я выше списала на растяжение, оказалась на фоне ушиба пятки. Поэтому эту ногу он берег сильнее остальных.

Сегодня уже гораздо свободнее двигался, но в целом рано делать выводы. Приводим в порядок копыта и будем смотреть по ситуации.

Хотела отснять новые фото на улице при свете, но так и не случилось. Поэтому, уже выкладываю как есть)

Мне лично очень понравилось то, что я увидела! Копыта стали уже гораздо больше похожи на нормальные копыта) Видно, как при аккуратном понижении пяткок и срезании заворотных стенок копыто "облагородилось". Желаю Вашему коню скорейшего восстановления! Делитесь с нами фото, если не сложно, очень интересно будет наблюдать динамику превращения "кривых" ног в здоровые!

Спасибо большое! Да, копыта стали гораздо лучше выглядеть
Делиться не сложно, даже скорее наоборот, поэтому с удовольствием будем держать в курсе нашей динамики)

И ещё раз огромное спасибо всем, кто не прошёл мимо?

Кто делал, Наталья Olmek?

Плюсанусь, копыта выглядят заметно правильней. Дай бог, чтобы бегалось хорошо.

Кто делал, Наталья Olmek?
Её ученица делала. Наталье я прям перед её приездом в Москву написала, поэтому уже все расписано было. Но мы в хороших руках))) И Наталья всегда на связи

Её ученица делала. Наталье я прям перед её приездом в Москву написала, поэтому уже все расписано было. Но мы в хороших руках))) И Наталья всегда на связи
Ирина? Визуально - очень хороший результат. Лишь бы коню все подошло.

Сверху