Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я пока не была в клево, на Цветном еще клевый Горыныч)
Спасибо за наводку)
Паннакоту не везде умеют вкусно готовить.
Вкуснее всего она у моего дяди из Испании, он сам ее готовит 💜
Сегодня погуляли с Дашей и потом я снова бегала, всего 4 км, но эндорфины уже так и прут)
Девочка на Ласисе уже СП выиграла...
Это могла бы быть я, если бы он стоял в Битце((
Самое интересное, Бушуева сама из моих краев, почему она Виват выбрала?
Мне нравится как она едет и как учит и Ласис очаровашка.
 
Вкуснее всего она у моего дяди из Испании, он сам ее готовит 💜
это ж просто сливочное желе с ванилькой))) самому приготовить - 20 минут и 12 часов в холодильнике
сахар/ваниль и сами сливки подобрать на свой вкус - и будет супер)

//видимо во мне говорит погребенный под работой повар-любитель 😁
 
А я умею готовить лёд из земляники!
Весь летний сезон какие-нибудь ягоды перебираю (аж глаза на лоб лезут) и отправляю в морозилку.
Но какое освещение в центре Москвы!
Красиво.
 
Смотрю этот ваш сериал.. напоминает фильм "красивый, плохой, злой" Основан на реальных событиях. Кто не смотрел - гляньте))
Ну и нетфликсовый "создавая убийцу" - тоже интересный. Но он прям реал-реал.
 
Я смотрела только хороший, плохой, злой, но он из того времени, когда колеса были квадратными, мужики красивыми, а композиторы Энио Марриконами🤣
Про красивого - это по сути документалка, не уверена, что там вообще был композитор))
 
это ж просто сливочное желе с ванилькой))) самому приготовить - 20 минут и 12 часов в холодильнике
сахар/ваниль и сами сливки подобрать на свой вкус - и будет супер)

//видимо во мне говорит погребенный под работой повар-любитель 😁
Настоящий рецепт паннакотты - это НЕ желе, а скорее сливочный ванильный пудинг, туда не входит ни агар, ни желатин. Яйца, сливки, ваниль и запекается в духовке на водяной бане при низкой температуре.
А на желатине - упрощённый дешёвый вариант, в Италии тоже иногда так делают. Вкус очень отличается.
 
Я думаю, все эти блюда, которые должны запекаться (желательно долго), "томиться" и т.д. придуманы в эпоху печного отопления (какой бы конструкции ни была печь): раз уж мы всё равно тратим дрова или уголь на обогрев, то в горячей духовке готовим одно, а когда печь уже остывает - паннакотту.
Яйца, сливки и ваниль (кто не любит ваниль - не берём её), а за 10 минут готовим заварной крем. На молоке. Не разогревая специально духовку. Просто на конфорке.
Прошу любителей паннакотты не кидаться тапками, но, когда соседи спрашивают у меня, сколько у нас кубометров газа расходуется за месяц, не обманывают ли нас неправильные газовые счётчики, а я говорю: "18 кубов", то те, кто расходует сотню кубов, очень удивляются.
 
Настоящий рецепт паннакотты - это НЕ желе, а скорее сливочный ванильный пудинг, туда не входит ни агар, ни желатин. Яйца, сливки, ваниль и запекается в духовке на водяной бане при низкой температуре.
А на желатине - упрощённый дешёвый вариант, в Италии тоже иногда так делают. Вкус очень отличается.
панна кота готовилась изначально с рыбными костями (вместо желатина). Это действительно просто желе. Запекали, да - иначе из костей желатин не вытащить. Только длительной термической обработкой.
Без желатина и запеченная - это уже что-то другое)
пудинг, мусс... может крем
 
панна кота готовилась изначально с рыбными костями (вместо желатина). Это действительно просто желе. Запекали, да - иначе из костей желатин не вытащить. Только длительной термической обработкой.
Было такое. Древняя и дешёвая версия. А неэкономная с конца 19 века была аналогичная английскому крему, только с белками (англ.крем -с желтками, если правильно помню). Я была в Пьемонте на мастер-классе, это было прекрасно ) шеф возмущался засилью желатиновой простой версии )) рассказывал историю, называл имена и легендарные даты ))
По консистенции должно быть ближе к крем Брюле, чем к желе.
 
Ой, как интересно тут про мой любимый десерт 💜
Время 12.26, час назад я проснулась и вот готова выложить свежий отчетик по ресторанам.
На этот раз меня ждал White rabbit, прежде я была в Карлсоне миллионе лет назад и там была похожая крыша.
Интерьер, конечно, очарователен. За соседним столиком сидел ведущий передачи "Однако, здравствуйте" со спутницей.
Куча девчулек, фоткающиеся на каждом углу по одной, парами, тройками, селфи.
Взрослые тоже активно позировали, но без такого маньяческого фанатизма.
BdwumRyxihY.jpg

Я все еще под впечатлением, что сама себе купила дайсон-стайлер (хотя б фен мне подарили), ну, в общем, я его обожаю, насобачилась укладывать волосы за 20 минут (раньше было от 30, но видать волос стало меньше и тут есть свои плюсы 😆
Ничем не фиксировала. Краем глаза вижу обсуждения уходов.
Я мою чередуя постоянно cp-1 ( snail.su мне их поставляет), но на постоянку его нельзя -на затылке появляется раздражение, а раз в пару недель вполне. Волосы прям сияют и красиво сами лежат после него.
Раньше литрами выливала лореаль митик ойл ухаживающее, а тут появилась подруга из Новгорода и она подарила бутылочку эйвоновского и шампунь их для блондинок, в общем рекомендасьон.
Ну и глисс кур с маслами, либо Съосс.
o32hVqcsEfc.jpg

Efrf-ORsPw4.jpg

Таки возвращаясь к ресторанной теме - ела гребешка с грушей, ну такое... Чет его хвалили, а по мне груша там лишняя.
И потом равиоли с какой-то рыбкой.
Нежненько
74sWg1_Y0aM.jpg

Через два часа вас высылают либо на бар, либо из ресторана, тк они дают на стол по 2 часа и нет разницы, готов ты заказывать дальше или нет - столик уже забронирован другими людьми.
Расположение интересное, но это прям квест с тем, чтобы добраться. Идешь по первому этажу ТЦ до входа в БЦ, там (как в моей бесплатной поликлинике блин!) сперва одним лифтом до 5го, потом до 16го уже другим лифтом в дальнем углу холла)
Мне надо было решить, куда дальше и как я могла выбрать что-то без коней?
DTLqAvhb1SM.jpg

Ну вы узнали Harvey&Monica на набережной.
У них красивый большой камин, но ни разу его при мне не топили. Официант сказал, что он на биотопливе и оно не особо приятно пахнет, так что, с некоторых пор, камин декоративный(
Хамончик, винчик (две бутылки были выпиты в кролике) и сыр
DOM24QT_5MU.jpg

Ну и в 23.30 пора еще поесть)))
Было очень вкусно
p-uSg-GS_Q4.jpg

Вторая бутылка тоже как-то вжух! - и нет ее)
В общем только заречешься не есть после 18 как напиваешься и наедаешься за троих)
 
Просто так пишите - будто в один день))
я б ни еды, ни вина столько не осилила 😁 после второй бутылки меня бы пришлось выносить, а тут 2 в одном ресторане, 2 в другом... вот и возник интерес))
 
Я в этих блюдах не разбираюсь, но идея не давать засиживаться в ресторане больше 2-х часов понравилась!
 
Это как сказать ))) обычно сидят не просто так, а за бутылочкой, а алкоголь - это главнейший источник дохода ресторана.
 
Что то тоже захотелось в ресторан. Кто бы такой гайд по Питеру бы сделал?))
Я там только в ресторане Матильды Шнуровой была года 4 назад.
Мне не нравятся наши продукты, а там упор был на именно то, что выросло в Ленинградской области.
Вкусно, но грустно)
Думаю, по гастрономии они нас обошли.
Есть коллеги из нефтегаза, кто туда в Питер перебрались, так вот они очень хвалят кухню.
Последние восторги читала от них про новую Голландию)
 
Сверху