Вынос водного счетчика. Вопрос к юристам.

Пришел срок замены водного счетчика в конюшне и нам отказались его пломбировать. Требуют перезаключить договор и вынести счетчик далеко за пределы территории, в общий колодец. Меня не устраивает уже потому, что там может ходить кто угодно и когда угодно, делать со счетчиком все возможное и невозможное (в том числе ломать и крутить показания), его может залить, он может перемерзнуть и т. д. К тому же у меня получится переплата, так как из общего вывода, куда требуют переставить счетчик, у меня питается конюшня и жилой блок с разными счетчиками. И теперь я дважды буду платить за воду по дому, что-ли? Да и кто будет нести ответственность за мое имущество?
Вопрос: правомерны ли такие требования?

хмммм... за ваш счет хотят оплатить все свои потери? так получается
Они так и говорят, собственно. Мол, если возникает течь по пути к вашему счетчику или кто-то врезался незаконно и т д. Но защищать и хранить мой счетчик никто не желает, только требуют.

Они так и говорят, собственно. Мол, если возникает течь по пути к вашему счетчику или кто-то врезался незаконно и т д. Но защищать и хранить мой счетчик никто не желает, только требуют.
Они монополисты :confused: поэтому здесь 2 варианта, либо делать как они говорят, либо идти договариваться (что тоже не просто так скорей всего)..

А скважина на своей территории нерентабельно?
Скорее, рентабельна, чем нет. Вода центральная чище, скважина жестковата. Но посмотрим, что наши запоют, ибо по среднему расходу они мне тысяч по 15-20 насчитывать в месяц будут.

Пришел срок замены водного счетчика в конюшне и нам отказались его пломбировать. Требуют перезаключить договор и вынести счетчик далеко за пределы территории, в общий колодец
Требуют перезаключить договор на водоснабжение или на установку и обслуживание счетчиков?

Если по счетчикам, у вас есть другие организации которые устанавливают счетчики и имеют допуск на пломбировку?

Требуют перезаключить договор на водоснабжение или на установку и обслуживание счетчиков?
Именно. Требуют получить новые ТУ и переподключить счетчики по новому договору.

Если по счетчикам, у вас есть другие организации которые устанавливают счетчики и имеют допуск на пломбировку?
Не уточняла, но это вы хорошо подметили. Надо узнать и просто опломбировать.

И кстати! что значит срок замены?
Подошел срок поверки счетчиков? Или закончился заводской срок службы?
6 лет прошло. Поверки, по идее. Или это срок службы? Я не в курсе, честное слово. Вроде как, именно срок службы.

6 лет прошло. Поверки, по идее. Или это срок службы? Я не в курсе, честное слово. Вроде как, именно срок службы.
Холодная вода. У меня например стоят счетчики Ителма. Там поверочный интервал у холодной воды 6 лет. То есть поверка, а не замена!
А гарантийный срок службы вроде 12лет. и как раз поверка счетчиков и смотрит на правильность показаний. если они существенно грешат - то менять.

Вы достаньте тех.паспорта приборов и посмотрите что там заводом изготовителем написано про поверочные интервалы и срок работы.

любая организация с лицензией имеет право провести проверку,выдать акт,который обязана принять УК. обычно УК рекомендует компанию,но навязывать не имеют права
и да,любые телодвижения с УК-в письменном виде совершайте. Они обязаны пересчитать по реальному расходу даже если вы не подавали какое-то время и тп(уже есть практика на эту тему)

любая организация с лицензией имеет право провести проверку,выдать акт,который обязана принять УК. обычно УК рекомендует компанию,но навязывать не имеют права
и да,любые телодвижения с УК-в письменном виде совершайте. Они обязаны пересчитать по реальному расходу даже если вы не подавали какое-то время и тп(уже есть практика на эту тему)
У нас такая организация только одна и именно они требуют договор.
По обязанности пересчитать - я искала подобную практику, не нашла. Не поделитесь ссылкой, может быть?

посмотрите дело 88-9172 за этот год
и интересно какое дело организации,проверяющей работу счетчиков,до заключения договора? они едины?

Сверху