Ну, позиция хороша, когда есть свои ресурсы. Есть куда уйти жить, есть на что.
Я все-таки не рассматриваю больше в своей жизни ситуации, когда я на 101% завишу от мужчины. Было такое в моей жизни - не понравилось. Совсем.
Потому что мужчина может:
- Влюбиться в другую и уйти
- Банально помереть
- Внезапно стать инвалидом
Жизнь штука сложная. И лучше в ней иметь в виде опоры саму себя. Зависеть полностью от прихоти судьбы и другого человека - по мне так себе затея. Может не выйти сей каменный цветок.
А самой себе опору я создаю не только в виде работы и зарплаты, но и виде страховок жизни на случай "а вдруг со мной чо, а он морально не потянет и уйдет?". Потому что никогда нельзя быть уверенным в человеке на 100%. В конце концов с обоими может что-то случиться - на моей памяти разбилась семейная пара, где только он зарабатывал и содержал ее, а она "то тут админ, то там секретарь, то дома сидит". Он сразу того, она тяжелая, но выкарабкалась. Долго ее родители собирали по копейке с миру - потому что они не были расписаны и там наследниками стали его родители, а у нее не было страховок. Одним моментом жизнь изменилась и соломки на подстилку не было.
Есть смелость встать и уйти .... тебе сказали: "А расходимся! Давно хотел тебе это сказать."
О какой смелости речь?.. Тут могут быть какие-то другие варианты? Ползти вслед и виснуть на ноге уходящего, что ли?... Умолять не бросать и всё вот это? И что - мужики обычно при таком раскладе жалеют бедняжку безденежную и остаются, чтобы "не пропала без меня"? Правда есть такие случаи??
Я все таки не об ультиматуме здесь и сейчас. У меня в принципе такая позиция по жизни и как-то мужчинам она становится ясна довольно быстро. Не так что "жили 5 лет нормально и вдруг она сказала женись или проваливай". Нет)
Люди все-равно обсуждают подобные темы, обсуждают друзей/знакомых/брак вообще (чужой ли, свой) - и твой собеседник тебя слушает. И если ты транслируешь из раза в раз "ой, да мне и так норм, да зачем этот штамп, вот мы же любим друг друга просто так, да?" и глазками хлоп-хлоп - то собеседник это так и воспринимает.
Только женщины почему-то часто при этом надеются, что их поймут иначе, в духе "конечно, я хочу за тебя замуж и побыстрее! а сейчас я просто лукавлю и кокетничаю". Не, мужикам чаще всего надо или прямо в лоб сказать "да, я хочу замуж, потому что для меня это .... *
список почему это женщине важно" или в процессе проживания и обсуждения браков вообще и ваших отношений в частности дать понять, что тебе, как его спутнице жизни, важно, чтобы ваши отношения перешли в семейную жизнь через поход в загс.
Короче, подводить к этому мужика надо постепенно. Может быть и не один год. Если правда хочешь за него замуж, а он не торопится.
Конечно, бывает и иначе - встречались мои друзья год и каждый месяц он делал ей предложение буквально с первого же месяца. Ну понял мужик сразу - ЕГО эта женщина и другой не надо. А она отшучивалась каждый раз и говорила, что "ну так не серьезно, знакомы-то всего ничего, давай просто поживем". В итоге он плюнул на церемонии и одно колено, повел свою даму на концерт ее любимой группы и там, когда исполнитель попросил от зала обратной связи, передал ему записку с просьбой уговорить выйти замуж за автора записки его девушку. Лёва уговорил))) На весь зал. Катя сдалась сразу)
Но это же прям какое-то исключение из правил, не?