Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Интересно, 1000 Евро это "грязными" или "чистыми"?
Проживание на конюшне сколько стоит?
Еда?
Это нелегально и налоги с этого не платятся?
А то непонятно.
Так-то 1000 евро - это моя пенсия за год...
Сильно подозреваю, что работа нелегальная, так как с турвизой другая невозможна. Ну, уровень цен разный все-таки в Испании и на Украине, сравнивать некорректно, у них бензин сейчас по 2,1 евро. В Испании это минималка, правда многие испанцы и ей рады, но шиковать на эти деньги невозможно, как и снять/ купить жилье. В принципе, при бесплатном проживании на конюшне с голоду не умрешь, а если еще и кормить будут, то и ничего.

Сильно подозреваю, что работа нелегальная, так как с турвизой другая невозможна. Ну, уровень цен разный все-таки в Испании и на Украине, сравнивать некорректно, у них бензин сейчас по 2,1 евро. В Испании это минималка, правда многие испанцы и ей рады, но шиковать на эти деньги невозможно, как и снять/ купить жилье. В принципе, при бесплатном проживании на конюшне с голоду не умрешь, а если еще и кормить будут, то и ничего.
так и есть. Тут цены ниже и дорогой ресторан - 140 евро за двоих) С кучей вина.
1000 евро на руки, проживание в апартах при конюшне.
Так, друзья, нашлась конюшня поинтереснее и меня попросили прислать резюме. Я, конечно, могу прислать свое с нефтегазом и Правительством Москвы, а также золотодобычей, но, вангую, не этого от меня ждут.
Кто-нибудь когда-то составлял конные резюме?)
Также ездила у мсмк по выездке Вера Халикова
https://www.equestrian.ru/sport/riders/284/
Ездила на этих лошадях, есть видео с тренировок
Эмандо
Бейлиз
Алга
Укордо
Брейв Изабель
Ласис? - ставить ли его
Конюшня выездковая, крутая)
Как бы это еще перевести на англ? мсмк, манеж, судья высшей категории...

@Каравелла, Ира - в резюме надо писать только то, что от Вас нужно работодателю!
Ничего другого не пишите!
(мне рассказывала подруга, которая работает в США - работает уже много лет, легально)

Ну 1000 для Европы мало конечно .. какая-то начальная сумма. Может дальше больше?
Хотя работать тут за 60 или за 60 в любимой стране и с лошадками - разница большая.

Ир, с переводом просто все. Наши звания и реалии их не парят, это я про категории и мсмк. Укажи, что тренировалась у всадника уровня Гран При на его основных лошадях, про Макса не знаю что писать, судью с национальной категорией и уровень Prix St. Georges? наверное.
Если не секрет, то на какую должность ты претендуешь?

Ну 1000 для Европы мало конечно .. какая-то начальная сумма. Может дальше больше?
Хотя работать тут за 60 или за 60 в любимой стране и с лошадками - разница большая.
Я вот прикинула, после выплаты всех ежемесячных платежей у меня, наверное, меньше 60 остается. Там нет вакансий в конкурных конюшнях? Я могу и разрешение получить на работу, если очень будет надо))) А то я только working student нашла или вакансии коновода, но там везде надо коневоз водить и права на него европейские, а это я не умею. Ну на счет в Испании дешево, тут я не согласна. Я за 10 дней потратила около 1500, при этом в отелях жила только три дня и меня периодически кормили и поили.

Последнее редактирование:
Ир, с переводом просто все. Наши звания и реалии их не парят, это я про категории и мсмк. Укажи, что тренировалась у всадника уровня Гран При на его основных лошадях, про Макса не знаю что писать, судью с национальной категорией и уровень Prix St. Georges? наверное.
Если не секрет, то на какую должность ты претендуешь?
У меня тогда все резюме на две строчки)))
Да грум наверное, куда мне во всадники?
Я вот прикинула, после выплаты всех ежемесячных платежей у меня, наверное, меньше 60 остается. Там нет вакансий в конкурных конюшнях? Я могу и разрешение получить на работу, если очень будет надо))) А то я только working student нашла или вакансии коновода, но там везде надо коневоз водить и права на него европейские, а это я не умею.
Да полно! Выбираешь конюшню/всадника и пишешь в личку в инстаграме или ФБ "Hello! Is it possible to get any job at your stable with accomodation?" и вуаля, у тебя спрашивают, ты хочешь быть всадником или грумом?

Да грум наверное, куда мне во всадники?
Залог хорошего резюме - это его написание четко под вакансию. Ни меньше и ни больше.
Надо чётко выяснить кого и под какие задачи ждут на новом месте.

Например, грум с амбициями ездить, потому что он где-то там поездил на хороших лошадях, а делать сам их не сможет - это потенциальная головная боль для владельца крутой выездковой конюшни. Но если там конюшня посредника, которому молодняк на потоке заезжать надо, то может и заинтересоваться.

А если нужен именно грум, то упоминать Веру стоит только как всадника большого приза, который может дать вам рекомендации, что вы знаете, что такое спортивная лошадь, умеете седлать их и обращаться с ними.

Наличие своих лошадей в прошлом - это плюс. Говорит, о понимании ответственности за лошадь.

Также стоит упомянуть все свои умения, которые могут быть задействованы в работе грума: колоть в/в и в/м, заплетать, грузить в коневоз, работать на корде и т.д.

Ну и долить до полного стакана словесной водичкой из коммуникабельности, расторопности и трудолюбия.)
И указание своего языкового уровня будет бонусом.
И ничего лишнего.

Например, грум с амбициями ездить, потому что он где-то там поездил на хороших лошадях, а делать сам их не сможет - это потенциальная головная боль для владельца крутой выездковой конюшни. Но если там конюшня посредника, которому молодняк на потоке заезжать надо, то может и заинтересоваться.
Ну кстати, нет. Знаю одного молодого человека, гражданина Молдовы, который приехал в Россию конюхом, а потом устроился коноводом к одному нашему известному выездковому всаднику. Тот его стал учить ездить и взял с собой, когда поехал стартовать в Европу. Всадник вернулся, а коновод остался там. Судя по видео, которые он выкладывает, он там ездит и уровень его езды сейчас гораздо лучше большинства наших средних спортсменов. Выступать не выступает вроде, но коней работает.

Ну кстати, нет.
Чаще - да.
Тем круче конюшня, тем скорее - да.

Потом, возможно, и будет возможность ездить.
Но надо отдавать строгий отчет:
- в своём текущем уровне езды;
- насколько сильно хочется ездить или это некритично;
- хочет езды своего грума работодатель, готов предоставлять как бонус или хотел бы грума без амбиций ездить.
И вот на стыке своих ожиданий и ожиданий работодателя и надо и резюме писать, и вообще место работы выбирать.

FA7F857D-D1C6-4651-A14C-438790AF2BBC.png

вот эти ребята - просто команда моей мечты)
Ну и к новостям
Госдума приняла закон, позволяющий оформлять право собственности на навоз и помёт.

Теперь их можно без проблем покупать и продавать. До этого навоз считался отходами производства и его сельскохозяйственный оборот был запрещён

http://news.lenta.ch/jBaSZ

Очень интересно у вас про варианты трудоустройства конного в Европе сейчас.

По своему опыту и опыту знакомых знаю про Финляндию и Данию, но там не так все радужно. 90% - говногребля, 10% - езда, причем чаще всего это либо заездка молодняка либо моцион пенсионеров, т.е., имхо, никакого прогресса. Только 1 человек попал в берейторы к финской спортсменке из всех моих знакомых. Трудоустройство в Финке прямо официальное, 1500 евро гросс, небольшая плата за жилье (около 200 евро), минус налог, минус еда. Те, кто туда ехал работать на 5-10 лет либо оставались насовсем, либо, накопив ннную сумму, уезжали в РФ обратно. Дания - неофициально, живешь на конюшне бесплатно, зарплата 1000-1500. Но уровень жизни в Дании настолько высок, что эта зп только для молодых и отчаянных) Ну да - работы много, этакий чернорабочий... Это уровень обычного любителя, без регалий. Ну и, конечно, регалии наши там просто пшик(((

а вообще ТС права - надо писать и спрашивать, народ на конюшни требуется почти всегда!

@Birusinka , попробуйте посмотреть конкурные конюшни... Болгарии. У меня одна знакомая туда уезжала работать, даже попала в сборную страны по конкуру. Это, правда, было 10 лет назад, но кто знает... Девочка была очень смелая, прыгала бесстрашно.

@Birusinka , попробуйте посмотреть конкурные конюшни... Болгарии. У меня одна знакомая туда уезжала работать, даже попала в сборную страны по конкуру. Это, правда, было 10 лет назад, но кто знает... Девочка была очень смелая, прыгала бесстрашно.
Спасибо за предложение, но меня интересует не просто в Европу коням хвосты крутить, а конкретно Испания, мне зашла эта страна по многим причинам. Так-то прыгать и выступать я и тут могу и при этом не грести навоз. Амбиций на сборную у меня нет). Кстати, много вакансий в Швейцарии, не знаю, правда, по зарплате там как.

Ну вот мне согласовали видимо говногреблю на 1000 евро в месяц недалеко от Аликанте с ПРЕ.
Ну и жду от члена олимпийской сборной ответ, но ПРЕ в курсе, что виза истекла, а олимпийцы нет)
В Испании 1000 евро с проживанием (экономия евро 400 в мес) - весьма достойная история. Пакет продуктов богатый с мяском - евро 30)
Я как бы работать не особо хочу, но пора бы уже выездкой позаниматься😁🫶🏽

Ждём фото конюшни, лошадок, рассказы про будни конного работника в Испании. Очень интересно! А то ты чёт буквы только пишешь))
С трудоустройством 🥳 Уже же можно поздравлять!?

Ну вот мне согласовали видимо говногреблю на 1000 евро в месяц недалеко от Аликанте с ПРЕ.
Ну и жду от члена олимпийской сборной ответ, но ПРЕ в курсе, что виза истекла, а олимпийцы нет)
В Испании 1000 евро с проживанием (экономия евро 400 в мес) - весьма достойная история. Пакет продуктов богатый с мяском - евро 30)
Я как бы работать не особо хочу, но пора бы уже выездкой позаниматься😁🫶🏽
Ирка, ты такая хорошая, ответственная, вот повезет им с конюхом.
Завидую.
Но чет сумма маловата. Даже для нелегала. Мой с навозом и подработками 2 получает. Хотя я же нагрузку не знаю. Но мой легализовался.
И да, фотки где?

конечно повезло
правильно было бы в резюме отдельным пунктом о своих преимуществах выделить:
"Тактична и лояльна , не имею привычки подсматривать за справляющими в денниках нужду посетителями клуба. Помогу клиенту подобрать свободный денник, посторожу и уберу если возникнет необходимость"

Сверху