Мои примеры были о гипотетических людях, о которых я не знаю ровным счетом ничего.
Но отвечу на Ваш вопрос - если мой злейший враг то все равно подам руку (наверное у меня просто нет врагов?) ну а про маньяков сложная тема. Наверное еще бы и столкнула с крыши... Но сложно судить, честно.
Мне этого не понять.
Этого - тем более... Страшно жить в таком мире, среди таких людей. Надеюсь что нас с Вами жизнь не пересечет никогда. ?
Угу, а если грохнетесь с этой высоты и сляжете овощем, кто Вашу животинку любимую холить лелеять будет? Странная какая то любовь к зверям, слегка безответственная...
Ну, мне тоже многое не понять что делают другие, но вы правильно написали - люди все очень разные.
Если б да кабы так во рту росли б грибы

Я же не грохнулась

а если б грохнулся он пока я бы раздумывала и боялась за свою жизнь? как мне потом жить с этим? нет уж....
Видите, вы уже начали рассуждать что : а если б "маньяк" то и сами скинули бы

) значит не такая уж любовь к людям

) или выборочная? А ведь любой человек совершал в этой жизни что то плохое, святых то нет, до какой степени он будет в ваших глазах стоить спасения а после какой - нет? Все сложно, да? А у меня вот все просто

Хотя можно расслабится - такой выбор приходиться делать редко кому
По поводу пересечения со мной. Сейчас вот пафосно напишу но это тоже правда. Я как раз тот человек с которым каждый хочет находиться рядом случишь что. Потому что я мгновенно принимаю решения, никогда не впадаю в панику и в истерику, действую четко и продуманно. Если я могу помочь человеку я ему помогу, но при этом я оцениваю риски для себя, необходимость вмешаться именно мне и мои затраты на это, плюсы и минусы. С животными я просто эти свои "планки" сильно повышаю.
Зы. Знаете, вот эти фильмы, когда один попадает в беду, обычно это или ребенок или какая нибудь тупая баба

и толпа больших мужиков идет спасать, все гибнут кроме одного и спасаемого. Меня просто подбрасывает от такого!

Ну какого! хочется крикнуть мне! Оставьте вы его/ее! Жизнь многих дороже чем одна! Это же арифметика! Пффф ?