У вас хотя бы бОльшая часть гривы есть)) а мой выдрал посередине шеи. От затылка грива есть, потом кусок нет, потом до холки опять есть

Это ужас. Но она хотя бы отрастает, первое время там не то что пеньки, там почти лысина была.
Вот плешина посередине шеи, я уже из последних сил держусь, чтобы не сбрить всю гриву к чертям
Вот!!! Такая же и у нас! Жалкий клочок на холке и дальше плешь на пол шеи, клочок этот состригу, бесит меня неимоверно, остальное оставлю, в надежде что отрастит выдранное.
Встал тут вопрос с покупкой попоны-дождевика. Весной я так и не купила, то что купила - не село.
Впереди октябрь и ноябрь, у нас дожди постоянно в эти месяцы обычно. Лошади гуляют 24/7 и до морозов , я думаю, будут гулять так. С одной стороны, мне надо чтоб он оброс, так как конюшня не отапливается, да и морозы последнее время у нас до -25 точно бывают, а я сильно не уверена что смогу четко наладить вопрос одевания и переодевания лысой лошади по щелчку при изменении температурного режима, да и зачем, если он сам вполне себе обрастает шубой, это и более естественно и менее проблематично для меня. Но я не хочу чтоб лошадь стояла мокрой два месяца...все таки не жара у нас и ветра и холодные ночи. Ставить его в денник на дождь ? Так это равно два месяца в деннике и пару дней на улице, и, опять же, этот процесс - поставь лошадь в денник, выведи лошадь из денника, и так 10 раз на дню - не уверена я что это реально будет делаться. Поэтому я рассматриваю все же дождевую попону. Варианта три: просто плащевка, на хлопке, на флисе. По идее, на флисе - самый лучший вариант был бы, но грызут сомнения что жарко будет коню и он не обрастет....
Что делать?
Зы. на лютые морозы у нас есть теплая попона, так что, по идее, если обрастет не сильно то будет во что одеть, на крайний случай.