Для меня это трудно, я люблю результат здесь и сейчас.
Потому что в конном спорте, также как и в спортзале решает правильный выбор снаряда (лошади).
Если я захочу тягать штангу в 100 кг, это будет невозможно в обозримые сроки без приложения кучи работы, времени, выдержки и усилий. А мб вообще невозможно конкретно для меня никогда. Но с гантелями по 2-4 кг я нормально занимаюсь без спец подготовки в любое время.
Также и в конном: если ты новичок, выбрал нулевую горную лошадь (не спортивной породы, да еще специфически заеженную), нет дисциплины в тренинге (регулярность тренировок), нет тренера, то сложно ждать какого-то видимого и устойчивого результата работы. А вот на учебной кобыле у вас вполне неплохо получается ехать, при желании можно было бы подготовиться и стартовать детские езды. Дальше уже понадобилась бы лошадь для юношеских езд и т.д. К сожалению навык ВЕ и умение выезжать лошадей - разные вещи. Вот второму учатся годами и это надо быть одержимым фанатиком и много что преодолеть на пути к этой цели, если не жизнь, то часть жизни посвятить именно этому. А просто хорошо ехать на выезженной лошади - гораздо быстрее достижимо. Вопрос только в мотивации и готовности к самодисциплине и приложении усилий. Тут совершенно тоже самое что в любом другом спорте. Ничего из ниоткуда не берется, все навыки нужно нарабатывать временем и терпением.
Вот есть высказывание, вроде бы Станиславского и совсем по другой теме, но как ничто другое описывает всю суть выездки и работы с лошадью: "
Сделать трудное привычным, привычное – лёгким, лёгкое – прекрасным!"
Конный спорт и развитие в нем ооочень интересно и захватывает с головой. А вот хождение в зал - полное унылое г... Но когда нет лошадей больше в жизни, на улице зима или мартябрь (не погуляешь особо), то приходится ходить в зал, чтобы держать себя в форме, нормально себя чувствовать и жить.