Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ты лошадь не узнала))))?!
А вот надо чаще встречаться ))))
Да, мы все тут, в том же составе, несмотря на и вопреки всему.
Рита, читаю/смотрю фото, и «опять хочу в Париж» (с) В Черногории не была, только в Хорватии и то, лет 10 назад, в сентябре, брали машину и объездили Истрию и окрестности 😍

У тренера сегодня выходной, поэтому мы с Ангарой работали самостоятельно. Камнем преткновения сейчас у нас является полупируэт на шагу, и занятие я посвятила попытке наладить старые добрые принимания, из которых, собственно, полупируэты произрастают. Сложность заключалась в том, что со стороны мне себя не видно и, соответственно, не всегда понятно, правильно в итоге получилось или нет. Пользовалась Глашиной тенью как зеркалом 😂

В какой-то момент на рыси направо кобыль выдала мне шикарное вперед-вниз - меня это прям порадовало, значит, удалось сесть правильно и комфортно для лошади. Переходы поделали галоп-рысь, галоп-шаг, вольты, один раз плечо внутрь направо проехали, налево делать не стала. Вообще, старались тусить под тенью манчжурского ореха, насколько это возможно, на солнышке сейчас находиться ну совсем не хочется.

На мойке стояли мылись - я поливаю кобылу, Глашунтий лижет мне плечо. Называется, помылся сам, помой друга 🤭Милая, не могу!

Меня Глаша не лижет(. Может в руки напускать яблочных слюней, потом их (слюни)) обратно съесть. И всё, дальше говорит: если у вас больше ничего нет, то не мешайте большой чёрной лошади отдыхать 🤷🏼‍♀️.

Меня тоже не лизала!

Зато Бальзам душка в руки лез со своими чувствами :)

Почему он негодяй?)
Потому что засунул свою ногу , куда не следовало, загляделся на кобыл и ногу оторвал - результат, два месяца лечения и ещё не понятно сколько на восстановление(((

Вот не зря мы вчера с Глашунтием в полупируэтах упражнялись :cool: Сегодня они уже получались. Какие-то - прям очень хорошо, я аж сама себе завидовала, как, оказывается, мы умеем, какие-то - хуже, но тоже ничего. Ездила сегодня с хлыстиком, чтобы кобыль ногами поменьше пинать, а хлыстик равно импульс, и даже плечо внутрь налево в итоге получилось - еще бы со стенки не ушли, вообще замечательно было б! А направо на плече я че-т зажалась лишнего, вместо того, чтобы просто расслабиться и ехать.

На галопе в какой-то момент на волту прозвучало от тренера заветное "Ничего не делай, просто сиди и катись!" Ааааааа! Это в принципе то, к чему я в верховой езде стремлюсь 🤣 Ну то есть за все эти годы я уже поняла, что "ничего не делай" достигается адским трудом, но суть в том, что когда ты наконец садишься правильно, ведешь лошадь в коридоре и вы реально "на одной волне", езда сама собой превращается в это "катись и получай удовольствие". Время от времени стали у нас с Глашей такие моменты проскальзывать - пока еще редко, но раньше и такого не было. Но работы, конечно, еще непочатый край. Впрочем, как обычно, ничего нового ;)

Время от времени стали у нас с Глашей такие моменты проскальзывать - пока еще редко, но раньше и такого не было
Ну, это не так. Это и раньше было, когда она могла от силы мысли переходы делать под тобой. Но, да галоп на вольту , на право, при условии что вы по стенке до этого двигались, такого и правда пока не было. Главное, чтоб опять не отвалилось)))

какая у тебя душевная аватарка!
Это из старенького. С тех времен, когда мы еще прыгали.
Приехал бы кто-нибудь, кому можно фот вручить...
Главное, чтоб опять не отвалилось)))
От ведь добрый тренер, а. Сплюнь! 😄

Тут плюй-не плюй, мы с тобой обе знаем, что будет))) главное не впасть от этого в уныние))), а работать дальше))))
У меня заготовка есть, упражнение интересное, вот жара спадет - попробуем!
А тренер, да сама доброта))))

Таня!!! Маладец!!! Ух.. я помню реакцию своей мамы, когда в … 97 озвучила, что хочу автомобиль)))
Мой первый стоил 1500 долларов, чтобы он поехал вложила ещё 1000, спасибо папа, что он поехал). 😘
Через полтора продала за 600 и перекрестилась)))
Сейчас могу сказать: спасибо Опель-кадет 1984 гв, что ты был со мной и берег меня как мог)
Нашла!!!
6BF3C23B-F731-4BCF-992F-84B5ED6120EB.jpeg

Последнее редактирование:
Черное мое золото. Ушастое 🤗

Учились сегодня не бояться движения вперед. Принцип понятен, вести лошадь еще до того, как начался галоп, а не ловить уже когда меня покатили. На удивление хорошо получилось, хотя внутренне - некомфортно пока, привыкнуть надо.

Заключительный полупируэт направо из принимания получился такой, что прям вау.

И я поймала себя на мысли, что мне снова по кайфу работать верхом. Давно такого не было уже.

И я поймала себя на мысли, что мне снова по кайфу работать верхом. Давно такого не было уже.

ОО, какая у вас трава, не пересохла от такой жары?

С учетом того, что я раз в неделю занимаюсь, не думала, что мне нужен отдых от верховой езды, а оказалось, что нужен. Именно не физический, а психологический. Некоторое время не поездила верхом, а потом как появилось огромное желание, именно даже по части работать над собой.))

не думала, что мне нужен отдых от верховой езды, а оказалось, что нужен.
Когда долго над чем-то работаешь, а оно еще и не получается из раза в раз (мой случай), происходит какое-то "эмоциональное замыливание", что ли. Ты перестаешь понимать, зачем это всё, исчезает удовольствие от процесса, копится усталость, и в итоге однажды появляется мысль "Да ну нафиг эту верховую езду, я бы лучше с лошадкой в руках погуляла" 🤭 К счастью, такое происходит не часто, но если происходит - главное этот момент не запускать, а то потом выгребать сложно из этого.

Сегодня у нас с Глашунтием был день Великой Помывки - кобылу постирали с шампунькой, так что была у нас лошадь чОрная, а стала - вдруг! - белая. Всегда подозревала, что что-то у нас не так 🤣 Шутю, конечно. Просто чистый довольный кобыл стал еще и пахнуть приятно.

А на тренировке было сложно, мы пыхтели-пыхтели, да и допыхтелись до того, что тренеру пришлось в седло садиться, показывать. Очень я надеюсь, что в голове моей после этого хоть что-то осталось, и в следующий раз у нас получится лучше.

Сверху