Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне уже проще согласиться с тем, что всем на проконях известнее есть ли гастрит у коня, у которого на гастроскопии гастрит не нашли, чем доказывать обратное, честное слово. 🤦‍♀️😂
Я не имела ввиду Байкала, он активно стартует первый сезон, сеном его не обделяют) стрессов особых нет, прогулки прочие ништяки в жизни присутствуют)

Так много чего сегодня произошло, что все время что-то забываю дописать.
Ещё сегодня привезла 4 мешка кормов от анилин - мюсли 2 мешка, льняной жмых и втм.
По кормлению мы полностью перешли на мюсли - с подкормками, электролитами, а теперь и на полдник после работы будет конь кушать ВТМку с льняными соплями и рисовым маслом.

А почему масло именно рисовое?
Честно? От балды.
Купила его на каких-то стартах.
Хотелось купить чего-нибудь коню полезного, а там и продавщица посоветовала и очень красиво было написано. 🤦‍♀️😅

Но почитала что по нему пишут и решила, что хуже не будет.)

Рисовое масло
*Источник медленной энергии
*Стимулирует рост мышц, повышает выносливость и силу
*Источник Витамина Е, мощнейший антиоксидант
*Улучшает репродуктивные функции кобыл
*Показано при заболеваниях ЖКТ

Это богатейший источник полезных веществ:
- Олеиновой (Омега-9), линолевой (Омега-6) и пальмитиновой кислот.
- Витаминов Е, А, С, РР и В.
- Гамма-оризанола – стимулятор роста мышц

А его давала среди прочих и особого вау эффекта не заметила. Я лично фанат облепихового. А так можно давать любое , чередуя. Я только чесночное опасаюсь давать.

Славный нос.
AC98938A-C546-4427-964D-69AD740839D4.jpeg

Два дня были на конюшне без Маргариты.
Девчонки самоорганизовывались при предводительстве Ники, а я рядышком стояла, как наблюдатель на выборах.

Могу сказать только, что девчата все большие молодцы, очень ответственно отнеслись к работе без теренера, не бросились безнадзорно скакать быстрее-выше-сильнее пока некому остановить. Наоборот, были очень аккуратный. Придумали себе интересные упражнения. У Ники с Басей, например, были кавалетти на рыси, низенькие ряды, повороты. Все это с работой над сокращением и расширением. Девчата все время помогали друг другу, подсказывали, комментировали.
Мне кажется, что это, в целом, очень важный и полезный этап обучения - слушать того кто опытнее и помогать тому, кто менее опытный, принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность.
———
Все было классно, если б в ночь с субботы на воскресенье я не промёрзла и не встретила воскресный вечер температурой. Сразу нажралась лекарств и сейчас у меня 36,2.
Мне нельзя болеть. У меня отпуск на море намечается.

Куда, если не секрет?
Да какой тут секрет.
Десятого вылетать, а у нас отель не забронирован и не оплачен.
Предварительно это будет Египет, Хургада, 5* с UAI(выбираем из трёх вариантов).
Планирую взять снова хотя бы на день яхту и потратить на этот отдых почти всю свою годовую премию.
Я бы обошлась и меньшими затратами, но второй член экипажа не была в отпуске уже несколько лет и хочет чтоб все было красиво и по высшему разряду…

У меня в конный жизни сейчас большой и очень тяжелый переворот.
Галина уезжает из России на обучение на несколько лет. Я очень за неё рада, это правильный и прекрасный для неё шанс и шаг к ещё большему развитию, но…
Для кого-то, знаю, смена расчистки и коваля - это не страшно. Но для меня это очень принципиальный вопрос.
За 10 с лишним лет сотрудничества с Галиной у меня сменялись лошади, конюшни, команды, но именно Галина оставалась константой. Я за последние лет 9 даже не следила за графиком расчистки. Галя сама следила, сама приезжала, сама расчищала. Я только время от времени переводила на это деньги и все. У меня совсем не болела об этом голова.
А теперь ощущение такое, будто мир пошёл трещинками.
Теперь надо искать другие варианты.
Обратилась вчера к Ане. Надеюсь, что её расчистка в заданных условиях подойдёт коню не хуже Галининой, но прям как-то страшно, хоть я и сама всем советую Аню в качестве триммера и видела десятки хороших результатов.
Просто изменения пугают.
Хорошо хоть, что пилить зубы Галя будет приезжая на каникулы. Уже встали в график. И перед отъездом проверим как там наши дела, чтоб не было проблем.

Последнее редактирование:
Все оплатили, с 10 числа я буду в отпуске.
Яндекс никак не может успокоиться и теперь сует мне во все рекламы обучение яхтингу.
Я тоже не могу успокоиться, очень уж хочется!
В очередной раз понимаю, что мои желания и хобби сильно превышают мои финансовые возможности.
Не, ну реально - спортивная лошадь, катер, танцы, яхтинг, вейкборд, такси вместо своей машины…
Кажется, я когда-то ударилась головой и решила, что я дочка миллионера, а не врача и инженера-электроника.
Посчитала сейчас необходимые расходы на ту жизнь, которую я хотела бы вести. Охренела.
Не уверена даже, что с такими запросами «пицца» справится. А если она справится, то справлюсь ли я сама? Не так уж много пороха в пороховницах осталось, как раньше.
Но придётся что-то с этим делать: либо сильно снижать запросы, либо снова впрягаться и тащить себя на следующий уровень. Сильно думаю.

В очередной раз понимаю, что мои желания и хобби сильно превышают мои финансовые возможности.
Не, ну реально - спортивная лошадь, катер, яхтинг, вейкборд, такси вместо своей машины…
Кажется, я когда-то ударилась головой и решила, что я дочка миллионера, а не врача и инженера-электроника.
Посчитала сейчас необходимые расходы на ту жизнь, которую я хотела бы вести. Охренела.
Не уверена даже, что с такими запросами «пицца» справится. А если она справится, то справлюсь ли я сама, не так много пороха в пороховницах, как раньше.
Но придётся что-то с этим делать: либо сильно снижать запросы, либо снова впрягаться и тащить себя на следующий уровень. Сильно думаю.
Мне кажется, что когда большие запросы, то как-то оно само получается, что и доходы растут, при этом "впрягаться" не всегда нужно, или этого не замечаешь, потому что есть цель. Я расходы вообще стараюсь не считать, потому что результат меня демотивирует и я впадаю в депрессию. Но вот как-то получается и лошадь содержать и стартовать и путешествовать, ттт, сама не знаю как. При этом у меня нет вообще никакой поддержки ни от кого ни финансовой ни моральной.

Мне кажется, что когда большие запросы, то как-то оно само получается, что и доходы растут, при этом "впрягаться" не всегда нужно, или этого не замечаешь, потому что есть цель. Я расходы вообще стараюсь не считать, потому что результат меня демотивирует и я впадаю в депрессию. Но вот как-то получается и лошадь содержать и стартовать и путешествовать, ттт, сама не знаю как. При этом у меня нет вообще никакой поддержки ни от кого ни финансовой ни моральной.
Не знаю, у меня доходы вот так просто с ничего не растут.
Чтобы доходы подросли, нужно приложить усилия. Часто - очень большие усилия.
И вот в прошлый раз такое приложение усилий и удача вывели меня на новый уровень доходов, но закончилось это все выгоранием и падением в депрессию, откуда вылезать пришлось антидепрессантами и другим приложением усилий.
А сейчас, похоже, предстоит новый виток этого «удовольствия», потому что я со своими мечтами и желаниями больно разогналась, но так сильно не хочу от них отказываться… 🤷‍♀️
———
Тем временем подруга с Кипра присылает мне фотографии. Издевается…
104DB4FD-60E1-4BCA-9BF6-6A50351FE5EB.jpeg
2FFAC33E-FE6A-42C4-A7FF-E43713E1FD78.jpeg
1BE6D880-53A7-4FBD-B418-E3D888D93512.jpeg

Вспомним, что дневник конный .
Вчера из г.. и палок собрала держатель Басе для рептуха. Собрала слишком близко друг к другу(не рассчитывала, что карабины будут такие длинные) , но зато удобно и бесшумно(не люблю, когда железо о железо громыхает в процессе поедания).
Ночь рептух пережил. Конь, впрочем, тоже.)
Договорилась с начконом, что в рептух будут класть 6кг дополнительного сена, которое я покупаю, чтобы у коня точно всегда было сено, но при этом не так много уходило в утиль(он же закапывает и мешает с опилками, начкон жалуется).
Так он общий рацион будет есть вместе со всеми, а между раздачами ему тоже будет что пощипать и закопанного будет меньше.
Надеюсь, и Бася и рептух выживут.))
73935F26-DF4F-4F7A-8775-D0E7DD4A860A.jpeg

О, ещё из приятного.
Встречалась на пол часика с бывшим, который несколько лет назад перешёл в разряд лучших друзей.
Получила в подарок крошечный букетик для моей крошечной, но очень любимой вазочки.
Очень приятно такое внимание. Потому что он точно знает, что букет из разряда дорого-богато я от него не приму(это пусть своим девушкам дарит), а вот такой маленький знак персонализированной заботы очень тепло прошёлся по душе.

992A63BA-85ED-42DA-8072-D3F2750932D9.jpeg
FD30FA2E-489A-4B30-8648-EC478BD144AD.jpeg

Очень жаль, что я так не умею. Все эти маленькие подарочки и дружеские знаки внимания - это не ко мне.
Я все больше про какие-то прикладные проекты(помочь со строительством дачи или с ремонтом в комнате, организовать отправку мамы в больницу, помочь деньгами на что-то, подежурить с капельницами у денника на третьи дни колик), а вот такие мелочи, которые человеку будут просто приятны совершенно не вижу и не замечаю.

Собираю вещи в отпуск.
Должно бы быть приятными хлопотами в предвкушении отличного времени, но что-то нет.
Воспринимается, наоборот, как ещё одна досадная необходимость что-то делать, чего-то решать. Что взять, чего не брать. Проблема выбора, фу.
Ходила сегодня на танцы. Кайфовала. Завтра ещё пойду.
Понятно, что «перед смертью не надышишься», но сейчас неделя отпуска, потом ещё две недели на даче(родители уезжают в Калининград и я буду сторожить собакена) и вот уже целый месяц без танцев. Буду страшно скучать.
Единственный минус социальных танцев - самостоятельно потанцевать без партнера в своё удовольствие не выходит.

Поддерживать дружбу с бывшими - искусство. Большинство девушек врагами расстаются...
Чудесной поездки, ждем фото!

Поддерживать дружбу с бывшими - искусство. Большинство девушек врагами расстаются...
Чудесной поездки, ждем фото!
В данной ситуации это никакое не искусство, это когда у кого-то не перегорело ещё или есть какие-то недовыясненные, незакрытые моменты и их надо искусно обходить и не замечать слона в комнате - это искусство.
У нас же - два взрослых адекватных человека, которые очень много пережили вместе, которые очень ценят друг другу и все между собой давным-давно выяснили.
Это было бы страшным расточительством - вырывать из своей жизни такого чудесного мужчину.

Он, считай, был моим первый нормальным парнем. Таким, когда все серьезно.
Мы десять с лишним лет были вместе, столькому друг друга научили, столько нового вместе попробовали. Узнавали себя и друг друга вместе.

И мне совсем не на что на него злиться. Просто однажды он захотел перехода на следующий уровень отношений, а я оказалась не готова ни к свадьбе, ни к планированию детей, ни к изменению своего быта и т д, тем более что это вело за собой ещё и необходимость ему уволиться с любимой работы, где он 3/4 месяца проводил в командировках, и засесть на диван.
Я знала как он эту работу любит и не хотела чтоб он делал этот выбор между ней и мной(сейчас я понимаю, что делая мне предложение он уже этот выбор сам для себя сделал, но я его выбор тогда обесценила, за что мне до сих пор стыдно).
В итоге я сама инициировала наш разрыв, потому что решила что люблю его гораздо меньше чем он меня, и не хочу чтобы этот прекрасный человек страдал и был всю жизнь недолюбленный с моей стороны.
Думала, что он быстро найдёт себе чудесную девочку, которая тоже будет хотеть того же, чего и он - детей, семью, собаку у камина и т д, а я ему на этом пути буду мешать.

В итоге сейчас, спустя много лет, у нас прекрасные отношения. Скорее братско-сестринские, чем какие-то другие. Разве что ту самую девушку он себе так и не нашел, перебрав уже с десяток, наверное, а я так и не нашла мужчину, с которым было бы так же уютно, спокойно и комфортно, как было с ним.

Мы даже пытались как-то снова сойтись, уже после большого перерыва, но все это уже не то.
Так что сейчас уже возвращения романтики в нашу совместную жизнь не намечается, слишком много воды утекло с тех пор. Зато это не мешает нам общаться, желать друг другу самого лучшего и любить друг друга как очень близких и родных людей.

Ну что ж, уехала в Египет, в Шарм.
Из плюсов - тепло, ярко и невероятно красивые рифы.
Из минусов - арабы и невозможно нормально плавать - мелко и дохрена живности.
Последние два раза в Турции все было отлично и я решила что в Египте тоже так будет, но нет.
Я не знаю, с чем это связано, но я для них будто мёдом намазана.
Я отдыхаю не одна, и к подруге(хоть она тоже блондинка, с голубыми глазами, но при этом стройная, подтянутая и выше меня сантиметров на пять-семь) такого внимания нет.
Я же просто не могу пройти мимо лобби(не говоря уж про пляж, а в город и вовсе боюсь выходить): куда не посмотрю, везде встречаюсь с внимательными взглядами. Такими, как голодающий смотрит на сочный стейк, не меньше.
Подруга смеётся, говорит что раньше не понимала о чем я ей говорила, потому что никогда не сталкивалась сама.
Я же себя таким куском мяса давно не ощущала. Лет 10-15, в Турции уже такое было. Очень неприятное чувство, не представляю, как оно кому-то может нравиться.
Радует только, что здесь только улыбаются и здороваются, тут же отходя, когда я не высказываю желание продолжить беседу. Не пытаются настойчиво приставать, трогать и т д, как было раньше.
Гид говорит, что это потому что у нас «отель для богатых»(тут реально отдыхают явно обеспеченные местные жители, притом отель полупустой), что в отелях попроще с культурой у местного населения совсем беда.
E7C3BC6D-1530-4F53-9BD2-979CD68DB75C.jpeg

2A290574-0E15-4E54-832E-17846035D6DF.jpeg

AA7F1D90-3034-4532-B4DD-169444769AD8.jpeg

———
Про отель. Он типа пять звёзд. Типа крутой. Нам тут каждый второй говорит, что мы «в очень крутом отеле для богатых».
Страшно представить как выглядят отели для бедных.
Не буду показывать фото, но очень много грязного, потрепанного, сломанного, откровенно устаревшего.
Первый день мы ходили и недоумевали - а где тут обещанные 5 звёзд?
На второй день попривыкли и перестали замечать.
Стало не до того, потому что ну очень уж красиво вокруг.
4AD9E7B7-7308-46D0-9E5E-1A9156B687E4.jpeg
29418BD3-2A53-43DC-96CE-B563ACA9ECA1.jpeg
7E042F9A-81C4-41A2-8459-B29527157113.jpeg

6D57F273-D8B1-4299-B50B-B0DEA6B7C213.jpeg
18FF35BF-47C5-4938-BCD7-5AFDD8F1B11F.jpeg

———
Ещё из хорошего - море и солнце делают своё дело.
На второй же день у меня сошли постоянные отеки с лица, открылись глаза, кожа потеплела и я стала похожа на человека. Кайфую от взгляда в зеркало.
23F0AA03-3BC0-4305-A1DD-2E8B7A45D63E.jpeg

———
А ещё я тут немного работаю, потому что кто ещё мне на коня денег заработает?
6B0BE6E7-0F73-4716-8EFC-3664F5BBBEF6.jpeg

Но работать так несравненно приятнее, чем из хмурой холодной Москвы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху