Tаnka
Pro
Ой, от домика я тихонько попискиваю в восторгеКак твой домик? Что ещё построили?

А в итоге вот всё сложилось самым лучшим образом.
Что сделали... Окончательно докрыли крышу (успели до дождей!). Утеплили стены кухни. Обозначили пространство комнаты на втором этаже. Сделали крыльцо, канализацию и водостоки. Сделали отмостку у фундамента. Начали делать вентиляцию.
Очень понравилось пространство будущей кухни. В свое время Юрий (начальник нашей стройки) уговорил меня расширить террасу, добавив в площадь несколько метров. Сейчас вижу, что хорошо, что послушалась, отлично все получилось. У комнат на первом этаже пока нет межкомнатной стены, но уже стоят под нее опоры. Также Юрий предложил в крыше над ванной сделать типа чердака - пространство позволяет. Я на этом месте зависла, как мы туда лазать будем? Объяснил, показал как - мне понравилось.
Меня смущал угол наклона крыши над кухней/крыльцом - задала вопрос, не проломит ли ее снег? Нет, не проломит, стропила фермами укреплены, объяснил, как будет нагрузка распределяться... Таки да, не проломит ))
Хорошо, что мы делаем перепланировку - меня, честно, тяготила мысль, что дом и с новыми стенами останется старым и будет восприниматься как та же развалина, только покрашенная. Нет, он уже сейчас воспринимается как совершенно новый дом - во многом благодаря тому, что мы полностью отрезали нашу половину от соседей, включая чердачную часть. Там сплошная стена со звукоизоляцией, вторую половину дома даже если снести - наш будет стоять )) Окно, которое выходит на участок соседей, раньше было кухней, а теперь будет ванной комнатой, и мы его затеним, а остальные окна выходят на нашу часть. А когда мы еще фасад сайдингом отделаем, да отмостку плиточкой, и крыльцо тоже...
Попискиваю, в общем. Радостно

П.с. Только я теперь думаю: такому домику нужен благоустроенный участок. Где бы раздобыть еще пару миллионов на садовника?..