Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Как твой домик? Что ещё построили?
Ой, от домика я тихонько попискиваю в восторге 😍 Честно, я не верила, что из той развалюхи, которая досталась нам в наследство, что-то получится. Еще на стадии демонтажа мне сообщали: тут одно обрушилось, тут другое прогнило, стену вскрыли - а там труха... :oops: Дом давно требовал реконструкции, но без денег это было невозможно, а денег у нашей семьи не водилось. А мы с сестрой хозяевами этого добра стали неожиданно, и я много лет вообще не знала, с какого края к ремонту подступиться.
А в итоге вот всё сложилось самым лучшим образом.
Что сделали... Окончательно докрыли крышу (успели до дождей!). Утеплили стены кухни. Обозначили пространство комнаты на втором этаже. Сделали крыльцо, канализацию и водостоки. Сделали отмостку у фундамента. Начали делать вентиляцию.
Очень понравилось пространство будущей кухни. В свое время Юрий (начальник нашей стройки) уговорил меня расширить террасу, добавив в площадь несколько метров. Сейчас вижу, что хорошо, что послушалась, отлично все получилось. У комнат на первом этаже пока нет межкомнатной стены, но уже стоят под нее опоры. Также Юрий предложил в крыше над ванной сделать типа чердака - пространство позволяет. Я на этом месте зависла, как мы туда лазать будем? Объяснил, показал как - мне понравилось.
Меня смущал угол наклона крыши над кухней/крыльцом - задала вопрос, не проломит ли ее снег? Нет, не проломит, стропила фермами укреплены, объяснил, как будет нагрузка распределяться... Таки да, не проломит ))
Хорошо, что мы делаем перепланировку - меня, честно, тяготила мысль, что дом и с новыми стенами останется старым и будет восприниматься как та же развалина, только покрашенная. Нет, он уже сейчас воспринимается как совершенно новый дом - во многом благодаря тому, что мы полностью отрезали нашу половину от соседей, включая чердачную часть. Там сплошная стена со звукоизоляцией, вторую половину дома даже если снести - наш будет стоять )) Окно, которое выходит на участок соседей, раньше было кухней, а теперь будет ванной комнатой, и мы его затеним, а остальные окна выходят на нашу часть. А когда мы еще фасад сайдингом отделаем, да отмостку плиточкой, и крыльцо тоже...
Попискиваю, в общем. Радостно 🙃

П.с. Только я теперь думаю: такому домику нужен благоустроенный участок. Где бы раздобыть еще пару миллионов на садовника?.. 🤪
 
Ничего, будете там жить и потихоньку освоите участок. Можно прямо сейчас купить пару машин песка и всё выровнять, песок быстро уйдёт, потом газонокосилку и косить.
Большая кухня/веранда это 😍.
 
Ты не то, чтобы очень ждёшь события, ты излишне готовишься к нему. Не нужно готовиться, всё случится в момент когда надо, просто едь). Город он будет всегда, был, есть, будет - мы просто вливаемся в него, в его правила. Город принимает нас, когда мы готовы жить по его правилам. Ты же знаешь, этот свод правил, ну так вперёд)))
 
- Скажи мне, Таня, о чем ты думаешь, когда слышишь команду на вольт?
- О том, что лошадь должна быть согнута и не потерять движение в процессе.
- Замечательно. А должна ты думать о том, как сесть правильно, внешнюю ногу назад отвести и плечи развернуть по ходу движения. Сядешь ты - пойдет лошадь!

В этом у нас и кроется бОльшая часть сложностей: я подхожу к вопросу не с того конца. Кони у тренера "настроены" так, что если делаешь правильно ты - делают правильно они, без вариантов. Иными словами, на вольт надо заводить не кобылу, а себя. Самое смешное, что да! Оно действительно так работает, причем я видимо таки дошла до того уровня, когда "сел правильно - лошадь делает - едь и наслаждайся". То есть это вот "легко и приятно" вот оно, уже пощупать можно. Дело за малым - ехать собой, а не лошадью...

И импульс. Где он у нас теряется без вспомогательных средств, я не знаю, но без него, равно как и без правильной посадки, не получается вообще ничего. Тренер вот уже какое занятие начинает вопросом, не дать ли мне хлыстик, я всякий раз говорю, что нет, не надо, а заканчивается всё тем, что хлыст мне выдают принудительно, и оказывается вдруг, что его-то нам и не хватало. Ну да, всадник слегка паникует, об управлении местами вспоминает, когда оно уже развалилось (это прям мое любимое - сначала поскакали, а там разберёмся, вместо того, чтобы еще до начала движения сказать Глаше: "Милая, я здесь и бежать мы будем вместе") - но по факту, и вольты сразу становятся круглыми, и полупируэты получаются, и галоп от зада, и вообще...

В общем, от хлыста я больше отказываться не буду, надо только помнить, что сидим сзади, рулим в первую очередь собой, и каждый темп - мой и со мной. Мы с Глашей так умеем, я знаю.
 
Кони у тренера "настроены" так, что если делаешь правильно ты - делают правильно они, без вариантов. Иными словами, на вольт надо заводить не кобылу, а себя.
Ровно та же история с вольтами! Вчера очень четко осознала, что вольты - у меня голове прежде всего.
Никогда не было с ними проблем: села, ногу, корпусом рулю правильно - лошадка идёт красиво. А вчера пребывала в душевном раздрае и вольты "сломались" - заходим, а лошадь вместо вольта разворачивается практически на месте. И это не она, а я не села и не иду на вольт. В голове черти что, я сама по себе, не с лошадью - и результат прям налицо.
 
А я в итоге работу и "прогуливаю" 😂 Благо что работа позволяет.
Погода да. Тянет напроситься завтра на конюшню, но прогноз обещает опять дождь. Один денек сегодня такой выдался, солнечный.
 
Работу вообще прогуливать нехорошо 🙂 В этом с меня пример брать не стоит!

Удаленка очень расхолаживает, конечно. В офисе ты сидишь среди людей, которые заняты делом, и это настраивает на рабочий лад. А дома? Пижамка, кошка и сериальчик. Какая уж тут работа 🤣
 
Мне нравится дома, что если есть возможность, можно внезапно НОЧЬЮ поработать х)

У нас так часть команды делает. Смотришь - а там жизнь в репозиториях в 3 часа ночи плодится!
 
Мне нравится дома, что если есть возможность, можно внезапно НОЧЬЮ поработать х)
Ура, нас много! Проснулась я тут давеча в полчетвертого ночи - и никак не могла уснуть, походила-побродила и решила налить чайку и открыть рабочий ноут. Очень продуктивненько пару часов поработалось, все лучше, чем тупить, глядя в потолок :)
 
Последнее редактирование:
Ура, нас много! Проснулась я тут давеча в полчетвертого ночи - и никак не могла уснуть, походила-побродила, и решила налить чайку и открыть рабочий ноут. Очень продуктивненько пару часов поработалось, все лучше, чем тупить, глядя в потолок :)

Я такая же. Могу ночью наработать на сутки вперед вообще авансом. Вдохновение есть когда.
 
Два дня не была на конюшне, а кажется, целую вечность. Глаша смешная, не могу. Так получилось, что первой сегодня яблочко досталось Квакуне, она ближе по ходу была. Ииии... Надо было видеть лицо Ангары в этот момент! "Да ты! Да я! Да мы!" 😂

На вольтах начинаю движение не в коридоре. Где-то в середине этого дела спохватываюсь и начинаю коридор искать. Поэтому вольты мы сегодня делали в режиме "Еще раз, еще раз, еще раз!" - пока не получится. И комментарий тренера вдогон: "Вот, сейчас было хорошо! Только надо было так с самого начала ехать!" 🤭

Поделали принимания на шагу - так себе, ни сгибания толком, ни движения. Из приниманий пошли полупируэты, и вот тут меня че-т переклинило, я довела Глашу до состояния "моя твоя не понимай", а выход из этого у нас только один: под тренерское "Да дай же ты лошади двигаться!" подъем в галоп. Ну и в какой-то момент я, видимо, неосторожно рукой с хлыстом дернула, а Глаша такого не любит. Хлыст пришлось бросить, а кобыль тормозить на вольту.

Зато потом у нас внезапно нашлось плечо внутрь налево - да какое! Я реально ничего не делала, просто села свободно (под тренерское "Развернись, расслабься и просто едь на меня"), и это было... ну не откровение (мне уже не первый раз дают понять, что чтобы ехать, надо не корячиться и из штанов выпрыгивать, а просто, блин, сесть и расслабиться), но учитывая, что несколькими минутами раньше мы с Глашей разошлись во мнениях и меня по этому поводу слегка потряхивало, вот так собраться, расслабиться и сделать хорошо то, что не получается... Это было прекрасным завершением тренировки 👍

...Выходя с конюшни, я замерла. Туман... Я за два с лишним года на нашем поле такого тумана не видела ни разу. И самое удивительное, всего десять минут - и от него следа не осталось. Пришел из ниоткуда и ушел в никуда...





 
Сверху