Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Понравилась? Рекомендуешь?
Да, я лично для себя вынесла несколько интересных пунктов и идей, которые планирую применить в работе.

Хотя так получилось, что я начала с конца, у него есть ещё книги из этой серии, лучше начинать с "Идеальный руководитель" и "Стили менеджмента", где более подробно расписана концепция 4 стилей управления. В книге, которую я читала, больше даются практические рекомендации, как сочетать эти стили лидеру и как общаться с руководством и подчинёнными разных типов.

Ну вот еще из интересного я смогла определить, какой стиль преобладает у тех людей, с которыми я сейчас много взаимодействую, и поняла, что они все разные. И получается, что с каждым нужна своя техника общения, чтобы это было эффективно

А мы вчера вернулись из Сочи. Пока вроде все спокойно, но мы разрабатываем план Б. Изначально муж собирался уезжать на работу в ноябре, но мы хотим ускорить процесс и сделать все необходимое, чтобы можно было поехать раньше. Сейчас много паники вокруг, но основной страх, что закроют вообще границы. Я пока в это не верю, но нельзя исключать любые сценарии. Поэтому надо готовиться. Я сейчас решила выкинуть из головы любые эмоции и действовать чисто практически. Эмоции в кризис ни к чему хорошему не приводят.

Ну а пока ещё красивых картинок с Красной Поляны
В этот раз помимо Розы Пик нам удалось покататься на открытых подъемниках и дойти до водопадов

20220929_134709.jpg

Вот эта канатка катает по кругу без высадки, виды отличные
20220929_145623.jpg

20220929_150141.jpg

На вершине уже выпал снег
20220929_153345.jpg

Как обычно на Розе Пик нас ждало облако ?
20220929_154902.jpg

20220929_153702.jpg

От Розы Пик ходит открытая канатка на водопады. Очень красиво
20220929_155401.jpg

20220929_162644.jpg

А вот на обратном пути ненадолго прояснилось
20220929_170543.jpg

20220929_170657.jpg

В предыдущий раз мы были в августе, везде толпы народа и очереди на канатки.. конец сентября - идеальное время, народа немного, никаких очередей) но все равно нужен целый день, мы приехали в 13, уехали в 19.30 (ехали на электричке, они редко ходят, надо время подбирать)
Ещё можно купить заранее билет онлайн, чтобы не стоять на кассе, мы брали комбо за 2500 с человека, проезд на всех подъемниках и ещё туда входил обед, плюс посещение выставки (но мы не успели)
Рекомендую в общем, если будете на Розе Хутор)

Первый день после отпуска: встала в 6 утра, чтобы поехать в офис, 2 часа в пробках , если бы не дождь, лучше бы на электричке.. 9! встреч до обеда, потом поездка в банк, обсуждали возможности финансирования новой группы компаний, потом ещё проторчала до 7 на работе и дома только в 9 вечера.. честно, такое расписание я готова один раз в неделю выдержать..до следующей недели ноги моей не будет в Москве ?
Вообще я думаю, если я переживу этот бешеный график и нагрузку, то смогу научиться по-настоящему управлять финансами компании, да еще и в кризис, а этот навык не приобретается, когда просто делаешь все по указке корпорации. В общем, это круто на самом деле, на таком уровне я ещё не была и не думала, что вообще смогу когда-либо.
Я знаю, что сейчас очень много стресса и неопределённости, но и в то же время очень много новых возможностей для тех, кто к ним открыт. Потому что есть люди, которые не хотят меняться и ноют, что им тяжело, а есть те, которые быстро адаптируются и двигаются вперёд, пока нытики остаются на обочине.

А вот вчера мы попрыгали маршрут) в субботу были старты, на которые я не попала из-за отпуска, но мне оставили стартовый маршрут? все-таки я особенно люблю наш клуб за возможность быть постояльцем, для которого делают индивидуальные условия тренировок. Ни в какой Максиме ты такого не получишь)

Честно, я немного успела отвыкнуть от прыжков, но в целом это было недурно

View: https://youtu.be/fEOa8-fMvg0

View: https://youtu.be/eDiP-Ijt1g4

В пятницу хотим одним днем в Максиму съездить на старты. Хоть мы и не прыгали еще в манеже, тренер сказал, что это не проблема, потому что гранд в Максиме по размеру как наш плац для тренировок с учётом огороженной выездковой части. Так что для нас не должно быть большой разницы)

Немножко прогуливаю работу? потом правда приходится компенсировать вечерними часами. Но все равно удобно, когда есть возможность днём попрыгать (если график встреч, конечно, позволяет)

В среду я специально пораньше приехала, чтобы успеть по светлому. Сейчас уже в 6 совсем темно:( пытаемся ловить последние возможности поработать на улице

Пока меня не было, тренер снял мартингальный треугольник. Сказал, что Элвис на него натыкается периодически и от этого начинает зажиматься. Я сначала не могла понять что изменилось, но было как-то иначе по ощущениям, потом уже после тренировки заметила. В воскресенье кстати тоже без него прыгала?

View: https://youtu.be/3UcwWGQp7tc

Вот этот ряд стоял прям узко, мне было тяжело в нем держать баланс, и периодически я заваливалась вперёд. В один из заходов мы завалили аж 3 палки подряд, потому что я не уместилась в дистанции.
Потом исправились)
View: https://youtu.be/YsSQBgB0qBc

А сегодня мы открыли манежный сезон сразу на стартах:D
Прям хорошо получилось, и на разминке, и на старте Элвис был такой спокойный, я вообще не ожидала. Думала, он начнёт как обычно там подпрыгивать от лошадей. На разминке, конечно, ещё повезло, никто не прыгал, кроме нас) И по маршруту очень ровно шёл, все дистанции прям четенько, ни на какие подставки не смотрел. На предпоследнем барьере только мы чиркнули палку, я рановато начала рулить, и Элвис зад опустил на приземлении раньше времени. По времени все равно были быстрее нас, так что я не расстроилась.
Теперь ближе к концу месяца ещё поедем, возможно, на 2 дня

View: https://youtu.be/-SWvQ3VLb_g

Нереально тяжёлая была неделя на работе, нас отключили от очередной базы данных раньше срока, и теперь надо вылезти из штанов, чтобы за несколько дней перенастроить отчеты на новый ресурс..
Корпораты долбали меня три дня с закрытием сентября по поводу ошибок, которые должна была исправлять бухгалтерия! В итоге пришлось взять все в свои руки, иначе мы бы с этим не закончили никогда.
Параллельно я готовлю первый большой бизнес ревью, который пройдёт в понедельник с новыми собственниками. И там 80! чёртовых слайдов!
Конечно, делаю я это не одна, но пинать всех прислать данные и координировать подготовку даже сложнее, чем самому что-то делать..
И мне вот вообще некогда было заниматься тем, что в первых двух пунктах.
Они меня так достали, что вчера я психанула.. и нажаловалась начальнице. Хотя обычно я так не делаю. В ответ получила много слов поддержки и совет, что надо учиться спокойнее реагировать на постоянный п...ц вокруг и некоторые вещи просто отодвигать от себя, иначе так долго не протянуть

Знаете, первый раз за всю свою карьеру я чувствую, что я не тяну все это морально и мне нужен то ли коуч, то ли психолог , чтобы направлять меня в нужное русло. Причём я не хочу просто сложить лапки и сказать, что у меня не получается, я хочу понять, как отгородить себя от стресса, который накидывают все вокруг, и при этом эффективно делать то, что действительно важно, а не просто бегать тушить постоянные пожары.

Мужу сделали документы, и 19 числа он уезжает. Я честно выключила все свои эмоции на этот счёт, потому что если сложить все это в одну корзину, то я наверное сломаюсь.

Единственное, что мне сейчас хоть немного помогает, это кони, это тренировки, которые дают позитивные эмоции и отвлекают. Поэтому, какая бы жесть ни была на работе, я еду на тренировку в намеченное время и стараюсь отключиться от всего.

View: https://youtu.be/9lrKjmNHOuU

Если нужен хороший психолог, могу порекомендовать специалиста в личку.
Давай, возможно, мне таки пригодится)
На самом деле я поняла, что мне очень помогает просто высказать все, что накопилось. И прям отпускает сразу
Наверное, в этом как раз и есть смысл посещения психолога, потому что не хочется этот негатив выливать на близких

Ну что ж, начинается новый этап жизни, муж вчера уехал в Дубай. Все нормально, никаких проверок на вылете, долетел спокойно, компания на месяц сняла апартаменты в гостинице, пока он будет искать постоянное жилье.
Вчера было очень странное ощущение пустого дома, собаки весь вечер бегали к двери, ждали мужа. Надеюсь, они привыкнут, потому что это шатание продолжалось пол ночи ещё..хотя обычно они спят очень спокойно. Старшая вообще ушла спать на 1 этаж в коридор, не помню такого за все время жизни в доме?

Я решила к этому относиться, как к длительной командировке, есть же семьи, где мужья часто в отъезде. В декабре планирую поехать туда на пару недель и захватить новогодние праздники.
В перспективе, я думаю, это правильное решение, нельзя сейчас складывать все яйца в одну корзину.
До 24 февраля я жила в убеждении, что с нашими компетенциями и опытом мы никогда не будем без работы, но потом я осознала, что какой бы ты ни был крутой профессионал, и какой бы стабильной ни была компания, завтра может все быть иначе. Сколько иностранных компаний просто закрывают бизнес в России, и тысячи людей теперь без работы..
Мне повезло, что у нашей компании получился иной исход, но это не гарантия, что компания выживет на рынке без управления корпорации. Сейчас люди начали чувствовать некую свободу от правил, и начинаются странные движения. Если раньше у нас были чёткие процессы, то сейчас можно просто пойти к ген диру и он тебе все согласует? это весьма опасный путь, который может быстро привести компанию к убыткам и кассовым разрывам. Не видя общей картины, можно принять много неправильных решений.
Мы пытаемся перестроить сейчас мировоззрение на то, что компания прежде всего должна зарабатывать реальные деньги на текущем обороте, а потом уже вкладываться в новые проекты. План по оптимизации так и не был полностью реализован, более того, они умудрились за 2 квартала нанять ещё 200 человек! А тем, кого уволили, заплатить по 6-8 окладов..потом спрашивают, а почему мы не видим экономии?‍♀️
Банки не спешат давать новые кредитные линии, а деньги Шнейдера быстро таят.
Так что работа мужа как нельзя лучше диверсифицирует наши риски. Если вдруг здесь что-то пойдёт не так.
Кроме того, я поняла, что срочно нужна подушка безопасности, за последние два года мы слили все деньги в покупку и ремонт дома, и сейчас надо восстановить ресурсы.

С конём все хорошо, готовимся к стартам на следующей неделе) Ловим последние деньки на улице, наверное, дотянем до конца месяца
А там все зависит от того, как грунт встанет
Холодная погода нам вообще не помеха ?
Я даже люблю, когда холодно, голова лучше работает?

Видео с воскресенья и вчера
Проезды узко стояли по дистанции, поэтому местами было близко. Тренер нас заставляет коротко ходить, но у Элвиса такой галоп, провафлил два первых темпа, не успел сократиться в проезде?
View: https://youtu.be/0S-grLtkqOA

View: https://youtu.be/ExDf5ziDllk

На самом деле я поняла, что мне очень помогает просто высказать все, что накопилось. И прям отпускает сразу
Наверное, в этом как раз и есть смысл посещения психолога, потому что не хочется этот негатив выливать на близких
А ты думаешь почему многие ведут дневники? ?
Хотя хороший психолог- этот глубже и сложнее.
Про собак и мужа. Вспомнила.
Как-то мы с мужем поссорились. Серьёзно. А дочке было года 3. И вот этот детский вопрос: "А когда папа придёт? А где папа? "- меня сразу подкосил. Я поняла, что вот это то, что я не вынесу. Сразу мой гонор сдулся.
Помирились.
Немного не в тему, но чет вспомнилось.
Дай собакам по жопе, чтобы лежали спали и не травмировали тебя лишний раз бродилками к двери?

А ты думаешь почему многие ведут дневники? ?
Хотя хороший психолог- этот глубже и сложнее.
Про собак и мужа. Вспомнила.
Как-то мы с мужем поссорились. Серьёзно. А дочке было года 3. И вот этот детский вопрос: "А когда папа придёт? А где папа? "- меня сразу подкосил. Я поняла, что вот это то, что я не вынесу. Сразу мой гонор сдулся.
Помирились.
Немного не в тему, но чет вспомнилось.
Дай собакам по жопе, чтобы лежали спали и не травмировали тебя лишний раз бродилками к двери?
Да, дневник в том числе помогает. Главное, в себе не копить все это, потому что в какой-то момент можно взорваться

Собаки вчера вели себя гораздо спокойнее уже, не бегали к двери и почти не топтались по кровати ? им теперь придётся больше времени проводить одним дома, когда меня нет. С другой стороны, они днем все равно спят обычно

Я вчера имела очень интересный разговор со своей начальницей. Сейчас тот редкий случай, когда я могу получить менторство из первых рук от человека, которого я по сути считаю примером, куда мне нужно двигаться в своём развитии. Она мне дала несколько советов, как она справляется со всем этим стрессом и нагрузкой.

Она сказала, что сначала ты выделяешь время на себя, семью, спорт, хобби и ни в коем случае не забиваешь на эти вещи. А потом остается время, которое ты готова потратить на работу. И уже из этого времени ты распределяешь свои приоритеты на день, неделю, месяц. Все остальное отодвигаешь в сторону, иначе это съест то время, которое ты выделила на себя.
Это принципиально другой подход, потому что мы привыкли слышать от руководства, что работа всегда в приоритете и что надо пахать.
Второе - это то, что надо иметь свою четкую стратегию , куда ты хочешь идти. На этом пути тебя все время будет штормить, но главное, не отклоняться от курса под влиянием других людей и событий.
Третье - это то, что тебе кажется простым и очевидным, для других может быть совсем не очевидным. Иногда надо спускаться на уровень ниже и объяснять на пальцах.
Четвёртое- всегда будут те, кто не согласен и ставит палки в колеса, надо быть мудрее и хитрее, чтобы получить то, что нужно тебе

Ну и последнее мне обещали личного коуча, и это прям очень круто.

Я Анин дневник за коней, конечно, тоже люблю. Всё таки красивые кони и спортивная работа мне всегда интересны. Но к конкуру-то я довольно равнодушна) А этот дневник в числе моих любимых.. За что? За вот такие всякие жизненные размышлизмы!)

Начальница прям пример всем другим начальникам, молодец!
Ань, вытянешь, ;) а с такой поддержкой сомнений вообще нет!)
Я вот думаю, чтобы быть успешной и эффективной на таком уровне, нужно иметь очень чёткий стержень и видение куда двигаться. Тем более в такие времена

Я кстати взялась читать очередную книгу Адизеса про управление в условиях кризиса

Так вот основная мысль в том, что проблемы будут возникать всегда, если у тебя нет проблем, значит, ты умер?
Но пока другие в панике или в отрицании пытаются смириться с ситуацией, другие используют возможности, чтобы получить больше. Чем быстрее ты умеешь принимать изменения и решать проблемы, тем успешнее ты будешь. То же самое относится и к компаниям. Пока одни застревают в кризисе, другие занимают их долю рынка

Я Анин дневник за коней, конечно, тоже люблю. Всё таки красивые кони и спортивная работа мне всегда интересны. Но к конкуру-то я довольно равнодушна) А этот дневник в числе моих любимых.. За что? За вот такие всякие жизненные размышлизмы!)
Спасибо)

Ну про коней тоже немножко напишу ?
В воскресенье попрыгали маршрут, было дико холодно и ветер, я чутка отморозила уши? Тренер сказал, что со следующей недели начнут переносить барьеры в манеж, так что с улицей похоже все? да и сегодня уже такие заморозки были с утра, у меня машина вся была в корке льда?

Вот что я люблю, это тренировки, приближенные к стартовым условиям, когда и заборы, и подставки, если их постоянно прыгать, то реально перестаёшь обращать внимание, и на стартах в том числе

View: https://youtu.be/SgsVjYrM3rk

очень интересно про начальницу. Интересно, какой у нее самой бэкграунд при этом (возраст, семейное положение, наличие детей, есть ли хобби)
Аня, как там муж в на новом месте? обустраивается? как ему там морально и психологически?

очень интересно про начальницу. Интересно, какой у нее самой бэкграунд при этом (возраст, семейное положение, наличие детей, есть ли хобби)
Аня, как там муж в на новом месте? обустраивается? как ему там морально и психологически?
Про начальницу - она плюс минус моего возраста, вроде на пару лет старше, замужем, ребенок есть один. Насколько я знаю, она занимается теннисом активно и вообще со спортом дружит. По профессиональному опыту сначала она была руководителем кредитного отдела, потом финансовым бизнес партнером и потом уже 3 года финансовым директором по зоне СНГ. Сейчас она в составе новых собственников компании, как она говорила, несмотря на то, что это очень сложно вытащить, ее именно такие задачи мотивируют. У нее была возможность получить хорошую должность в корпорации, а вот она выбрала остаться. Сейчас помимо финансов она забрала себе все операционные департаменты в подчинение, т.е. объем огромный (финансы, юристы, центр поддержки клиентов, айти, логистика)
Из наших последних разговоров я поняла, что она потенциально видит возможность в будущем передать мне полностью финансовую функцию, чтобы самой заниматься другими операционными вопросами. А помимо моей части в общий скоуп финансов еще входит бухгалтерия, налоги, коммерческий контроль, ценообразование, логистика, кредитный контроль и казначейство?

Муж нормально, занимается пока получением эмирейтс айди, поиском квартиры, был в офисе, встречался с новыми коллегами и со старыми, которые из России переехали. Плюс сейчас в Дубае его старый друг и тоже думает туда перебраться на пмж. На пляже были, говорит вода горячая больше 30 ? Короче, ему там явно прикольнее, чем мне
Честно, мне немножко обидно, что на мне осталась вся рутина, и я уже спустя неделю от этого подустала, все-таки когда делишь все на 2, это значительно проще. Я пытаюсь как-то себя убеждать, что он уехал туда деньги зарабатывать, а не просто так, но пока у меня плохо получается. Говорят, надо три недели, чтобы выработать новую привычку, вот я жду, когда эти три недели пройдут, и я перестану чувствовать себя брошенной тут.

Мой когда на полгода в Испанию уехал с запретила рассказывать как он на пляж ходит и вкусно ест, зависть все равно точит немного, но со временем утихает. Самое главное сосредоточиться на своих позитивных моментах здесь и сейчас

Всё настроится, главное, чтобы периодически вы были вместе. Я вообще считаю, что командировки только укрепляют брак, мои родители периодически ездили и на работу в разные страны, и в экспедиции, и я твёрдо уверена, что это шло на пользу их совместной жизни. Время от времени надо друг от друга отдыхать.

Про начальницу - она плюс минус моего возраста, вроде на пару лет старше
Здорово, по предыдущему посту у меня сложилась картинка дамы 50+, тогда такой опыт тем более ценен!)
Честно, мне немножко обидно, что на мне осталась вся рутина, и я уже спустя неделю от этого подустала
Слушай, ну у меня вот неделю заняло перестроиться, оставшись здесь - двое детей, две собаки, работа, две лошади (с тренировками), как назло, в начале адаптации еще и вирусняк накрыл меня и мелочь. А потом я втянулась)))) и обнаружила, что в моем быту и каждодневных планах стало гораздо больше упорядоченности, что я больше всего стала успевать, что меня это все сильно вдохновляет во всех сферах. И вот как с этим открытием дальше жить - непонятно…)) в общем эта самая рутина дается мне в одно лицо гораздо проще, как ни странно) ну вот посмотрим, следующая неделя будет супер напряженная по работе, как это все удастся разрулить без ущерба для остальных интересов

У меня тоже больше упорядоченности когда муж уезжает. Всегда четко действует составленный план и меньше хаоса)))). Ну обидно бывает что он уже пол мира изъездил, а я дом-работа-дача. Но уже как-то свыклась.

Ну вот я пытаюсь к этому относиться как к командировке, плюс, надеюсь, месяца через 2 поехать туда

Пришло время написать про старты. За этот турнир мы проехали целых 5 маршрутов, один, правда, получился незапланированным)
Первый день был не самым удачным, я записалась на четверг, думая, что освобожусь к обеду, но потом там оказалось такое количество народа, что первый маршрут был в 10, а второй только в 15o_O в итоге у меня все расписание сбилось, и я дергалась между стартами и работой, что, конечно, не способствовало результату
Первый маршрут был 90, мы хорошо ехали, но в конце я неудачно срезала поворот и меня как-то вынесло к борту манежа, я не успела среагировать, и мы проехали мимо барьера, пришлось сделать вольт. Надеялась на место, но ошибка все подпортила.
Второй маршрут ехали метр, и он вышел очень странным. Может, из-за большого перерыва или потому что Элвиса накормили обедом в промежутке, мы сделали аж три повала на маршруте, что для нас совершенно несвойственно. Причём два барьера он просто скатил задом, ну на третьем действительно была моя ошибка с дистанцией. Потом уже я подумала, что видимо у нас было слишком вялое движение и не хватало импульса, я была недостаточно собрана, и это привело к тому, что конь прыгал так небрежно
Результат меня, конечно, расстроил, но я поняла, что старты и работа вместе - это явно не самая хорошая идея

В пятницу был перерыв, и следующим днём мы прыгали в субботу. Первым маршрутом мы должны были ехать командный мини мастерс, меня позвали прыгать за команду, но я, конечно, не думала, что там надо прыгать 70см в начале, тк в финале едут все метр. Командный зачёт прыгают два всадника и засчитывается общий результат.
Вторым маршрутом я записалась прыгать 105, ну потому что 70см было в качестве разминки)
Дело осложнялось тем, что у Лены в этот день была выездка в Премьере, и мне пришлось все делать самой, а я человек, разбалованный хорошим коноводом ? К тому же первый наш маршрут начинался в 8, второй в 11.30, но до меня было больше 110 человек, сначала 95 и я на 105 в самом конце:eek:
Еще у меня у меня с самого утра крутило живот, в общем, этот день оказался для меня выдержкой на прочность.

Командный зачёт было забавно прыгать, конечно, Элвис вообще не понял, почему там такие низкие барьеры? он их просто перешагивал ) носиться я не умею, но везде где можно мы срезали. Детский и взрослый зачёт были раздельные, потому что за детьми угнаться невозможно) В итоге по двум результатам мы выиграли 1 место, и 50 тыс призовых на двоих?

Ко 2 маршруту я так ушаталась с непривычки, что не хотелось уже ничего прыгать.. Ходить от летников до манежа и обратно оказывается та ещё физическая нагрузочка… Потом было ещё 2 часа ожидания, и я чуть не заснула, но все-таки как-то нашла силы собраться, и маршрут мы отпрыгали чисто и достаточно быстро, так что даже заняли 3 место в общем зачете? хотя пару раз я пыталась в своих лучших традициях прыгнуть вперёд коня, но он меня выручил.
Так что день в целом удался, хотя пришлось встать в 6 утра, плюс я умудрилась находить пешком аж 12.5км и все это без обеда, потому что из-за желудка у меня вообще не было аппетита.

На кураже мы решили поехать ещё маршрут в воскресенье, хотя это, конечно, была так себе идея? И сегодня утром я об этом пожалела, но было уже поздно) Седлаться мне снова пришлось самостоятельно, и конь был максимально не доволен, что его потащили в 3 день прыгать? записали меня в самый конец 65 номером, удивительно везло мне на этих стартах.. )
Маршрут был мой любимый классический, и мы его отпрыгали практически идеально. Перепрыжку тоже ехали хорошо и быстро, но на последних двух барьерах во мне проснулась обезьянка, и я умудрилась сделать 2 повала подряд? на подрезке попали в близкий расчет и я не отсиделась сзади, а на последний так раскатилась, что приехали в лоб на вертикаль?
Тем не менее, я осталась довольна проездом, потому что прыгал Элвис очень качественно сегодня.

Выходные, в общем, прошли так ударно, что я еле хожу? теперь понятно почему спортсмены, у которых нет коновода, такие худые?

Видео с субботы и воскресенья

View: https://youtu.be/fkL89xOyzV8

View: https://youtu.be/YxYXCsoHFzM

Максима сегодня выложила фотографии, смотрю, вы на фото с кем то на двоих держите Кубок на награждении на первом месте.
И вот вопрос возник, а как в команде сам Кубок делится?))))
Капитану команды отдается?)))

Сверху