Роста и правда не отсыпали ведь папка у него 170, а он "полторашка". но я люблю низких лошадок, у них миллион плюсов, которые граждане еще не вкусили просто - например с ним легко побороть страх ))
Ну и наверное людей испугала цена) Но даже красиво и грамотно торгаваться наши граждане не умеют. Сразу в позу встают - скучно((.
Дам вредный совет)
Из разряда - можете не слушать, а можете попробовать.
Рост у коня для продажи не очень удобный.
Уже не в пони-классе, а по "взрослому" классу рост весьма скромный. Многие задаются вопросом как такой конь будет ощущаться и как они будут на нём смотреться.
Плюс есть фишка, что во многих объявлениях рост завышен. Если анонсируют 159, то, мол, жди 155 хорошо если)
Можно попробовать написать: ростомером не мерили, на глаз 162-163.
Это уже переваливает за заветные 160+. Это уже не "маленькая лошадь", а "невысокая лошадь". Дьявол в деталях.
Почти никто с ростомером не приезжает.
----
Приведу в пример свежий кейс.
Подруга просит помощи в продаже седла: текст написать.
Это седло на узкую лошадь. Так и пишу в тексте.
Ноль откликов.
Подруга удивлена. Потом говорит, что давай уберём в тексте про узкую лошадь. Нормальная у меня, мол, лошадь!
Убираем.
Куча откликов.
Одну фразу убрали!
Потому что большая часть людей не врубаются, что ширина седла не по пузу лошади меряется.
Сейчас лошадь, которая носит это седло, утробистая бывшая конематка, но - с высокой холкой, провалами за лопатками и необмускуленной спиной. Поэтому она по ощущениям в седле и общему виду НЕузкая, но седло надо как на узкую лошадь. Потому что седло не на пузо, а на вот такие холку, лопатку и спину надевается.
А люди массово не разбираются в седлах. Они считают, что моя ж лошадь не худая, значит не узкая!
Я тоже за честность и всё такое.
Но запредельная честность в объявлениях не всегда себя оправдывает. И для покупателя, и для продавца.
Пусть дальше берут и смотрят: устраивает ли их ширина седла или рост лошади. Окончательное решение за покупателем.
у нас на авито продается конь за 9 миллионов.
Ну, вы ж понимаете: продаётся - не значит, что продастся и в эти деньги.
Я вообще не раз слышала мнения, что хорошие спортивные лошади только по знакомым и посредникам продаются. А если конь на форуме или эквестриане висит - что-то не то по определению. И это так мне говорили конники-профи. Я серьёзно.
Вот и делаем выводы откуда и как сплетни делаются.