Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжаю эпопею с телефоном.
Неделю назад позвонили, спросили готова ли я доплачивать за ремонт 1/4 стоимости работ. Я согласилась и стала ждать телефон.
Сначала мне пришли 26тр от страховой, а сегодня пришла смс, что его вернули в магазин.
Звоню в связной узнать, какая будет доплата за ремонт, а мне сообщают, что вернули труп телефона, приходите, забирайте.
Я немного в ахере.
Звоню в страховую. Выясняю, что 21 числа еще оценили ремонт, после чего отозвали заявку, отметили что телефон неремонтопригоден, отправили его труп мне и на этом все. Свободна.
Написала заявление, что не согласна, что все козлы, что хочу назад свои 100+тр.
Заявление приняли. Жду теперь ответ через 3 рабочих дня.

Как же меня это все задолбало.
Уже пять раз починила бы в ремонте и гораздо быстрее и дешевле, чем арендую телефон на замену... 🤬

Написала заявление, что не согласна, что все козлы, что хочу назад свои 100+тр.
Можно я спрошу как нищеброд? Чем телефон за 100+ отличается от телефона за 20-30 тыс.?
Я абсолютно серьезно, если что. Когда у меня помер очередной айфон-годовичок (ну не способна я жить от розетки к розетке!), я всерьез озаботилась альтернативой. И сколько ни изучала вопрос, принципиальных отличий так и не нашла. Кроме цены. Если мы берем базовое 8 гигов оперативки + 128 памяти.

Можно я спрошу как нищеброд? Чем телефон за 100+ отличается от телефона за 20-30 тыс.?
Я абсолютно серьезно, если что. Когда у меня помер очередной айфон-годовичок (ну не способна я жить от розетки к розетке!), я всерьез озаботилась альтернативой. И сколько ни изучала вопрос, принципиальных отличий так и не нашла. Кроме цены. Если мы берем базовое 8 гигов оперативки + 128 памяти.
1. Привычкой к ОС. Я на андройде уже не могу, все не на месте и меееедленное.
2. Корпоративными и другими профессиональными программами, которые доступны только для яблок. Мне актуально очень.
3. Камерой. Точнее не самой камерой, а последующей программной обработкой фотографий, от чего кадры выглядят лучше(хотя некоторые фирмы уже на уровне и, кажется, даже лучше, но не в телефонах за 20тр).
4. В этом пункте не уверена, но, кажется, всякая дрянь к яблокам не липнет, поэтому ни антивирусы, ни другая штука не нужна.

В остальном - просто дорогая игрушка.
Камеры и у других фирм на флагманах хорошие, как и экраны. Правда, флагманы не сильно дешевле стоят, чем сами яблоки. 🤷‍♀️

Еще у яблок есть особенность, которая очень бесит многих, но нравится мне - нам приходится за все платить, потому что на айфоны либо нет, либо я просто не встречала взломанных программ.
Кинотеатр, игры, книги, музыка, приложения - все платно.
Т к я очень сильно поддерживаю права на интеллектуальную собственность(и считаю что создатель этой собственности должен получать свои плюшки за её использование), мне абсолютно норм. Обычно в месяц я от трех тысяч плачу за различный контент.
Но многих пересаживающихся с андройда на яблоки это очень бесит.

Последнее редактирование:
Существует аренда телефонов? 🙈
Конечно, арентер, например.
Чтобы не бегать по знакомым с вопросом «есть чё?!» и не привыкать к чужому телефону, когда чинишь свой, можно просто взять в аренду ту же модель.
Не знаю как в андройдах, а у яблок достаточно в свою учетку войти и арендованный телефон становится ничем не отличим от твоего. Удобно.

А что было в начале эпопеи? Он от чего умер?
Каталась с разбитым экраном на катере по красному морю. Соленая вода летела во все стороны и попала внутрь. Телефон спустя пару часов такой эксплуатации коротнуло.

В остальном - просто дорогая игрушка.
Ага, спасибо )
У нас, если какие-то прилаги по работе идут только на огрызках - огрызки выдают 🤷‍♀️
Мне было очень тяжело перейти с огрызка на андроид - и за все время у меня было только два телефона на андроиде - которые реально превзошли айфон по быстродействию и удобству. При стоимости в разы ниже.
Но мне не принципиальна камера - то есть с какого-то момента я разницы особо не вижу, мордные селфи-камеры меня вообще не интересуют.
Но мне нужны две живые симки на одном телефоне, х2 все мессенджеры и минимум проблем. То есть я не хочу париться, что телефон запачкается, упадет, замерзнет или еще что )

На мак я пересесть так и не смогла, кстати.

Терпеть не могу яблоки 😁
Из принципиальных соображений.
Из за того что за все платить)
И из за ОС - мне не удобна.
Но первое - из принципиальных соображений.
Если захочу дорогущий телефон то куплю кого угодно но не яблоко.
Но для меня телефон это то что звонит, выходит в инет и иногда фоткает, большее от его не требуется.

Меня так прикалывает эта тема с яблоками. А есть люди, которые заставляют оправдываться водителей Мерседесов, потому что у них не Рено Логан?
У меня сяоми за 25 тысяч, и я точно знаю, чем он отличается от Айфона за 100 🤣
( Не люблю ос, не нравится батарея, в целом много что по мелочи не удобно, но просто будь у меня очень свободных 100 тр - не смотря на это у меня был бы айфон, а вместо Ситроена, который я обожаю, был бы условный Мерседес 😁).
П.с. молчаливый читатель, но тут меня угарнуло)

Люди разные. Если бы я решила потратить 100 тыс на телефон то я бы купила не айфон. При этом я не говорю что он плохой, вовсе нет. Просто я принципиально против яблока, вот и все. А не потому что я не могу его себе позволить.

Ну, у меня телефон стоил сотку, не айфон.
Брала, потому что он мне удобен.
Эпл мне лично со своим подходом не удобен во всех продуктах. Кому-то вот удобно.

У меня планшеты только яблочные и другие в моем понимании уступают очень сильно, а телефоны - только не яблочные, в первую очередь из-за того, что яблоко не живёт на морозе и вообще плохо держит заряд, а мне это важно.

А меня прямо жаба давит на дорогие телефоны, ибо экраны бьются, в воду они регулярно попадают и вот так выкинуть кучу денег, а потом уронить эту хрупкость на асфальт и всё, плакали денюжки. Не, не готова!

После того, как на работе нам выдали денег на маки (б/у, конечно) я поняла, что как умрёт мой асус, куплю макбук эйр.

А меня прямо жаба давит на дорогие телефоны, ибо экраны бьются, в воду они регулярно попадают и вот так выкинуть кучу денег, а потом уронить эту хрупкость на асфальт и всё, плакали денюжки. Не, не готова!
Рабочий телефон у меня обычная кнопочная раскладушка, чтобы звонить. Можно ронять, можно в ведро, пару лет живёт. Сенсорный китаец - для программы с трекером, для музыки, для инсты и Ватсапа, но с ним прижитым плечом к уху я ведра не ношу. Умирают они у меня своей смертью, живут в чехлах типа книжка, экран не ремонтировала ни разу.

Сенсорный китаец - для программы с трекером, для музыки, для инсты и Ватсапа, но с ним прижитым плечом к уху я ведра не ношу
Последние два раза просто выпадал из рук, почти пустых. Плюс у меня ребёнок сейчас всячески помогает телефону закончиться. Ваш вариант у меня был, не всегда удобно.

У меня бывает телефон падает по несколько раз в день, просто из рук. Живет в чехле и стекле, которое меняю каждые 2 месяца. Чудо было, когда уронила телефон в воду с хлоркой, и он выжил, даже динамик не испортился. 2-е суток в рисе стоял. У меня Xiaomi последние несколько лет разные модели, полностью устраивают. Мне телефон нужен чтобы звонить, выходить в интернет и фоткать. Вот ради камеры получше и меняю телефоны.

Какая животрепещущая тема оказалась.))
Я как мне 6 яблоко подарили, так слезть с яблочной иглы не смогла.
Честно пыталась на самсунг и сяоми, и еще что-то … просто не могу.
Страшно неудобно и ооочень не юзерфрендли.
А я вот между яблоками особо разницы нет, разве что в камерах и размерах.
После поломки 13 pro max я неделю ходила с 7, а сейчас с XR - никакого дискомфорта, только камеры не хватает приличной, чтоб коня снимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху