Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как мне 6 яблоко подарили, так слезть с яблочной иглы не смогла.
Честно пыталась на самсунг и сяоми, и еще что-то … просто не могу.
Страшно неудобно и ооочень не юзерфрендли.
Я первые две недели морщилась и была всем недовольна, потом привыкла. И сейчас нормально. А к маку не смогла привыкнуть - неудобно :))

Я тоже на яблочной игле) несколько первых подарили на работе (начальство бесило, что у меня не яблоко))) потом уже не смогла думать ни о чем другом, хотя никакими платными допами не пользуюсь 😬
И вот люди, которые могут купить айфон, но из принципиальных!! соображений пользуются чем-то другим (а тем более топовым), вызывают у меня.. хм… недоумение))) разве может быть что-то лучше?))))
Ок, верту, еще могу понять))

Русскоязычная аудитория традиционно не уважает авторские права и не вдумывается в то, что за хороший продукт всегда нужно платить, потому что там команда, которая создаёт этот продукт, которая тоже хочет есть, одеваться, растить детей и т.д.
А если продукт хороший, то команда состоит из классных спецов, которые хотят хорошо зарабатывать.

Поэтому немного русскоязычных людей, которые имеют ежемесячные платежи за какие-то сервисы, которыми они хотят пользоваться.
Поэтому они сами становятся товаром, например, им показывают рекламу.
Поэтому очень много крутых приложений/сервисов вообще не имеют русскоязычную локализацию, потому что на показах рекламы не могут/не хотят зарабатывать, тогда зачем тратить время на регион, в котором соотношение вложений и отдачи будет не устраивать, ведь там не привыкли платить за подписки.

Ну и это в русскоязычных странах айфон - предмет достатка.
Это 100 тыс для России - солидная сумма. Эта же сумма в США намного меньше в том смысле, что телефон стоит формально столько же, но зарплаты выше.
А добавим ещё то, что там 100500 акций по этим айфонам. А-ля "пользуйся нашим мобильным тарифом/интернетом и айфон у тебя будет "в лизинге" бесплатно" и т.п. Там очень низкий "порог входа" во владельцы айфонов.

У меня айфон и мак, но я их сама не покупала. Мне нужны айфон и мак по работе, поэтому компания предоставляет бесплатно.
Сама бы айфон не покупала, потому что есть аналоги в разы дешевле, а большой разницы по тем функциями, которые мне нужны, не будет.
А вот мак, конечно, вещь. Очень легкий, очень мощный, отлично держит зарядку. Его могла б и сама купить. Благо вещи от Эппла имеют приятный бонус - высокую остаточную стоимость. Андроид, например, сильно падает в цене. Пятилетний андроид продастся по цене электронного лома. А пятилетний айфон или мак очень даже приятно продадутся)

разве может быть что-то лучше?))))
Лучше в данном случае - удобнее лично вам, как просто пользователю.
Философия эпла всегда была в том, что их ОС знает лучше пользователя, что ему нужно.
Но заходит это не всем. Кстати, админы у меня на работе больше всего плюются от мака, как только доходит до каких-то нетривиальных действий с из стороны. Но они не пользователи, конечно, задачи другие.
Ну и да, это вопрос привычки и удобства - вы привыкли к айфону, вам другое неудобно.

Ну и это в русскоязычных странах айфон - предмет достатка.
Скажем так, среди людей с уровнем доходов хорошо выше 100 уже нет (тут играет просто личное удобсто), до 100, пожалуй, да.
И то скорее потому что создан образ, что айфон это дорохобохато. Отсюда и покупки в кредит, но зато айфон.

Скажем так, среди людей с уровнем доходов хорошо выше 100 уже нет
А их так много, особенно если выехать из Москвы и Питера) Каждый второй на улицах.
Полтора месяца назад в США зафиксирован факт: более 50% от всех активных смартфонов в стране - айфоны. Впервые, кстати. Вот это отсутствие статуса "дорохобохато", потому что он у каждого второго в стране)

У нас "никакие платные допы не использую" - это отражение общей тенденции, которая имеет последствия.
Классному сервису с классным продуктом интереснее, например, Япония, а не Россия. Многие недооценивают сколько там жителей. Внушительная цифра даже по сравнению со всем русскоязычным миром. И супербонус - японцы очень уважают авторское право и за хорошие сервисы обычно готовы платить даже больше жителей США.
Поэтому классный платный доп, который имеет классную профессиональную команду, выйдет скорее на японском, но не на русском. Ничего личного или политического, просто бизнес.

Это я никого лично не ругаю, если что)
Просто профдеформированные заметки на полях "на подумать".

А их так много, особенно если выехать из Москвы и Питера)
И именно поэтому айфон в кредит.
Знаете, я вот по России езжу, и не только между мск и спб.
И знаете ли, людей, которые могут себе позволить айфон, намного больше, чем принято думать.
Зарплаты разные, как и расходы.
Но вот "мы купили дочке квартиру, потому что у нас деньги копятся, а нам ничего не нужно" я встречала как раз в таких местах, куда и транспорт не круглогодично ходит.

В айфонах мне нравится качество фото. Я не снимаю профессионально, но я объективно вижу разницу между ведроидом за 25к предыдущим и эпплом своим текущим 12-м за 45.

Что за платные допы?
Платные подписки или какие-то единоразовые покупки.
За это вы получаете доступ пользования в принципе или к каким-то особо крутым функциям/материалам/возможностям в рамках общего приложения/сервиса/платформы/сайта.
Знаете, я вот по России езжу, и не только между мск и спб.
И знаете ли, людей, которые могут себе позволить айфон, намного больше, чем принято думать.
Зарплаты разные, как и расходы.
Но вот "мы купили дочке квартиру, потому что у нас деньги копятся, а нам ничего не нужно" я встречала как раз в таких местах, куда и транспорт не круглогодично ходит.
Уникальные, конечно, наблюдения, но и что?)

А я привожу факты.
В США у каждого второго - айфон. И там за подписки в норме вещей платить.
В Японии жителей немногим меньше, чем во всём русскоязычном мире. И там за подписки принято платить. Как частный пример того, что не только в США авторское право уважают.
В русскоязычных странах много андроидов (сами телефоны в массе своей дешевле и дают возможности пользоваться взломанным софтом) и культура "буду ещё я им платить".
Поэтому очень многие классные продукты/сервисы не будут ведомы русскоязычному миру, потому что изначально создаются под Эппл (разработчикам выгодно продавать своё "детище" через такую платформу, который не поддерживает пиратство) и этот регион для них в принципе неприоритетен ввиду низкой рентабельности.
Это не моё мнение, это всё "как есть".

Кстати, музыкальные исполнители на Западе в основном зарабатывают на продаже своей музыки в платных сервисах. Люди оплачивают или подписки в этих сервисах (сервис исполнителю делает отчисления), или "выкупает" неограниченное прослушивание конкретного трека/альбома. Концерты делаются как акция к выпуску очередного альбома. В качестве промоповода.
В русскоязычном пространстве так с голоду помрёшь) Все пользуются пиратскими сервисами. Никто не привык поддерживать своего исполнителя официальной покупкой его музыки. Поэтому наши с вами музыканты зарабатывают на "чёсе". Т.е. ездят по городкам-весям с текущим альбомом, чтобы заработать себе на жизнь и на следующий альбом.
Называется, догадайтесь, где у исполнителя больше времени и сил остаётся на саморазвитие и придумывание чего-то качественно нового.

Платные подписки или какие-то единоразовые покупки.
За это вы получаете доступ пользования в принципе или к каким-то особо крутым функциям/материалам/возможностям в рамках общего приложения/сервиса/платформы/сайта.
Понятней не стало, но спасибо что попытались((

А я привожу факты
Эээ, ну как бы это тоже факты, правда, не те, которые вам нравятся, видимо, поэтому "наблюдения". Ок, проехали.
Это не моё мнение, это всё "как есть".
Это то, что вы нашли в официальной статистике. И только.
Ну и для чего вы мне начали про авторское право вещать, я вообще не поняла. Я эту тему нигде не поднимала и не обсуждала.
Я андроидом пользуюсь не из-за авторского права. Выше уже писала почему - мне так удобнее.
В общем, я очень рада, что вам нравится айфон и Америка, правда рада.

Понятней не стало, но спасибо что попытались((
Например, условно Яндекс-музыка. Платите N денег в месяц и пользуетесь сервисом без рекламы.
Абонентская плата за использование приложения, сервиса и т.п. Перестаёте платить - пропадает доступ или появляется реклама.

Например, условно Яндекс-музыка. Платите N денег в месяц и пользуетесь сервисом без рекламы.
Абонентская плата за использование приложения, сервиса и т.п. Перестаёте платить - пропадает доступ или появляется реклама.
Спасибо. Так понятнее. Просто никогда видимо не было потребности ни в чем таком

Эээ, ну как бы это тоже факты, правда, не те, которые вам нравятся, видимо, поэтому "наблюдения". Ок, проехали.
Я не заметила других фактов кроме "в глубинке в России по-разному зарабатывают".
Ну, ок, это кэповская инфа. И что?)
Кстати, "я езжу и я встречаю" - это именно наблюдение.) Факты считаются на больших объёмах и приводятся в статистике на конкретных цифрах.
Это то, что вы нашли в официальной статистике. И только.
Ахах, не только)
Но мне проще привести те факты, которые легко прогуглятся и проверятся любым человеком, без необходимости быть в теме.
Ну и для чего вы мне начали про авторское право вещать, я вообще не поняла. Я эту тему нигде не поднимала и не обсуждала.
Т.к. тут диалог не только на два человека, а многие отписались о том, что в рунете - норм, а в условных США или Франции не будет таким норм. Потому что этот норм - вовсе и не норм, если взглянуть осознанней и глубже.

Тема авторского права и того, чтобы люди ценили его (в прямом и переносном смысле), актуальна для многих сфер.
Будет здорово, если больше людей об этом задумается.
Тогда круговорот будет работать на благо всех: у продюсера или разработчика будут средства на новые классные идеи, а у пользователя - классный фильм, прекрасная песня, удобное приложение и т.д.

Факты считаются на больших объёмах и приводятся в статистике на конкретных цифрах.
Но мне проще привести те факты, которые легко прогуглятся и проверятся любым человеком, без необходимости быть в теме.

А ещё факты, которые легко гуглятся, так же легко фальсифицируются. Поэтому неплохо, когда есть ещё какое-то подтверждение, помимо гугла и сми.

У нас очень принято популяризировать позицию, что в России всё плохо (без уточнения), а "там" всё шоколад (тоже без уточнения).
У нас, как и "там" по-разному. И чтобы это знать, надо ездить и общаться с людьми в стране. Проблемы есть, но люди живут, и даже лучше, чем принято публиковать. За пределами Москвы и Питера тоже внезапно есть жизнь. И даже нормальная. Но на большей части территории ценности не в айфоне и макдаке просто.
Ну и считать надо не только доходы, но и расходы. И сравнивать глубинку с глубинкой, а не с мегаполисами в Европе и США.

PS: @Эйша, Вы бы хоть отступы делали, когда заканчиваете обращение/ответ к конкретному оппоненту и переходите к просвещению общественности. Понятнее было бы.

А ещё факты, которые легко гуглятся, так же легко фальсифицируются. Поэтому неплохо, когда есть ещё какое-то подтверждение, помимо гугла и сми.

У нас очень принято популяризировать позицию, что в России всё плохо (без уточнения), а "там" всё шоколад (тоже без уточнения).
У нас, как и "там" по-разному. И чтобы это знать, надо ездить и общаться с людьми в стране. Проблемы есть, но люди живут, и даже лучше, чем принято публиковать. За пределами Москвы и Питера тоже внезапно есть жизнь. И даже нормальная. Но на большей части территории ценности не в айфоне и макдаке просто.
Ну и считать надо не только доходы, но и расходы. И сравнивать глубинку с глубинкой, а не с мегаполисами в Европе и США.

PS: @Эйша, Вы бы хоть отступы делали, когда заканчиваете обращение/ответ к конкретному оппоненту и переходите к просвещению общественности. Понятнее было бы.
Эйша даже не из России, она из Беларуси.
А одна из причин покупки айфона в штатах - это патриотичность американцев.

это патриотичность американцев.
Да, в Европе, в США принято гордиться своим.
У нас нет, у нас работает "если своё, то всегда плохое, если европейское/американское, то гарантировано хорошее". Хотя это не правильно. Своё и хорошее надо поддерживать, и гордиться своим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху