Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте пройдёмся по всему алфавиту сразу)
Но от этого же не изменится ситуация.

А то закончим на том, что "зато в балете впереди планеты всей"!😆
Разумеется не изменится, ибо ещё в начале промышленной революции стало формироваться мировое разделение труда.

Но от этого же не изменится ситуация.
Конечно не изменится.
Она может измениться только в том случае, когда появится возможность заниматься разработкой в этом направлении, когда она будет с учётом требований современности, и когда будет готовность поддержать своего производителя.
А пока "а вот в Европе и США", а у себя на...но, ну да, так и будет в Европе и США.

Она может измениться только в том случае, когда появится возможность заниматься разработкой в этом направлении, когда она будет с учётом требований современности, и когда будет готовность поддержать своего производителя.
В России нет возможности заниматься разработками смартфонов? Вроде есть, раз кучка попыток была, но никто даже на местном рынке не выжил.
И люди умные есть, которые знают требования современности.
И патриотичности вроде хоть отбавляй)

Загадка)

@Эйша, вы очень заблуждаетесь сейчас.
Во-первых, рынок занят. Нет свободной ниши.
Во-вторых, нужны деньги.
В-третьих, отношение к российскому производству во многом пренебрежительное. Помним, что за границей всё лучше?
Вообще коммерчески не интересно заниматься разработкой смартфонов, только как сопутствующее у крупного бизнеса или госзаказ. А зачем так вкладываться, если большинство будет продолжать брать недорогой Китай (или дорогой уже) и айфоны?
Попытки были и есть, ошеломительного взлёта не получилось пока.

МТС в свое время «выпускал» ничего такие телефончики, у меня даже был. Хороший зверек, но полный провал по позиционированию, рекламе и т д.
В итоге как были телефоны, так и всплыли. Пылятся на скаладах никому не нужные.

Последнее редактирование:
Не ожидала я, что вечный спор яблока и андроида так сильно заденет сердца людей. 😅

Я, кстати, раньше была ярым противником «пустой траты денег на бессмысленную дорогую игрушку».
А теперь вона чего… 🤣

Айфон для меня, в первую очередь, рабочий инструмент.
Корпоративное и рабочее ПО, всяческие мессенджеры, стопиццот вкладок и открытых приложений без потери скорости, хорошая информационная защита, батарейки хватает на целый рабочий день беспрерывных созвонов по 6-9 часов активных разговоров по телефону, скайпу и зуму с параллельным гуглением и заполнением различных таблиц, списков и т д.
Во вторую - фотоаппарат и видеокамера для лошадков и себяшек.
Со всеми этими функциями айфон справляется великолепно. А еще он красивый, удобный и его приятно держать в руках.

Я знаю, что есть телефоны с похожими качествами и работопригодностью. Например, Samsung note 20 ultra.
Но они и стоят, если и меньше, то не сильно.

МТС в свое время «выпускал» ничего такие телефончики, у меня даже был. Хороший зверек, но полный провал по позиционированию, рекламе и т д.
В итоге как были телефоны, так и всплыли. Пылятся на скаладах никому не нужные.
Очень похоже на историю игры Тетрис.

Хороший зверек, но полный провал по позиционированию, рекламе и т д.
Я примерно о том же - ниша не свободная. Это должна быть аудитория, готовая его брать.

Вообще запуск чего-либо с нуля нетривиальная история так-то.

Айфон для меня, в первую очередь, рабочий инструмент.
И это удобно, особенно если вся рабочая экосистема на ios.
У меня вот сервера на линуксе, рабочая машина на линуксе, а телефон у меня личный. Я, конечно, с него доступ везде имею на всякие случаи, но всё ж. Мне вот ios вообще не интересен с этой точки зрения. А аккаунты и продажники у нас, да, сидят на эпле.

Китай мог себе это позволить - тот же сяоми выходил как очень доступный смарт. Сейчас ценник разный уже.
Кто у нас может позволить себе в цену в 3 копейки наладить выпуск? В Китае можно найти очень дешёвую рабочую силу.
Китай как раз на дешёвом производстве, привлечении технологий, во многом через копирование сначала поднялся.

Россия немножко не Китай, я не вижу возможности повторить путь Китая.
Хотя бы и потому, что не вижу готовности работать как китайцы.

Просто надо было лучше работать.
Это МТС плохо поработал, что телефоны на складе пылятся, а Китай продается?

Китай мог себе это позволить - тот же сяоми выходил как очень доступный смарт. Сейчас ценник разный уже.
Кто у нас может позволить себе в цену в 3 копейки наладить выпуск? В Китае можно найти очень дешёвую рабочую силу.
Китай как раз на дешёвом производстве, привлечении технологий, во многом через копирование сначала поднялся.

У меня в договоре написано, что я не могу давать оценку действий своего работодателя публично. Так что я молчу. 😅🫣😉

Если я не ошибаюсь, они в Китае и производили свои линейки, а часть китайских ноунеймов просто русифицировали и лого лепили.
Не уверена и не готова подписаться под этим.

У меня был mts qwerty, страшно популярный на тот момент тип телефона - с клавиатурой.
Отлично прожил несколько лет, но в итоге, как и большинство моих телефонов, не пережил падения в воду.
Телефон был вполне конкурентоспособен, но людям не объяснили почему им нужен именно этот телефон и чем он лучше аналогов.
Единственное почему я о нем узнала и его купила - он шел с огромной скидкой при условии использования связи МТС(был специально залочен для других сим-карт) и меня это устраивало.
Многие же даже о существовании телефонов от мтс были не в курсе.
Вот никогда не поверю, что у мтс не было денег на нормальное промо в России.
Скорее всего, они просто проверили теорию о том, что смогут малыми средствами откусить кусок рынка, она не подтвердилась, после чего вложения сочли нецелесообразными и проект свернули.

Он же работать уже не будет пятилетний айфон.
Чой-та?
У меня пятилетний пашет,а маме я старый отдала ему уже 7.Как новый,не стоит сравнивать с самсунгами одноразовыми.

@Эйша,
В-третьих, отношение к российскому производству во многом пренебрежительное. Помним, что за границей всё лучше?
Вообще коммерчески не интересно заниматься разработкой смартфонов, только как сопутствующее у крупного бизнеса или госзаказ
Момент истины. Это как с геями. :) если вот прямо "кушать не могу", до чего не нравится, то сам, латентный гей, увы.
Это должна быть аудитория, готовая его брать.
Это у нас патриоты только на бумаге?
Да. К сожалению, агитировать за "берите наше" гораздо больше, чем народа, готового этим пользоваться не на уровне манишек.
И оправданий будет вагон и маленькая тележка.

Россия гораздо ближе Китаю, чем, например, Франции.
Но это уже другой разговор.
Китай использует в т ч и индийскую раб силу. Что мешает повторить? Или вьетнамскую?
Вопрос интересный, работала с вьетнамцами в сфере технологий (не смартфоны).
Кратко - когда менеджеры со стороны великой и могучей тупо просирают контракты - жалкий лепет о "невозможности повторить путь или о охренительной работоспособности" всего лишь маскировка 1 лени
2 купленного образования 3 желания хапнуть, а не работать.
Но. Данные свойства и качества присутствуют, в основном, у административного перонала, в очень узком кругу, которыми в этой стране можно управлять вручную.
Следовательно, нет потребности.
Почему? Можно заработать другим путем. Даже лоханувшись много лет назад в отношениях между странами.

Чой-та?
У меня пятилетний пашет,а маме я старый отдала ему уже 7.Как новый,не стоит сравнивать с самсунгами одноразовыми.
У меня самсунг с 2015 г. работает до сих пор. Падал несчётное количество раз, в т.ч. в воду.

Мой Самсунг проработал год и глючил так,что я его торжественно расфигачила об землю.
У мужа сейчас тоже Самсунг придурошный абсолютно.

Был айфон, от сестры, прожил с 3 до 5 лет у меня, сейчас самсунг, ему уже 5. Вот самсунг сильно лучше сохранился к этому возрасту! В плане удобства и головы.
Айфон умер на 3-ий день после смены экрана. В самсунге поменяла 4 месяуа назад - полёт нормальный даже после того, как он минут 20 полежал грязи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху