Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PS: @Эйша, Вы бы хоть отступы делали, когда заканчиваете обращение/ответ к конкретному оппоненту и переходите к просвещению общественности.
Они там есть)
А ещё факты, которые легко гуглятся, так же легко фальсифицируются. Поэтому неплохо, когда есть ещё какое-то подтверждение, помимо гугла и сми.
Предпочту презумпцию невиновности, чем убить уйму времени на поиск таких ресурсов, которые бы вам понравились)
У нас очень принято популяризировать позицию, что в России всё плохо (без уточнения), а "там" всё шоколад (тоже без уточнения).
Я тоже против такого.
Но мы же не "вообще", а конкретные вещи обсуждаем.
Эйша не из России, она из Беларусь.
А одна из причин покупки айфона в штатах - это патриотичность американцев.
Жалко, что ни в России, ни в Беларуси из патриотичности нечего из смартфонов покупать. 😅 Невозможно рассматривать штуки типа Тайгафона, Яндекс.Телефона и прочего всерьёз.

Они там есть)

Предпочту презумпцию невиновности, чем убить уйму времени на поиск таких ресурсов, которые бы вам понравились)

Я тоже против такого.
Но мы же не "вообще", а конкретные вещи обсуждаем.

Жалко, что ни в России, ни в Беларуси из патриотичности нечего из смартфонов покупать. 😅 Невозможно рассматривать штуки типа Тайгафона, Яндекс.Телефона и прочего всерьёз.
Ну да, телефонов у нас не делают. Бывает. Хотя знакомый ездил на ладе весте, за год 30ку накатал, полет нормальный.
Лично я перешла на человеческие вещи отечественных брендов, мне нравится. Дизайн наш, а отшиваются все в Китае один фиг.
Смотрю для кобылы на налобник от эквимарус, хочу попробовать купить, очень уж дизайн нравится.
Другая девушка делает классные выездковые манишки, тоже думаю заказать, как на старты соберусь,а то импортные какие-то унылые.

Я люблю самсунги. Мне всё в них удобно. А чтобы тел не убивался, ношу в спецчехле и с наклеенным силиконовым стеклом. Выглядит он в этой кожуре ужасно, но зато может спокойно падать)))
Ну и это в русскоязычных странах айфон - предмет достатка.
Это 100 тыс для России - солидная сумма. Эта же сумма в США намного меньше в том смысле, что телефон стоит формально столько же, но зарплаты выше.
А добавим ещё то, что там 100500 акций по этим айфонам. А-ля "пользуйся нашим мобильным тарифом/интернетом и айфон у тебя будет "в лизинге" бесплатно" и т.п. Там очень низкий "порог входа" во владельцы айфонов.
Тем не менее продажи айфонов в России очень солидные.
А пятилетний айфон или мак очень даже приятно продадутся)
Он же работать уже не будет пятилетний айфон.
В айфонах мне нравится качество фото. Я не снимаю профессионально, но я объективно вижу разницу между ведроидом за 25к предыдущим и эпплом своим текущим 12-м за 45.
Так ты и сравнивай за 45 и за 45)))

У меня хуавей. Перешла на него с яблока 3,5 года назад. Всё ждала, где ж у меня начнутся траблы, с которыми народ сталкивается переходя с яблока, и не долждалась.
Заряд на морозе держится не в пример яблоку, камера Лейка, качество хорошее, а цена приятнее. айфона.
Из платного покупала только яндекс музыку, а так ничего взломанного у меня на телефоне не стоит, как-то не нужно.

Реально пятилетний айфон можно продать за осмысленные деньги?
Конечно!
Но конкретная сумма зависит, понятное дело, от состояния телефона и его первоначальной стоимости. И от удачности конкретной модели (есть более и есть менее котируемые на вторичном рынке).
А так - телефоны и старше продаются.
Не зря же есть такая штука как "восстановленные айфоны". И это намного более популярная и открытая тема, чем в андроидах.
Он же работать уже не будет пятилетний айфон.
Неправда.
Тем не менее продажи айфонов в России очень солидные.
Примерно 15% от общего рынка продаж смартфонов в России. Стоимость и сложности с использованием пиратского контента - основные причины.
А что вы из патриотичности у себя покупаете?
Это никогда не будет моим единственным критерием. Но как приятный бонус - да, может влиять при выборе из ассортимента.

Например, пользуюсь уходовой косметикой Сатива. Хотя в этот ценовой сегмент уже можно приятно выбирать, но нравится качество, позиционирование, страновая политика и остальное. Рада их сознательно поддержать.

Поддерживаю своими покупками местный фермерский рынок (чудное авторское место в Минске, где собираются ежесубботно фермеры-энтузиасты со всей страны), хотя мне туда далеко ехать. Но видеть лица людей, которые сами сделали и обожают свой продукт, которые создают рабочие места у себя в деревнях и т.д. - особое удовольствие)

Это пару примеров, которые сходу придумала)

Только на тачки не переходите. Продуктами АвтоВАЗа не то что гордиться, пользоваться нельзя(((
Слежу за донецким Кошкиным домом, кота даже из Попасной взяла... Так вот Евгения на своём ларгусе от Мариуполя до Попасной всё по дцать раз проехала, собирая брошенных и потерявшихся котов, и в Москву дважды в месяц ездит раздавать котиков-беженцев. И машина тянет такой пробег и фронтовые дороги.

Только на тачки не переходите. Продуктами АвтоВАЗа не то что гордиться, пользоваться нельзя(((

А что касается АвтоВАЗа, зачем его обсуждать? Представьте, что есть люди которые его покупают, ездят и им нормально.
У моей подруги дети подарили отцу новую Тойоту, а он ее в гараж поставил, купил себе Ладу и радуется- ездит на ней на дачу, возит картошку и собаку.

Не буду далеко ходить. Я сама лично сейчас выставлю на продажу Вольво и вместо неё хочу купить Ларгус.
Машина это как лошадь), надо очень четко понимать зачем тебе машина и исходя из этого покупать.

Интересная дискуссия про телефоны и платные сервисы)
Я могу купить любой телефон, но не хочу в принципе пользоваться айфоном, я пробовала несколько раз, мне даже дали айфон на работе, ну не нравится) у меня самсунг не самой крутой серии, до этого был хуавей, меняю телефон раз в пару лет. Не считаю, что телефон за 100-150 т так сильно чем-то отличается от телефона за 50🤷‍♀️

Честно, я не понимаю чего все так тащатся от качества фото на айфоне, у мужа был айфон и когда мы сравнивали его фото на телефоне в 2 раза дороже и на моем, то мои были лучше 😅
И ещё айфон очень плохо держит батарею, я самсунг могу весь день юзать, и мне хватает, никогда не ношу с собой зарядку)

Про платные сервисы - да, мы выросли на всяких пиратских кассетах и торрентах, поэтому поменять свое отношение к платным подпискам не у всех получается.
Я лично использую яндекс плюс, музыку, кинопоиск и диск, а ещё платное приложение с книгами. Я готова платить за приложение, если оно мне действительно нужно и им удобно пользоваться, за фильмы, книги, музыку, поэтому что это результат чьего-то труда.
К сожалению, многие иностранные сервисы официально уходят из России или их стало невозможно оплатить, что вынуждает людей опять переходить на пиратские версии..:rolleyes:

Я тоже на яблочной игле) несколько первых подарили на работе (начальство бесило, что у меня не яблоко))) потом уже не смогла думать ни о чем другом, хотя никакими платными допами не пользуюсь 😬
И вот люди, которые могут купить айфон, но из принципиальных!! соображений пользуются чем-то другим (а тем более топовым), вызывают у меня.. хм… недоумение))) разве может быть что-то лучше?))))
Ок, верту, еще могу понять))
Да все может быть лучше. И именно вот поэтому я не пользуюсь продукцией эпл.

И я не понимаю какие такие платные функции нужны.. Вообще не пользовалась никогда ничем. Стирать белье и ходить в магазин там вряд ли можно купить.

Платными подписка тоже не пользуюсь и ни за чьи права не плачу, все беру пиратское. Я даже в кинотеатры не хожу, жду когда пиратака выйдет. Не люблю платить. Но кто любит - пусть платит, я не против совершенно. А я люблю халяву :)

Так ты и сравнивай за 45 и за 45)))

Специально ходила перед покупкой смотрела в этой категории в салонах. Победил 12 айфон :) с отрывом. Возможно, в более дорогой категории андроид делает по камере яблоко. Но до 50к смысла для фото брать особого андроид нет, только назло маме уши отморожу. Либо личные предпочтения по ОС.

На тему приложений - хорошо отношусь к подписке, это зарплата разработчиков. С удовольствием плачу то, за что люблю. На ЯМ годовая подписка у меня вот.

То чувство, когда у тебя телефон меньше 50 стоит, а на фото не жалуешься. Руки из нужного места и снейпсид творят чудеса. Кстати, бесплатная программа 😅

Вообще это все вкусовщина. Мне в своем еще нравится размер маленький, я лопаты не люблю. Мне эстетично и красиво, в общем.

В гадком маке тоже все эстетично и тоненько и невесомо. Но вопрос функциональности и рациональности стоит ребром за 1500 евро.

Я лопаты тоже не выношу. И прежде чем покупать телефон, ходила в салон и все модели держала в руках. Купила ту, что реально лежит и мне удобно.
А айфон с одной кнопкой меня выбесил за 1 день. Вернулась к андроиду с 3 "кнопками", хоть они и в экране самом уже давно.

Ну да, телефонов у нас не делают. Бывает. Хотя знакомый ездил на ладе весте, за год 30ку накатал, полет нормальный.
Лично я перешла на человеческие вещи отечественных брендов, мне нравится. Дизайн наш, а отшиваются все в Китае один фиг.
Смотрю для кобылы на налобник от эквимарус, хочу попробовать купить, очень уж дизайн нравится.
Другая девушка делает классные выездковые манишки, тоже думаю заказать, как на старты соберусь,а то импортные какие-то унылые.
Отечественные бренды одежды бывают ничего, да.
Девушка тут и там, думаю, делают одинаковые по качеству манишки. На вкус и цвет.
Но сравнивать манишку и мобильный телефон?

Отечественные бренды одежды бывают ничего, да.
Девушка тут и там, думаю, делают одинаковые по качеству манишки. На вкус и цвет.
Но сравнивать манишку и мобильный телефон?
Во Франции и Великобритании топовые телефоны тоже вроде не делают. И ничего, не комплексуют по этому поводу.

В айфонах мне нравится качество фото. Я не снимаю профессионально, но я объективно вижу разницу между ведроидом за 25к предыдущим и эпплом своим текущим 12-м за 45.
Да,отличная ещё стабилизация ,камеры,включая возможность снимать расширение матричное,а не за счёт растягивания пикселей.
Ширик,портретник и оперативный сюжетик.
Мощнецкий быстрый операционный процессор,для монтажа видео он мегакрутой.
Ну и плюс удобство использования,простое,как 2 копейки.

Во Франции и Великобритании топовые телефоны тоже вроде не делают. И ничего, не комплексуют по этому поводу.
Великобритания делает как раз очень топовые телефоны - верту. 😆
Франция делает алкатели и Wiko. Это то, что сразу вспомнила. Может, у нас не особо на слуху, но продажи там приличные.

Великобритания делает как раз очень топовые телефоны - верту. 😆
Франция делает алкатели и Wiko. Это то, что сразу вспомнила. Может, у нас не особо на слуху, но продажи там приличные.
А Голландия какие делает? А Бельгия? А Норвегия?

Давайте пройдёмся по всему алфавиту сразу)
Но от этого же не изменится ситуация.

А то закончим на том, что "зато в балете впереди планеты всей"!😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху