Кружок конного фитнеса без коней :) Все о псо и компании.

Но всегда будет шанс, что твоя обменная вкусняшка померкнет перед тухлой вороной.
Ну не знаю... что может быть вкуснее тухлой вороны? Разве что тухлая селедка ?

Еще вариант (посложнее и на доверии) - своим примером показывать, что жрать на улице - плохо.
Блин, а поделитесь - это как? Мне представляется только - самой сожрать тухлую ворону и потом валяться в судорогах ? ? ?

Обмен тоже палка о двух концах. Сильно умные товарищи будут искать целенаправленно, чтобы было что обменять.
Да, но так они ищут чтобы сожрать. Некоторые собаки уходят от хозяина с целью, чтобы их позвали обратно и получить за это ништяк. Умные твари))
Ну не знаю... что может быть вкуснее тухлой вороны? Разве что тухлая селедка ?

Блин, а поделитесь - это как? Мне представляется только - самой сожрать тухлую ворону и потом валяться в судорогах ? ? ?

Я тонкостей не знаю, по сути вы правы))
это закрытый платный курс, но коротко они пишут вот так:

D3A2DC06-62E8-4603-930F-BF25BC15DA53.jpeg

9301AF10-7886-461E-BF1F-A51D15C715E6.jpeg

Важно понимать, что курс это 5 недель ежедневной работы.

В смысле, не вкусно? А жмыхи? А хорошие мюсли из которых можно выбрать чудесную морковку и яблоки? Ну гранулы, согласна, может и не стоит. Отруби кстати тоже вполне себе ничего бывают. А уж лошадиное печенье из экустора лошадям не достаётся никогда ?

Почему? ты ешь чужой корм??
мне нифкусна
я не травоядное)))) сухую морковку и яблоки выковыривать тоже не стану
мне бы мяска с кровью))))))
По мне, так терять ключи - это настолько естественная вещь как терять носки после стирки в машинке ? А для кого-то вон шок...:rolleyes:

Спасибо всем наводку.
Я вообще не теряю ничего. я даже резинки для волос не теряю....
По морде от дающего - это классика мне кажется, мы тоже так делали, берет из рук только с моего разрешения. Но он по природе недоверчивый, было легко.
У меня приютский пес, дворняга, на улице не пылесосит, но в парке он всегда у меня на виду, на конюшне может пожрать лошадиного навоза - это святое, я не запрещаю, главное чтобы не валялся в нем. В остальном его там ничего не интересует, помойки с колбасными шкурками в доступе нет.

В нашем парке из моей личной выборки самые пылесосы это лабры-ретриверы.

Пожрать говна для собаки это видотипичное поведение, ругать за это ноль смысла, за углом пойдет и сожрет, и еще удирать начнет чтобы не отжали. А любая команда всегда имеет конец, поэтому фукать придётся каждый божий раз на каждую новую находку.

Есть варик переманивать на себя и вознаграждать охренеть-какой-вкусной штуковиной. Это вот надо 100500 раз повторить, чтобы закрепилось и на улице бдить какое-то время, потому намордник все равно потребуется. Ну типа собака должна понять, что не надо ей это тухлое, а лучше пойти кусок попросить у тебя, еще и послушать, какая она молодец. Обмен в общем. Но всегда будет шанс, что твоя обменная вкусняшка померкнет перед тухлой вороной.
Еще вариант (посложнее и на доверии) - своим примером показывать, что жрать на улице - плохо. Сформировать опасение к чужой незнакомой еде. Это я бы советовала только с кинологом пробовать. (Есть товарищи pi-bo.com они практикуют этот метод в частности, да и вообще довольно полезные базовые вещи у них есть)
Еще один - диски Фишера. Гугл про них много знает. Это когда в момент Х пуляешь в собаку гремящее нечто, чтобы она думала, что это тухлая ворона на нее напала. Подходит для собак без ТДО. Моему вот точно не подойдет, он получит инфаркт и наверное свалит в закат ))

Еще говорят, что помогает разнообразить угощухи, чтобы не подбирала в поисках новых ощущений. Ну типа там мяско подтухнуть иногда и всякое со стола.

Намордники крутые где-то видела в рекомендациях, принесу, если найдется.
Не думаю что это подходит всем.
На гремящую летящую фигню моя лично бы даже головы не подняла. Ее любимым развлечением в НГ ночь было подбежать к СТРЕЛЯЮЩЕМУ салюту, схватить в рот и бегать радостно между носящимися в ужасе людьми которых этот салют обстреливал летая параллельно земле по сторонам от собаки.? Поэтому в НГ ночь она сидела дома и смотрела на салют в окно.
И не было ничего вкуснее тухлого мяса.
а боялась она только одного - что еда кончится. Я прям представила как я пугаюсь на улице еды ? она бы лапой у виска покрутила со словами -не боись, я ее съем?

Я тонкостей не знаю, по сути вы правы))
это закрытый платный курс, но коротко они пишут вот так:
Ага, спасибо. Похоже на очередной гуризм, если честно :)
Если хозяин любой нормальной собаки чего-то боится, собака рефлекторно защищает хозяина. А если собака пугается вместе с хозяином - зачем нужна такая собака? ?‍♀️

Я себе прям представляю, как собаки в общем чатике бы обсуждали: мой хозяин идиот - вчера боялся куска хлеба, сегодня испугался помойного ведра ?

Ага, спасибо. Похоже на очередной гуризм, если честно :)
Если хозяин любой нормальной собаки чего-то боится, собака рефлекторно защищает хозяина. А если собака пугается вместе с хозяином - зачем нужна такая собака? ?‍♀️

Я себе прям представляю, как собаки в общем чатике бы обсуждали: мой хозяин идиот - вчера боялся куска хлеба, сегодня испугался помойного ведра ?
Да фиг знает, если честно. Я брала у них курс по протоколу LAT. Все с максимально позитивным подходом к собаке (иногда конечно выглядит ту мач, типа ни-ни собаченьку напрягать своим обществом, ежели их высочество не соизволит проявлять интереса). Но базу дают логично и обоснованно с моей тз. Результаты также есть по итогу.
Ну а коли так, то в принципе каждому свой путь: у кого-то работает подзыв комнес*кабл*, а у кого-то идикомнемояумницарыбказайкаайбравосупер.

Сильно умные товарищи будут искать целенаправленно, чтобы было что обменять.
О, это мой такой. Найдет какую-нибудь дрянь в кустах, приносит и бросает мне под ноги с гордым видом "смотри, какой я молодец, клади вкусняшку в собаку срочно!"

иногда конечно выглядит ту мач, типа ни-ни собаченьку напрягать своим обществом
Я, кстати, часто читаю Настю Бобкову, которая отпочковалась от PiBo, у нее, имхо, нет таких перегибов насчёт напрягать собаченьку, а подход очень разумный и адекватный. Несмотря на юмористический стиль изложения.

За почти год с собакой я поняла для себя, что отторжение вызывают любые методы доминирования и силового воспитания и выдержка на жрачку (все вот это Можайск-можжевельник-можно). Сюси-пуси переношу гораздо легче.

а я видела видосы как хозяева показывали собаке игрушку, которая что то ела и потом типа начинала трястись и падала замертво. И собака типа пугалась и не ела. Уж не знаю насколько это правда:)) Поделитесь потом. если решите попробовать:)

Поделитесь потом. если решите попробовать:)
В моем случае это бессмысленно ? мой крокодил сожрет и жрачку, и помершую от этой жрачки игрушку ???
он даже несъедобное жрет, если это положить на тарелку ?‍♀️

В моем случае это бессмысленно ? мой крокодил сожрет и жрачку, и помершую от этой жрачки игрушку ???
он даже несъедобное жрет, если это положить на тарелку ?‍♀️
Та же фигня. Моя ела даже лук вареный и грибы и апельсины. Морщилась но ела - раз на тарелке то съедобно а съедобному негоже пропадать.
На самом деле у меня дома вообще не было пищевых отходов, ну разе что очистки картофельные, все остальное шло в пищеперевариватель. Ой, каша осталась, никто не будет? Ой, тут оливье осталось, на собачка. Супчик грибной вкусный и тыпы. она ела ВСЕ ?

Та же фигня. Моя ела даже лук вареный и грибы и апельсины.
Мой переплюнул: он жрал сырой лук и чеснок ?‍♀️ и мандариновые шкурки ?‍♀️ и чайные пакетики ?‍♀️ и пачку сигарет (он же видел, что я сигарету в рот беру! значит еда!)
Топом было, когда ребенок мелкий еще из пластилина сваял что-то, положил на тарелку и прибежал ко мне с воплями, мол, сваял то ли бутерброд, то и пироженку... В общем, мы обернуться не успели - чудовище сожрало эту пластилиновую поделку - ее же на тарелку положили и едой назвали ?‍♀️

Обе мои легавые - неисправимые пылесосы. Я много к кому обращалась по поводу неподбора - ни фига не работает. Поэтому в городе в наморднике практически всегда, снимаю только на дрессировку и игру во что-нибудь хватательное. Намордник может быть проблемой в жару и при активных нагрузках, потому что собаке для терморегуляции бывает нужно широко открыть пасть и вывалить язык. Кроме того, намордник - не панацея, к сожалению, потому что даже сквозь него собака может сожрать что-то жидкое, мелкое (или раскрошить крупное и пропихнуть). В общем, жить очень страшно
Поедание г...на - нормально, если это не г...но других собак. Лошадиный навоз вообще полезен. Плох человеческий - от человека собаке передается куча паразитов. У меня так прежняя соба подхватила от дочки лямблиоз.
Если хозяин любой нормальной собаки чего-то боится, собака рефлекторно защищает хозяина.
Не, не так. В моем представлении норма - это когда собака считает своего хозяина самым сильным, самым храбрым и вообще круче всех. Поэтому только вместе с ним можно противостоять любой опасности. И да, если он вдруг чего-то испугался, то это атас.
На самом деле у меня дома вообще не было пищевых отходов, ну разе что очистки картофельные, все остальное шло в пищеперевариватель.
Зря. Собака - не помойка, не нужно специально кормить ее неполезной пищей

Не, не так. В моем представлении норма - это когда собака считает своего хозяина самым сильным, самым храбрым и вообще круче всех. Поэтому только вместе с ним можно противостоять любой опасности. И да, если он вдруг чего-то испугался, то это атас.
Я бы сказала это про лошадь :)
но все мои нормальные знакомые собаки (даже не обученные от слова совсем) на испуг хозяина / члена семьи стремились защитить человека от опасности, а не помереть в ужасе.

А мне вкусно. И когда никто не видит я тоже его жру ?‍♀️
Мне кажется, из съедобного там только цукатики и сушёные яблоки, нет?
Она же приютская. Мне кажется они все едят. Каша так вообще за счастье.
Походу в этом и проблема ?

@Lucky 7 , ВТМ норм, чтобы мешать туда всякие подкормки и пр., плюс лошадка, вроде, плотный, но энергия на том уровне, когда мы можем с ним справиться. Завтрак он не ест, потому что там овёс, а овёс я планирую только с момента ввода в работу, и то посмотрим, уж очень он активный.
Вот то ли дело котики ?. Захожу сегодня ночью на кухню, а кошечка так уютно клубочком свернулась на кухонном полотенчике и спит. Ну милота же ?.
О трм, что кто-то вчера ночью сожрал кусочек сырой твквы вместе с семечками, а потом избавлялся от этих семечек, я тактично умолчу...
Котик котику рознь. Моя е*о*о кошка жрала гипрочных углы, гадила в обувь и ванну, кидалась на людей и в целом смотрела на всех, как на то самое. С тех пор я к кошкам осторожно)))
Это не приходилось вам отлавливать собаку, которая не даётся в руки, пока не сожрёт, и некоторое время после. С первыми двумя своими я так развлекалась.
По поводу не брать у чужого. Метод не так уж суров, но бесполезен. По морде собака должна получать не от хозяина, а от дающего кусок, и это должны быть разные люди, но тут поправка на агрессивность и обидчивость собаки.

А конь слоник вырос... Я в первую очередь про массивность.
Мне кажется, не брать у чужих это больше для сторожевых собак? Хотя, в конюшне тоже неплохо было бы, а то у нас каждый приезжий норовит сунуть кусок, причём, даже когда говоришь, что НЕЛЬЗЯ ? Но она ж просилааа...
Конь больше пушист, чем массивен, если честно :) У него вот начала заваливать я на бок грива, стал выглядеть не таким качком ?

@Laya , про показать своим примером забавно, погуглю, хочу видеть это.
Обмен, конечно, вариант, но у меня собака его воспринимает ровно пока держит на мне свое внимание. Если она просто_бегает по лесу - сожрёт то, что найдёт, не задумываясь и моментально ?

@Стрекоza ,
Ее любимым развлечением в НГ ночь было подбежать к СТРЕЛЯЮЩЕМУ салюту, схватить в рот и бегать радостно между носящимися в ужасе людьми которых этот салют обстреливал летая параллельно земле по сторонам от собаки.? Поэтому в НГ ночь она сидела дома и смотрела на салют в окно.
Ахаха, мне рассказывали про такого же джека ?
Это очень смешно ?
а я видела видосы как хозяева показывали собаке игрушку, которая что то ела и потом типа начинала трястись и падала замертво. И собака типа пугалась и не ела. Уж не знаю насколько это правда:)) Поделитесь потом. если решите попробовать:)
Я не могу столько ржать) Это неприлично.
@Эгоистка,
Не, не так. В моем представлении норма - это когда собака считает своего хозяина самым сильным, самым храбрым и вообще круче всех. Поэтому только вместе с ним можно противостоять любой опасности
Не знаю, мне бы хотелось, чтобы ежели чего (ттт), собака все же меня защитила, а не валялась в глубоком обмороке.
Раньше собак заводили дом сторожить, а не в зад целовать.

Кратко о конях.

Лика продолжает аритмить и лениться. Какой-то бесконечный процесс.

Рыжоп теперь ходит в манеж на развязках. Бесится, что нельзя беситься ?. Глаз пучит, зубами скрипит, ногой топает, но каг бэ сам виноват. Прыгал на "ура" зато))) И тренера шагом покатал, пока я там шпринт ставила.

Кони наделали дыр в попонах, я бесконечно шью, бесит. Мне нужна ещё одна попона. Нашла ликину старую, она порвана чуть ли не на лоскуты, попробую как-то её воскресить.

а я видела видосы как хозяева показывали собаке игрушку, которая что то ела и потом типа начинала трястись и падала замертво. И собака типа пугалась и не ела.
Это вообще самое весёлое обсуждение за последнее время. Я своим показывала, они веселились и хотели играть?
Лика продолжает аритмить и лениться. Какой-то бесконечный процесс.
Может ее еще какому-то вету показать? А вы и рентгенили и узили?
Кони наделали дыр в попонах, я бесконечно шью, бесит. Мне нужна ещё одна попона
Это все уличные страдают? А малой сейчас в компании тусит на улице?

Сверху