Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Обещаные картинки жизни во Франции, которую не показывают по телеку, специально с песом сходили в ту сторону.

IMG_6130.jpg

Первый дом на хуторе с открытыми воротами куплен пару лет назад, почищен, используется как дача летом.
Слева маленькая пристройка - конюшня, двери с двойными створками. Справа - "каретный" сарай, то есть гараж.

IMG_6131.jpg

Сарай - гараж поделен на два. Серая крыша относится к первому дому, вторая черепичная с растительностью на крыше и заплатой из металлошифера - относится ко второму. Скорее всего, когда то это была одна ферма, потом была разделена на две ( братья, например, разделились)
Идем дальше, нас интересует второй дом.
IMG_6132.jpg

С другой стороны в сарае превращается в руины вот такая ништяка

IMG_6133.jpg

IMG_6134.jpg

Вид внутрь двора между зданиями в почти руинном состоянии:

IMG_6135.jpg

Видите под крышей стоит палатка? Так вот в ней живут люди...
Похоже, что ставить палатку между рушащимися стенами опасней, чем снаружи.
Состояние крыши

IMG_6137.jpg

Чтобы представлять, чего стоит восстановить такую крышу: это 60 000 евро нынче.
Восстановить стены, провести водопровод и канализацию, пол, потолок... еще столько же.
Полагаю, что у людей нет никакой возможности что-либо сделать. Почему они не продают это "имение" - не могу сказать.

Двор с другой стороны:

IMG_6138.jpg

зачем там столько машин-руин - я не знаю.

А еще у них живут зверушки, вон появились на горизонте:

IMG_6140.jpg

Коза смешная пряталась за могучей спиной очень симпатичного вельша. А очень смелый козел прятался за ними двумя :)

IMG_6147.jpg

IMG_6162.jpg

IMG_6165.jpg

Моя персона их нисколько не интересовала, все взгляды были прикованы к белой собаке!

Плюс в том, что у вас не устраивают свалок мусора у таких полуразрушенных зданий.

Всяко бывает. Есть тут и придомовой мусор, и свалки в лесу, и вываленный мусор по обочинам сельских дорог. Убогие мозгами фермеры считают нормальным выкидывать посреди леса в овраг рваную пленку от сенажа, силоса , рваные колеса от тракторов, помятые канистры. Чудаки на букву М дачники оставляют пакеты с мусором на обочине, пока никто не видит. Я лично несколько раз писала "доносы" в мэрии соседних деревень. Потому что едешь на велике или гуляешь с собакой, или на коне - и здрааасте "месторождение" всякой дряни. Мэрия по наводке отправляет или своего работника убирать мусор, или штрафовать и заставлять убирать. Но все равно мало помогает.

Решила выспаться. Утром меня разбудил громкий звук "БИП!"
- "Этот БИП тут неспроста..." подумала я спросонок. Открыла один глаз и увидела, что 9 утра. Надо выкорябываться из под одеялка и выяснять источник бипа. Все выяснилось моментально при взгляде на распределители инета на розетках - без зеленых огонечков. Свет тоже не включался. Рубильник на щитке в нормальном рабочем положении, от перезагрузки ничего не изменилось. Я вздохнула и полезла на антресоли за обычным чайником, чтобы согреть воду на газе. Кося глазом в окно кухни, выяснила, что на улице страшный ветродуй. Ну ясно, где-то дерево грохнулось на провода. Попила чай, обошла соседок - ага, тоже ни электричества, ни мобильной связи. Только у одной из соседок рация, она как член административного совета мэрии обязана иметь на случай отключения другой связи. Она то мне и подтвердила, что поломка общая, и к 11 ч должны починить. Починили в 10.30. За прошедшие без электричества и мобилки полтора часа оказалось, что без них жизнь то какая то другая. Ну, это я уже констатирую не впервые :)
Я докаталась на велике в горку, тяжело дыша, да по холодку. В итоге сегодня сижу, дОхая бронхами. Поэтому собаке сказала: погуляй ка, родной, в саду сегодня. И собак ушел и ушел, и не возвращается. Обычно через полчаса уже тявкает под дверью и лапой машет по стеклу. Пошла проверять. А он там игрушку нашел, оказывается! Какой то пришлый кот, не слушавший сарафанное кошачье радио, что в ЭТОМ дворе теперь собака, и не надо сюда ходить, а то будешь сидеть на дереве до обморока.

IMG_6178.jpg

IMG_6192.jpg

IMG_6180.jpg

IMG_6186.jpg

IMG_6182.jpg

IMG_6198.jpg

IMG_6188.jpg

IMG_6189.jpg

IMG_6196.jpg

Последнее редактирование:
Какой кот! Явно не голодает на фоне всеобщей разрухи. Давно не видела крупное не потрепанное уличное животное.

У кота такая физия бандитская, что впору за собаку переживать?
мне любопытно, до какой степени моя собака может "нарываться" на удар когтями по своей морде. Гонять то он гоняет, но еще не было случая, чтобы загнал кошака в безвыходное положение, и кот бы пошел в контр-атаку.
Кот мордастый)))
Ага, я прям греческих портовых бандитов вспомнила :)

Какой кот! Явно не голодает на фоне всеобщей разрухи. Давно не видела крупное не потрепанное уличное животное.
нее, это не уличный. Он ухоженный, явно все прививки сделаны, и нормально кормленый. У нас тут много всякой заразы ходит, на голодных и бездомных без прививок в первую очередь цепляется. Этот кот некастрированный, он точно хозяйский, и с приближением весны, похоже, решил расширить ареал своих поисков невесты, вот и забрел к нам ненароком. Причем пару недель назад мой пес уже его гонял, кот просидел полчаса на столбе забора, пока я песика не отвела домой, надев ошейник и поводок. И кот оказался труднообучаемый, опять пришел :) У нас тут хозяйских кошек в свободном полете можно встретить и в 5-8 км от их домов. Одна тетенька со мной делилась, что ее кошка ( стерилизованная ) постоянно убегает с хутора в 7 км от нашей деревни тусоваться с местными "городскими", и тетенька ее регулярно отлавливает возле церкви в кошачьей тусовке, приезжая в булочную.

Кот-мордоворот :rolleyes: . А псу-то удовольствие от котейки на дереве! Пёса такой ухоженный, даже на фото видно, что шерсть мягкая и шелковистая.
Деревенские фоточки напомнили мою поездку к Ольге, там такие же домики, лошадки, козы и прочая живность...

О дааа, кошки это лучшие игрушки, даже интересней куриц. С этой шерстью столько забот... из-за кучи проблем со здоровьем пес был лысый, вот только-только обрастать начал зимой. И до сих пор на нем шерсти раз в 5 меньше, чем положено по породе, вот как тут

5f22f09b1f5b730df3aefe553a111435.jpg

Когда то я думала: хорошо иметь двух коней, если один захромает, то можно на втором ездить. Сегодня приехала на конюшню, а у меня хромают оба.. один на левый перед, другой на правый. Починила попоны, прибралась в шкафу, выгуляла собаку, а ВЕ накрылась медным тазом.
У нас сегодня шел снег. Испанская собака впервые в жизни, похоже, его увидела. Вышел во двор, вытаращился на белое и давай пассажем пробираться по кромке двора под крышей дома, где нет снега, стараясь не наступать на белое. Но потом встал и начал пастью ловить крупные хлопья снега. Чудик.

Очередной интересный фотограф, Moises Levy, мексиканец

325831508_2012329155640045_7868646126611884050_n.jpg

0df1ad86-3304-47de-8f8a-e9a62fc1bd94.jpg

8e885741-1678-4f12-a8c3-a6f60b6478f8.jpg

937d84107786181.5faec1ece4b75.jpg

download.jpg

Levitation-2.jpg

medium_3BkzkoGPd1XkUwuMDYyi644aNpC87NaaRl0fbNao.jpg

nevena-nikolcheva-stick-river-1.jpg

tree-of-light-bw-fl-moises-levy.jpg

У нас сегодня шел снег. Испанская собака впервые в жизни, похоже, его увидела. Вышел во двор, вытаращился на белое и давай пассажем пробираться по кромке двора под крышей дома, где нет снега, стараясь не наступать на белое. Но потом встал и начал пастью ловить крупные хлопья снега. Чудик.
Сразу вспомнилось стихотворение из книги для чтения для 3 класса из моего детства.

На первый снег взглянул щенок
И ничего понять не мог.
- Откуда столько белых мух
Набилось к нам на двор?
А может это птичий пух
Летит через забор?..
Он пасть раскрыл - и снегу хвать -
И стал задумчиво жевать.
Жует, жует, но вот беда!
На языке одна вода.
Совсем сконфузился щенок
И в конуру обратно лег.
Он был не глуп, а просто мал
И снег впервые увидал...

Порой не знаешь, какой смайлик ставить под постом Наташи. По поводу хромоты лошадей - грустный, конечно, но пёс, впервые увидевший снег, и фото мексиканца заслуживают вот этого дурацкого смайлика - ?
Вообще, глядя на снимки фотохудожников, которые выкладывает Наташа, хочется самой взять в руки фотик. У меня ведь есть Никон зеркалка

Порой не знаешь, какой смайлик ставить под постом Наташи. По поводу хромоты лошадей - грустный, конечно, но пёс, впервые увидевший снег, и фото мексиканца заслуживают вот этого дурацкого смайлика - ?
Жалко, что нет опции "поставить несколько разных смайликов" :)
Вообще, глядя на снимки фотохудожников, которые выкладывает Наташа, хочется самой взять в руки фотик. У меня ведь есть Никон зеркалка
Зеркалка в смысле старый пленочный, не цифровой?

Делюсь методом лечения бронхита. Может, кто то про него уже знал, а я вот только что для себя открыла. Валялась у меня ковидная маска шитая, тканевая. и стояла бутылка камфорного спирта, купленного когда то уже не помню зачем. И что то у меня щелкнуло в голове: а почему бы не подышать парами камфоры? В инете написано, что можно. Смочила чуток маску, надела. Через минуту начала откашливать с бронхов все тамошнее накопленное. Вобщем, оч рекомендую.

Последнее редактирование:
Сверху