я, кстати, замечала, что иногда воспоминания гораздо круче, чем то, что пытаешься "повторить" в реальном времени
Да, есть такое. Потому что мозг умный и защищает нас от неприятных воспоминаний, пряча негатив). Но стараюсь быть реалистом и в воспоминаниях. Конечно, не всё было гладко, но всё-таки, тогда мы больше работали за идею, хотели невозможного и казалось, что любые цели достижимы. А потом всё стало разваливаться, разошлись мнения как и что должно быть. Но у нас было хорошо, многие подтвердят, когда-то в команде Бэста было тепло и уютно).
А у вас же был какой-то командный проект?
Да, он есть. Претерпел некоторые изменения в составе и названии. Даже нашли конюшню в аренду, но вскоре отказались от этой идеи в пользу своей свободы и нежелания изменять первоначальный план по работе лошадей, а аренда здания на той земле, что мы нашли, к сожалению, препятствовала выполнению задуманного. Даже не сама аренда, а арендодатель. Но мы не отказались от команды, у нас очень преданные друг другу люди и хотя бывают трудности, мы находим выходы и, надеюсь, в скором времени, мы сможем показать результаты работы).
Своя лошадь она такая, непонятно нафига нужна, но радует ? С другой стороны, кто-то фитнес ом увлекается, походами в горы, байдарками, почему не кони в таком случае? Вон, у кого-то детские репетиторы дороже ?

Формат развития для себя самый прикольный, мне кажется. Ты всегда спокоен и не гонишь себя типа "давай быстрее, выше, сильнее, мы отстаём от прочих!"
Тут от человека многое зависит и его направленности. Кому-то лошадь нужна только для спорта: старты, постоянные интенсивные тренировки и часто такие люди помимо конного спорта занимаются чем-то ещё - фитнесы, бег, лыжи, бассейн и прочее. Кто-то чисто любительски катает себя и ничего особого ни от лошади, ни от себя не требует. Есть люди, что редко выезжают на соревнования, но при этом работают лошадь довольно требовательно и всё выше и выше в смысле результативности, но для себя. А есть те, кого болтает туда-сюда, вроде и старты есть, а на тренировки приезжают неохотно или пропускают часто, поэтому результата нет ни там, ни там. У меня все четыре примера перед глазами были. Последний тип конников перестал быть таковым, продал коня занялся собой и своими увлечениями помимо лошадей.
Меня всегда напрягала именно эта гонка: что надо быть впереди всех. Катя прыгает метр, значит нам надо 110, Вася поехал юношей, значит нам на малый надо натягивать и так далее. Меня это никогда не мотивировало, скорее наоборот. А у кого-то есть такая результативная ревность и необходимость быть лучшим среди первых. Я лучше со стороны на них посмотрю, мне не надо вперёд всех).