Я решила поставить камеру также, как и @tihonya_2000 , что бы примерно одинаково былоСупер!
Но намного интереснее было бы если ка ера стояла сбоку или спереди.
Зы, Эра так забавно ноги задние ставить))
Так а сбоку будет не понятно, в жердях лошадь идет, или через них, или по ним...Супер!
Но намного интереснее было бы если ка ера стояла сбоку или спереди.
Зы, Эра так забавно ноги задние ставить))

Надо попробовать на недоуздке и чомбуре будет.
 Надо попробовать на недоуздке и чомбуре будет. )
)Я бы сказала - возможноНу вот, я же говорю, это несложно)
 но коню абсолютно не понятно.
  но коню абсолютно не понятно.
Затягивает, да?)))Надо попробовать на недоуздке и чомбуре будет.
Кстати, да )Затягивает, да?)))
 Веревка, чтоб между двух стоек натянуть - а корда подойдет?
  Веревка, чтоб между двух стоек натянуть - а корда подойдет?Если нет колокольчика, то можно делать "шляпу" - в конце коридора ставишь две стойки, на одну вешаешь шляпу (жокейку) дойдя конца коридора первешиваешь шляпу с одной стойки на другую пронося её на вытянутой руке над головой. понятно объяснила?Колокольчика у меня нет, могу просто за веревочку на стойке подергать
Корда вообще топчик, там у неё и петля сразу имеется, на стойку вешатьВеревка, чтоб между двух стоек натянуть - а корда подойдет?
Всё сугубо добровольно. Если считаешь, что что-то вам во вред, так и не делай конечно.Он и так, если ему лень, а канава без верхних жердей, по ней небрежничает - а так вообще в хлам будет разносить
Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездкиВообще мне нравится рабочая выездка тем, что имея даже одну жердь можно придумать с ней невероятное множество упражнений, а уж если жерди две...
 Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))
 Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))  Нашла Федерацию рабочей выездки, она, вроде, вне ФКСР. И в ЕВСК её пока нет?
 Нашла Федерацию рабочей выездки, она, вроде, вне ФКСР. И в ЕВСК её пока нет? 
Ну я уже выше писала, потому что много лет назад увидела видео, которое называлось рабочая выездка и о боже мой, что там вытворяли!! А ни один тренер при этом на моей памяти таких упражнений не давал. Всё стандартно: кавалетти на рысь, на галоп, по прямой, по вольту. Всё.Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки
Нет пока ЕВСК конечно ( и непонятно когда будет (((Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездкиПросто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))
Правда, новый ФАКТ начал про это активно писать, может, они повлияли на то, что теперь рабочая выездка в каждом утюге. Но в целом прикольно, что становится известен более доступный вариант заниматься с лошадью, да ещё и участвовать в соревнованиях. А то что-то выезды на старты по выездке/конкуру начали отчаянно кусаться.
Интересно, а что с судейством в РВ? Кто проводит обучение и присваивает квалификациюНашла Федерацию рабочей выездки, она, вроде, вне ФКСР. И в ЕВСК её пока нет?

Вообще, да. У меня конь, когда не в духе, может разные фигуры задом наперед выделывать. Т.Е. физически это ой как возможно)Ну вот, я же говорю, это несложно)
да, при этом всякое разнонаправленное движение в жердях мне давали с ним еще 15 лет назад в начале нашей совместной работы.Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездкиПросто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))