Начала подсаживаться на Келью. Вчера опять приезжала Настя. С вечера субботы у нас зарядили дожди, грунт размыло, наша площадочка, где мы гоняем на корде, тоже раскисла. Тем не менее, вчера нам удалось урвать кусочек солнца, найти относительно стабильную площадку, где можно было хотя бы переходами делать рысь, и поработать.
День выдался суматошный. Утром я поехала в Малинки смотреть конкур. Народу было немного, одна разминка на 110, две разминки на 100, три на 80 и 2 на 60. Тем не менее, мероприятие затянулось часов до 16. На конюшню мы приехали в половине шестого. Площадку у конюшни отмели сразу, там было скользко. Решили сначала поехать по траве вдоль дороги, затем нашли хорошую травяную тропинку, а она привела нас на полянку, где в итоге и шло занятие. Рысью широкой там не поездишь, но для шаговой работы и переходов шаг-рысь она вполне годилась. Мы решили, что это лучше, чем совсем не работать под седлом еще неделю до следующих выходных.
Настя поработала с Кельей. В этот раз Келя была не так сосредоточена на работе, табун остался возле конюшни, она отвлекалась на ржание лошадей, сама подавала голос и всё время старалась рассмотреть их сквозь кусты. Некоторые вопросы вызвали сгибания направо, но в целом всё было неплохо. Я села на отшагивание, пока Настя занималась со следующей лошадью. Точки на фото - не грязный объектив, а злые (очень злые!) лесные комарики.
У меня очень ослабели мышцы, даже 20 минут шагом для меня сейчас чувствительно, ноги мгновенно обалдели и спросили: это еще что, блин, вообще такое?! Чувствую, в прежнюю форму долго буду приходить. Ну ничего, главное, регулярность. Попробую на неделе подсаживаться хоть пару раз ненадолго и дома хоть какую гимнастику делать.
Главное, не забывать репеллент. В этот раз я его забыла и была наказана: пока Келья двигалась хоть шагом, ее не так жрали, а вот постоять несколько секунд, пока всадник спешится, она не могла, крутилась, подпрыгивала и всячески истерила. В итоге я спрыгивала почти на ходу, и в прыжке мне от подпрыгнувшей лошади прилетело по ноге острием зацепа, прямо по косточке, очень больно, и синяк норм такой остался. Вперед наука, на будущее перед ездой буду ее в ванне оксарепа замачивать. У меня есть еще попона под седло, когда полетят оводы и слепни, наверное, придется пользоваться ей.
Купила Келье подарки: еще одну антимоскитную маску; ушки (у меня иррациональная фобия, что во время езды ей в ухо может влететь насекомое); био-ошейник от насекомых (говорят, от клещей помогает, от летающих не очень), и сладкие шарики-лизунцы в денник. Эти мне понравились тем, что они очень твердые, сгрызть их не получается, даже прижав к стенке денника, только лизать:
Закат вчера: