08.08 наконец-то мой врач соизволила поставить меня на учёт. Срок был 11+6.
Это обычный государственный врач? Неудивительно тогда, что такая расхлябанность, даже данне нормально внести не могут( Я с поликистозом яичников два месяца доползала в букве зю от боли до дохтора, а он мне: "Ты Кеторол попей, это просто перестройка организма, нечего там в 17 лет проверять." Пофигизм конкретный, безалаберность, безответственность.
Не хочу никого оскорбить, но вообще не понимаю, зачем люди с таким ростом/весом лезут на лошадь, неужели не понимают, что животным тоже тяжело??
Не понимают. Вот прям точно не понимают! Я спрашивала! От меня периодически коллеги заражались интересом к верховой езде и с весом 100+ тут же начинали всеми силами пытаться найти прокат (либо хотя бы совершать действия в этом направлении). Половина на мои аккуратные доводы, что "лошадка живая, ей тоже тяжело" отвечала, что они - лесные нимфы, питаются нектаром, весят как пёрышко, другая половина считает, что "это ж лошадь! Лооооошааааадь! Огромная, здоровенная! Что ей там вообще будет?!"
Рада, что хоть МЧ адекватный и со своими 110 кг прекрасно понимает, что на ненакачанную спину лезть и куда-то там скакать никак нельзя! Хоть за Лиса могу не бояться, что однажды по непонятным причинам найду его пополам сложившимся ?
А Гнедые умнички! Увезти такой вес, да ещё и стоять не с пасмурными кислыми лицами - это надо мочь ещё!))
О, классная штука, удобная! Никогда не пользовалась, у меня был длинный дрын на такие случаи )) Колхоз, что говорить ?Да, экипировка всадника и лошади очень дорогая, именно поэтому я всю жизнь езжу в резиновых сапогах и кроссовках, а первые бриджи и краги позволила себе лишь год назад, под 40 лет)) И то, летом езжу без краг, жарко в них.
Имхо, конная амуниция переоценена)) Пробовала краги, сапоги и ботинки для ВЕ, бриджи (с полной леей, без неё), перчатки... Краги натирают сами по себе, ботинки для ВЕ соскальзывают (размер не велик, просто нога узкая, а на них нет никаких застёжек, только резинка - ногу туда запихал и также вынул, вот она и вынимается), в сапогах жарко очень. Бриджи... Да легче любые леггинсы для фитнеса купить без толстых швов по внутренней стороне - то же самое. Полная лея реально помогает со скользкими сёдлами и беспокойными конями, любящими шарахаться в сторону, тут ни дать ни взять, не могу поспорить. В остальных случаях не увидела никакой разницы, что в обычных штанах, то в бриджах...
А вот шамбарьер реально штука нужная! От дрына рука отвалится за полчаса корды)))