Кошмар сОвы

А он правда гомельский? Гомельский конзавод имеется ввиду?

Интересно тогда кто его родители.
Матку не отгадаю, а папа скорее всего тогда должен быть Пойт Хеннесси или Меркурий.
Меркурий папа
Что то можете про него рассказать?)

Меркурий папа
Что то можете про него рассказать?)
Ну, море фото Меркурия вы можете в официальной группе конзавода глянуть: https://vk.com/album-147268869_248148966

Папа его Сент Морис - очень красивый и интересный жеребец. В кровях De Niro, Sandro Hit и т.д. Конкурные классные крови тоже есть.
Но Гомельский завод его, конечно, запорол. Конь у них был сильно травмировался, а потом погиб нестарым.

Меркурий сам не имеет спортрезультатов.
Сразу был оставлен как продолжатель Сент Мориса. Плюс он травмирован - слепой на один глаз.

По качеству потомства Меркурия мне сложно сказать.
Ему самому только 9 лет. Детей много, но они в основном ещё не очень взрослые.
Ветчек я бы его детям делала. Например, решить вопрос с чипами быстрее и проще в возрасте помоложе.

По росту.
Меркурий сам 167 ростом.
Но в гомельском есть проблемы в выращивании.?
Оттуда если лошадок в возрасте около года берут, то они неплохо вытягиваются.
А вот если тех, что постарше, то те часто остаются 160-162.
В Гомельском сейчас растут жеребятки от Энтертеймента. Там жеребчара под 180 и свой рост он обычно хорошо передаёт. Прям интересно, получится ли у них сохранить рост от этого производителя в своём молодняке.

Высоких, крупных тяжело вести бывает. Но очень от лошади зависит: я подсаживалась на жеребца 178 в холке, на нём было невероятно удобно, никаких усилий для сбора, движения вперёд, но он был на длинной ноге, с короткой спиной и поясницей, очень чуткий на руку, ногу, корпус, то есть прекрасно выезжен. А у знакомой конь 172 или 174 в холке, тяжёлый, длинный, со средними рычагами, выезжен до БП, но как они даются, она уже пару раз на нём себе поясницу срывала. Очень тяжело его вести в сборе дольше пары минут. Но есть и некрупные, но капец какие тяжёлые.

Сверху